1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Аудио-плееры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dave93, 3 май 2011.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Low_Pressure, в mp3 тоже есть ) малослушаемое и то, чего не найдешь в lossless.

2. INHELLER

INHELLER

angel-fear > Тут скорее вопрос: слушаешь-ли ты всё. Ну и лосслесс сам по себе занимает гораздо больше места. Хотя и так получается немало.

У меня было-бы на порядок больше музыки, если бы качал всё, что возможно (речь только о метале, остальное не тру (:D)).

Low_Pressure > Не, я не о фильтрах, а о индексировании. Представь себе, индексировать всё это из-за одного альбома.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

INHELLER, что ты мне пытаешься доказывать? Индексирование одного альбома в фубар занимает долю секунду, в остальное время у библиотечной папки состояни Monitoring. В Itunes очевидно другой алгоритм индексирования, ибо тормозит он перманентно, после добавления библиотеки.

4. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure > Вообще-то пытаюсь спросить. Ты уже ответил.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это как?

Несколько лет назад сравнивал. У AIMP'а тогда была тенденция подтормаживать и памяти он больше кушал. Над сменой WinAmp'а, честно говоря, особо не задумывался. Единственное, где предпочитаю другое плеер - чиптюн музыка. Её я слушаю через Modplug Player.

Ах да. Foobar не пробовал, iTunes - очень много жуткой брани, за которую я бы мог тут получить пожизненный бан. Поэтому просто скажу, что этот ужас разумный человек будет использовать либо по незнанию, либо в случае крайней надобности. Он отвратителен.

Последнее редактирование: 4 май 2011
  6. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Проигрывание случайного трека.

В проигрыватель засовывал 200-300 треков, начинал играть во что-нибудь. В WMP и Winamp один трек за два часа мог повториться 2-3 раза, некоторые не играли вовсе, даже за пять часов и несколько сессий. В AIMP такой проблемы нет, я его использую именно из-за удобства в этом плане. Никаких других преимуществ в нём не вижу. Как, впрочем, и недостатков.

7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

хм, у меня в винампе один трек (даже если их в плейлисте всего десять) мог повториться только если все остальные уже отыграли.
    а что там у фубар с производительностью и плагинами?

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

ABRACADABRA, плагинов до черта. Производительность обратно пропорциональна количеству подключенных плагинов естественно.

9. B13

B13

Я кстати еще очень часто слушаю музыку просто в music.yandex.ru :)

10. MetroidZ

MetroidZ

разве нельзя - перемешать плейлист?
    Тогда то уж точно - каждый трек проиграется только один раз.
    Теория вероятности, она такая - случайный трек из 200, действительно, может проиграть несколько раз за час, а может - не проиграть.

11. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

В AIMP какая-то другая теория вероятности, она мне больше нравится.

12. MetroidZ

MetroidZ

случайность не может быть своей. Она либо есть, либо ее нет. В плеерах есть фича - перемешать плейлист в случайном порядке. Так будет правильней. Даже если закрыть плеер, вновь можно будет продолжить с новых треков.

Потестил в Aimp с 4-мя треками, условно обозначенными как 1,2,3,4
    Порядок получился таким:

142 132 142 132 142 132 142 132 142 132 142 132 14

1-й проигрывался 13 раз
    2-й 12
    3-й 6
    4-й 6

явно что-то здесь не то :)

13. Newbilius Программуль

Newbilius

Стандартный Windows Media Player. И библиотека есть, и шафл, и рипать умеет... а что ещё надо :unknw:

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё как может. Потому и есть генератор псевдослучайных чисел, а не полностью случайных. И алгоритм может быть разным.

INHELLER нравится это.
  15. B13

B13

я всегда не понимал шафла в aimp и winamp. Вместо того чтобы шафлить плейлист они рандомно играют треки из плейлиста. Что в итоге выдает повторы одной и той же песни несколько раз. Вот нельзя было просто перемешать лист и играть все по порядку.

16. MetroidZ

MetroidZ

но, никто не мешает сделать это вручную. Если бы при нажатии кнопки "Случайный порядок" - вдруг перемешивался бы текущий плейлист, некоторых пользователей это бы точно расстроило.

так не о псевдо же шла речь

Последнее редактирование: 5 май 2011
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в компьютере других не бывает.

18. Skirmish

Skirmish

То есть, рандом - это вовсе не рандом?

19. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Возможно, в текущих версиях что-то поменялось. Пользоваться AIMP я начал примерно два года назад, с тех пор другими плеерами не интересовался. Но на тот момент ситуация обстояла именно так, как я описывал. По крайней мере, в моём случае.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Реализация в MSVC:
    Код:
    int __cdecl rand (void)
    {
    . . .
     return(((holdrand = holdrand * 214013L + 2531011L) >> 16) & 0x7fff);
    . . .
    }
    (многопоточный код опустил, для ясности). Есть намного более сложные генераторы, но суть одна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление