1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Автоматическое обновление Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 12 дек 2013.

1. MetroidZ

MetroidZ

ага, и ТС наверняка играет на 2008 Server

PS
    у меня и дома лицензионная 8-ка, взял, когда она еще дешевая была. У тех кто пользуется ноутбуками - почти всегда легальная винда. Но, даже на лицензии бывают проблемы.

Последнее редактирование: 14 дек 2013
  2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот в контексте треда, судя по всему, наоборт. Пользователи пираток нормально обновились, а лицензионщики зависли и пишут жалобы :D

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Helmut, ты не прав ! Только с предприятий и обращаются - им там делать больше по любэ нечего, а кроме того, ты когда то видел на наших предприятих реальных компьютерщиков, которые могут поставить игру сами ? :D С обновлениями винды и то - тему создали на игровом форуме.

Helmut нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё кто-то ломает WGA? Как в десять лет назад окунулся.

Newbilius и Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, ещё кто то хранит две первые версии с вирями, наверное... А установку начинает с чистой XP, а потом всех сервиспаков по очереди...

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Имхо, надежнее. Активации другими способами имела тенденцию слетать при каком-нибудь обновлении. Хотя, с прекращением выхода обновлений перестанет быть актуально.
    Твоя машина времени, очевидно, работает под управлением windows.
    Гм. А сборка обновлений в пакет вышла из моды? Старею...

ЗЫ: Вспомнил. Хак WGA имел только одно неудобство - обновление медиаплеера надо было ломать отдельно, иначе оно независимо начинало орать. Впрочем, там ничего сложного не было - распаковать и руками перенести пару файлов из пакета установки.

Последнее редактирование: 14 дек 2013
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще плохой пример подрастающему поколению, конечно, но всё-таки: кто мешает ставить с незабаненным ключом?

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну, сейчас, наверное, никто не мешает. Которые ключи не забанены до сих пор - вряд ли когда-нибудь уже забанят.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

забанят... притом просто и естественно. Полное прекращение поддержки. Включая обновления. Посему, полная и тщательно вылизанная сборка - неизбежное зло. А без предвкряченных дровишек установка ХР на некоторые новые тачки невозможна в принципе.

10. Goblinit

Goblinit

XP ещё кто-то ставит для работы что ли? Зачем его вообще сегодня обновлять? Поставил образ с последним паком обновлений и забудь...

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, XP - это то же, чем была перед ней Win98SE. Памятник Эпохи.

к тому же, ещё и способный на многое, что последующие версии окончательно потеряли, как сама ХР потеряла что то после Win9x...

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вообще забавно, что самая мощная корпорация за все время существования сделало всего две операционные системы, которые можно назвать более-менее удачными. MS-DOS не в счет, некрософт еще только становился самой мощной корпорацией (и наверное именно поэтому вынужден был работать качественно).
    Вынь 1 и 2 - странные штуки, вообще мало кому понадобившиеся.
    3.1(1) и 95 - вполне себе годные продукты, но прогресс налицо - каждая последующая версия была очевидно лучше предыдущей и после ее выхода предыдущая действительно теряла актуальность (а не угнеталась пропагандой).
    98 - вершина.
    XP уже в чем-то значительный шаг назад, но пока еще годный для употребления продукт, к тому же при нужде легко допиливается руками и для этого хакерами за годы создан обширный инструментарий.
    Виста - изначально мертворожденный уродец.
    7 - мерзкий мутант, за столько лет так никто и не допилил напильником до чего-то, как минимум не вызывающего откровенного раздражения своей тупостью. И вряд ли уже допилят, хакеры сделали, что могли, выпустили ряд действительно полезных утилит, но этого мало.
    8 - ну, я не пользуюсь планшетами, так что для меня она вообще мимо кассы.

Для меня история представляется как-то так.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Семёрка - отличная система. И она лучше тоже очень хорошей XP.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Меня слишком многое не устраивает принципиально. И слишком много вещей, которые можно сделать только после реально долгих плясок с бубном. И перешедшая критическую черту паранойя. Я про окончательно ставшую самоцелью и обретшую самодостаточность безопсность, старательно оберегающую юзверя от него самого (в первую очередь, во вторую - от миллиардов мнимых угроз). Предпочитаю быть сам себе злобным буратиной. Ну, то есть для меня безусловно предпочтительней раз-два в год переустановить обрушившуюся по моей вине систему, чем мучиться ежедневно из-за ее вахтерского синдрома. И один черт переустанавливать после какой-нибудь неудачной попытки хакнуть что-нибудь особенно доставшее.

Последнее редактирование: 15 дек 2013
  15. MetroidZ

MetroidZ

почему на этом компе используется не венец творения?

PS
    хотелось бы, чтоб здесь не только ностальгировали по DOS, но и ТС отписался, получилось у него исправить, или все само разрулилось?

Eraser нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Она не лучше ХР... она собрана на основе переработанного ядра XP. После отказа от ядра Висты. Так что семёрка - это просто ХР с новым графическим движком и слегка изменённой системой меню. Ну и параноидальной безопасностью, которая приводит к проблемам при создании локалок с другими системами.

И это действительно отличная система в секторе х64 !

он отключается одним кликом. После чего разница с ХР не особо то и заметна. А сделана эта хрень для тех кто антивирусы игнорит.

истинно так !

Последнее редактирование: 15 дек 2013
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Оказывается, на OG не обязательно заходить в «Юмор», чтобы посмеяться.

Newbilius, Hellrider и Eraser нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нда? ну, в какой-то другой теме я, помнится, уже просил разразившегося похожей речью Фримена объяснить мне, как в один клик (или хотя бы без применения сторонних утилит) отключить или перенастроить несколько вещей. Повторяться не буду.

Да чего далеко ходить, сколько времени прошло, прежде чем наконец научились более-менее адекватно (и то не без глюков) отключать Aero, хотя это, блджад, всего лишь рабочий стол.

19. Hellrider

Hellrider

What? Это как раз доработка ядра висты, они даже совместимы на уровне драйверов и тд, в отличие от XP. Насчет 98 - что ж, видимо, ничем кроме болезненной ностальгии объяснить любовь к устаревшей еще в 98, по сути однозадачной, с корявым и глючным WinAPI (в NT системах его хоть чуть причесали да и внутренняяя реализация принципиально другая), падающей от малейшего чиха системе.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

MisterGrim, Ну разумеется, я же шуткую. Ведь всем известно, что на самом деле вершина творения - как раз виста, а вынь 8 - вообще шедевр вне времени и пространства. И вообще, истинные ценители (особенно старых игр) сидят на линейке ВыньСервер, которую я вообще не упомянул...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление