1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

AWE64 и не только...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nil, 26 фев 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, ЕГО под w95/98 на исашном sb32/awe32/64 никогда не было нет и не будет по определению. И не важно, как оно называется, если его нет. Насчёт AWE64 wavetable device я уже написал - это НЕ эмуляция. Но с помощью этого драйвера эмулируется General MIDI.

2. John Freeman

John Freeman

Жаль, ни хрена ты не понял...

P.S. И не задавай дурацких вопросов ПОЧЕМУ так - я то откуда знаю - в креативе решили и всё!

3. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, дешёвая отмазка, дядя...

p.s. Перебрался наконец в 98. Второй, третий и последний девайсы относятся к AWE32. Эмулятором SB16 ни один из них, понятное дело не является. Нахрена эмулировать, если это он и есть по сути своей, только с прикрученным wavetable?

Вложения:

• awe32_w98.jpg
      awe32_w98.jpg
      Размер файла:
      49 КБ
      Просмотров:
      648
    Последнее редактирование: 27 фев 2008
    Nil нравится это.
  4. SAS io.sys

SAS

Администратор

aleksej, John Freeman, оба успокойтесь. Если не хотите успокаиваться - переносите ваши диспуты в ЛС или другое средство межличностного общения.

Nil нравится это.
  5. дядя Лёша

дядя Лёша

А вот как выглядит AWE64 на соседней машине. То же самое.

Вложения:

• awe64_w98.jpg
      awe64_w98.jpg
      Размер файла:
      42,2 КБ
      Просмотров:
      638
    Nil нравится это.
  6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Я не могу скачать драйвер - либо нет регистрации, либо уже потёрли дровишки :( если у кого есть необходимые регистрации на драйверных сайтах или нааёдётся дрова на дисках каких, приложите к месстаге тут, плз. Мне скорость не нужна, только чтоб файлы передавать без прожига болванок :) а идти за сетевухой новой лень... эта то есть, думаю, смогу запустить, если дрова будут.
    Как я уже говорил, под голым досом карточка работает на полную мощьность, под эмуляцией из 98 - не работает синтезатор, поскольку криво сделана эмуляция :)
    и ещё. Вот в загрузочной дискете есть дровишки для привода, он даже работает. НО! видимо определяется как очень медленный и CD AUDIO не работает. может, есть и на этот случай советы?
    Сейчас прописан так :
    MSCDEX /S /K /E /D:MSCD001 /M:10
    DEVICEHIGH=A:\DOS\VIDE-CDD.SYS /D:MSCD001 /P:1F0,14 /P:170,15 /P:1E8,12 /P:168,10
    Я ничего не знаю о этом драйвере и о доп. ключах MSCDEX, но своих дров нет. Может, чего изменить надо?

7. kiot

kiot

Попробуй грохнуть все переключатели и оставить только /D:MSCD001.

Nil нравится это.
  8. дядя Лёша

дядя Лёша

Nil, какой драйвер ты скачать не можешь? Если ты про приведённые мной ссылки, то я только что по ним потыркался - всё подцепляется прекрасно. Чтото у тебя в супе не хватает. На худой конец не поленись и по именам файлов в ссылках порой www.filesearch.ru
    От сидюка выкинь родные дрова и юзай VIDE-CDD.SYS или UDVD.SYS.
    Насчёт CD audio - а кабелёк то у тебя подключён от сидюка к звуковухе? Чай не винда, что бы грабить cduadio в реальном времени и обходиться без кабеля. Если кабель есть, то проверь громкость в микшере (mixerset.exe) и галочки CD Left-In/Right-In там же что бы стояли. Ну и CD Output до кучи на всякий пожарный.

Вложения:

• Drivers.zip
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      69
    • Vide-cdd.zip
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      59
    Nil нравится это.
  9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

кабелёк есть, я мел в виду дрова на сетевуху :) но всё равно спасибо.

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Nil, насчёт ключей у дров kiot абсолютно прав - нужны только /D:xxxxx. Остальные у драйвера указывают конкретный порт (причём странно, что четыре сразу, но в любом случае на фиг не нужно на нормальном IDE), а у mscdex обеспечивают доступ к сидюку в сети (/S), некую кодировку Kanji (/K), выделение буферов секторов вручную (/М:x) и использование драйвером EMS памяти, если доступно (/E). Оно, это всё не влияет, но лучше убери. Неактуально нынче.
    Насчёт сетевухи - она же у тебя ISA. Мало того, что нагрузит проц и шину, так ещё прерывание одно заберёт и ни с кем его делить не захочет. Тебе оно надо? Даже говёный реалтек лучше в этом плане. Приедешь ко мне на работу я тебе их кулёк отсыплю за так. Благо обитаешь рядом.

p.s. Кстати, что за модель у тебя AWE64? Надеюсь, не CT4380?

Nil нравится это.
  11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

aleksej, с AWE 64 можно сказать разобрался, CD AUDIO появилось(и правда в микшере было выключено, я не отключал, значит, добрые креативцы...). с CD, значит, тоже. Сетевуху я у себя куплю, до тебя дольше перется :) да, действительно нужна нормальная.

12. John Freeman

John Freeman

aleksej, теперь вполне определённо я тебе говорю - ты идиот не умеющий читать. Я ЯСНО сказал про vxd версию драйверов под win95/98 НЕ se и НЕ OSR2.

На сём предпочту дискуссию с тобой закончить, ты дальше носа не видишь.

13. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, да молодой человек. Я чувствовал одним местом, что ваш следующий пассаж будет именно в сторону разницы VXD vs WDM драйверов, если по другому не срастётся выйти сухим. Так вот, молодой человек, оффициальных WDM драйверов под указанные карты в виде отдельного от NT осей комплекта для установки под 9x просто таки не существует. Насильственное интегрирование не рассматриваем, потому как 100% функциональности ожидать в этом случае не приходится. И ересью такой никто не занимается. То есть, априори речь шла о VXD и ни о чём другом. Отмазка не прокатила и на этот раз. Адью.

14. John Freeman

John Freeman

aleksej, "отмазки" оставь в детсаде своём, "падонак" - надоел уже. Сейчас буду тебя носом тыкать.

15. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, ты там их не писать случайно кинулся, дрова эти?
    На creative можешь конечно не смотреть - там для ME/2k/XP отродясь ничего не было. Но ты не хуже меня это знаешь, да?

Освободилась машинка с ME. Дрова там разумеется WDM и никакой эмуляции SB16 для дос окна. Могу дать скриншот, если надо. Но ты не хуже меня это знаешь, да?

Добавлено через 49 минут
    Ладно, давай расставим точки над i в этой теме. Что бы ни ты, никто другой потом не ссылался на то, что дескать читать друг друга не умеют и не правильно всё поняли, как обычно.
    Цитирую тебя с того самого места:
    Я перевожу, а ты меня в случае чего поправь, да?

1. "Под 9x если 95 или драйвера VXD , а не WDM"

То бишь, имеется ввиду, что речь идёт о VXD драйверах. Для 95/98 справедливо, но с 98SE появилась поддержка WDM драйверов.
    Nil не уточнил, обычная 98 у него или SE. Я со своим примером на скриншотах в 98 тоже не уточнил. Правда у меня оно (98SE) написано в профиле. Но это всё ерунда в свете того, что в 98 они всё равно VXD, а не WDM, так что уточнениям этим грош цена была бы - и так всё всем понятно, что здесь VXD, а никак не WDM. Интегрированные WDM драйвера для SB16/AWE64 появились с WinME. NT4.0 не рассматриваем - параллельная ветка, а не эволюционирование, как в случае с 98SE - > ME.

2. "у него есть отдельный девайс под виндами - эмуль SB16 что ли или похожее связанное с DOS"

Нету у него девайса-эмуля связанного с DOS или чегото похожего. Нету отдельного эмулируемого девайса. Если звук занят системой (winamp mp3'шки играет, или ещё что), то в DOS окне в этот момент звука не будет. Разве что MIDI. И так же в обратную сторону. Такое умеют PCI карты с эмуляцией SB с задействованием под эту эмуляцию ещё одного набора ресурсов - IRQ/DMA, etc.

3. "вот он тебе и нужен, ресурсы у него могут быть вполне другие..."

Третье вытекает из второго. Нету отдельного эмулируемого устройства под DOS в 9.x ядре у этих карт. И никаких вполне других ресурсов следовательно тоже.

У Nil'а не работает MIDI под виндой в дос окне. Просто чтото с дровами или опять какую то мелочь упустил типа микшера. Но никакой эмуляции тут быть не могёт.

Ежели ты всё ж таки перепутал функциональность VXD и WDM. Это было бы гораздо логичней потому, как в меньшую функциональность WDM дров в плане поддержки звука в дос окне верится гораздо больше - опыт общения с многими картами это показывает. Если у карты есть оба типа драйверов, то чаще всего у WDM варианта отсутствует поддержка эмуляции SB, если такая изначально есть в VXD. Но и тут я проверил оба варианта - VXD в 98 и WDM в ME на предмет функциональности в DOS окне. Она идентичная и никакой эмуляции нет, кроме эмуляции General MIDI, о которой речи не идёт.

16. John Freeman

John Freeman

Давай

А вот и оно. И собственно тк тут это аппаратное - изменение ресурсов затрагивает ВСЕ области обращения к карте. Для PCI там чуть другое, но смысл ровно тот же .

17. дядя Лёша

дядя Лёша

"В огороде бузина, а в Киеве дядька." (c) народное...

18. John Freeman

John Freeman

В огороде бузина и то что ты не можешь постигнуть до сих пор только то что с PCI картами эти устройства стали виртуальными и частично эмулируемыми. За сим твою неграмотность неинтересно далее показывать. Не веришь - смотри реальную разницу в девайсах в 2k vs 9x для AWE и даже WDM 98SE vs VXD 95 для тех же Live и прочих PCI.

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Можешь не тянуть далее время и пытаться озадачить кусками inf'а в котором описаны имена для одного и того же набора из четырёх драйверов, но в случае с разными моделями AWE карт.

И процитирую себя же, коли ты милок на глаза совсем туг:

...это по поводу твоего...
    Остапа понесло.... Причём тут PCI?

20. John Freeman

John Freeman

При том, умник, что (поясняю для остальных - этот всё равно не поймёт) устройство эмуляции в случае уже PCI карт стало виртуальным и это есть БОЛЬШОЕ ОТЛИЧИЕ от WDM драйверов для таких же карт, это было вообще к слову. А суть не менялась - ресурсы устройства в данном случае физического после загрузки виндов могут быть совсем другими , ну и уж точно могут быть изменены руками в свойствах девайса в device manager что в случае ISA PnP карты повлечёт смену ПОД ВИНДАМИ и всех досовсих ресурсов ибо они одни.

Аналогично твоё пустозвонство про creative доказано лишний раз - это строки из inf файла взятого с оффсайта creative где я обычно всё и беру.

Это к
    Аналогично в этом случае и про ME - там 100% WDM и ничего другого никогда не было.
    Это про
    Так что звени дальше, твой язык и руки в данном случае - твои враги ибо мозг не друг :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление