1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

AWE64 и не только...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nil, 26 фев 2008.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кто-нибудь кроме John Freeman и aleksej понимает суть спора? А то форум в пределах данной темы сильно смахивает на, простите, чат.

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Продолжаю аккуратно следить за твоими странными интерпритациями моих слов.
    На затравку офигительный перл. Берите на заметку, господа.
    Гениально. Тоесть до этого всё, что эмулировалось становилось вполне реальным и осязаемым с возможностью доставания из корпуса и обмена на пиво/деньги.
    Разумеется. Кто бы спорил. Но только где здесь эмуляция SB16 на SB16 и главное, зачем оно такое было бы нужно? Речь у нас, напомню зашла об эмуляции исашным саундбластером исашного саундбластера. Цирк да и только.
    Проблема с ориентацией во времени? Я это написал ДО. Как раз когда ты пообещал меня, "падонка" тыкнуть носом и пропал из темы.
    Тем более, что...
    ...похоже, что я никогда в жизни не видел содержимого inf файла в целом и от этих карт в частности. Ага.
    И это твой ответ на моё...
    Пропиши очки, чтоли. А то жалко тебя становится.

Последнее редактирование: 27 фев 2008
  3. John Freeman

John Freeman

aleksej, да, ты точно эго(что-то-там) , что уточнить не могу. Это - про то что у нила, а ты тут вообще слева.

Для второго же повторяю(опять не для тебя же - а для сторонних людей которые хотят понять суть) - есть виртуальное устройство - SB16 . В случае ISA оно обычно физическим же и является, в случае PCI оно 100% эмулируется, в любом случае это устройство эмулируемое ибо для PCI карты в общем то не нужно - только для DOS сессии, а в случае ISA можно в общем то в той же DOS сессии и без него жить спокойно.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Видишь суслика? А он есть... (c) ДМБ.

Приехали. Никто не спорит, что виртуальный SB16 существует. На других устройствах.
    Но речь идёт о AWE64 ISA. Или ты сейчас прекращаешь с.ать людям в уши псевдограмотными техническими пассажами и пытаться выкрутиться и докажешь, что она (эта эфимерная эмуляция) есть в VXD дровах на ISA бластере или расписываешься в своей некомпетентности в данном вопросе.

А начинать тут нам рассказывать что дескать эмуляция есть, но она не очевидна и это типа специфика работы драйвера, и что оказывается и без неё можно жить спокойно - не надо.

5. John Freeman

John Freeman

Ещё раз - оно всегда виртуальное если ты придираешься к слову "виртуальный"...
    Если тебя волнует физический девайс и дос игры - им этот девайс как и винды до одного места, так что это не разговор.

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

aleksej, проблем из-под сенса DOS у меня не было и нет. невнимательно читаешь ;) проблемы с режимом эмуляции ms-dos средствами windows 98(SE, SE, не переживайте) в dos 6.22 всё работает офигенно(я не ожидал, но действительно получился качественно настроенный Dos, с 610 kb памяти, верхняя видна,звук, мышь, cd есть) Значит, принципиальный глюк, решать который - неблагодарное занятие. вообщем практически все проблемы решены, кроме роликов. они в Blood не грузятся с диска, подозреваю, что он определился как 1x-10x.

Добавлено через 2 минуты
    John Freeman, т.е. скатываемся к диллеме - виртуальное устройство : драйвер виртуального устройства. Вьторое - некоторая астракция, обёртка механизма. не вижу повода для спора. Первое - программа, второе - управляющий драйвер реально сущестующего устройства, но работающего по какому-то интерфесу.
    И ещё. Прошу, требую наконец! прекратите эти дебаты в моей теме, за:censored2ли всю тему! закроют ведь! а я ещё с вуду не разобрался и с CD до конца. Под виндой фурычит, а в досе ещё не пахал толком.
    И при чём тут PCI? лучше бы объяснили, почему blood тормозит при начале проигрывания любого звука - что-то с шиной? как ускорить?

Последнее редактирование: 28 фев 2008
  7. John Freeman

John Freeman

Nil, не, я то имел изначально в виду то что для PCI оно виртуальное , но для ISA оно и вообще спокойно называется виртуальным , ибо есть оно в винде/нету его в винде - от этого оно работать не перестанет в DOS/DOS сессии...

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

точно-точно, закрою! Господа спорщики, предлагаю решить спорный вопрос в аське, пока не поздно. Какую пользу извлечет Nil из ваших дебатов вообще не понятно, особенно с личными выпадами прекращайте. Устроили из темы помойку, глаза вянут ;)

9. John Freeman

John Freeman

Nil, Матрас заведётся с полпинка - дров полно в Сети, V1/V2 аналогично(однако проблем совместимости с DOS играми у V2 всё-таки побольше, хотя это в основном мелкие баги и некритично), а про CD что?

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Nil, я то как раз читаю внимательно. Потому и говорил, что проблем быть не должно в DOS окне и драйвера тут не причём. А вот ты, к сожалению, читал не внимательно то, что писал я. И даже не привёл свои autoexec.bat, config.sys и настройки досовского микшера.

Насчёт спора - завязываем конечно. Только прошу одно НО. Главный специалист похоже забыл специфику работы DOS програм с устройствами в среде w3.x/9.x - а это прямое обращение к железу через порты. Драйвера под винду конечно могут в некоторых ситуациях расширить или ограничить функциональность устройства (в случае с awe например это загрузка пользовательских банков, под чего к сожалению не предусмотрено досовского инструментария), но в целом.... попробуй, удали/отключи драйвера и проверь, будет ли работать звук в DOS окне. Сразу говорю - будет, куда денется. Плевать они хотели на драйвера.
    То, что эмуляция в NT среде есть всегда потому, что драйвер в NT это и есть эмулируемое устройство, которое обращается к API, которое в свою очередь обращается уже к железу - это верно. Но это просто подмена понятий в контексте спора.

Последнее редактирование: 28 фев 2008
  11. John Freeman

John Freeman

aleksej, ты опять неправ. В том то и смысл что под WDM в нормальном виде - даже DOS устройства в DOS сессии - эмуляция. Таковы их задачи и природа собственно. Ну и про то что эмуляция и специфика ещё как совместимы и могут комбинироваться с точки эмуляции как угодно ты можешь прочитать и просвятиться в паре статей по прикручиванию через WDM эмуляцию ресурсов в DOS сессии VDMS к Win9x. Так что эмуляцию оставим - при WDM есть она и всё тут, а вот как реализована второй вопрос. При VXD само собой можно и напрямую.

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Почувствуйте разницу.
    Насчёт WDM речи вообще не шло.

Не можно, а только так и происходит потому, что по другому DOS софт не умеет. Он не знает про vxd драйвера, прикинь?

Приплыли...

13. John Freeman

John Freeman

А может ты наконец прекратишь передёргивать? Никакого "только так и происходит" нету и не пахнет при WDM. При VXD - на усмотрение.
    И по очень простой причине - DOS сессия это не чистый DOS и не ко всему по сути есть доступ как в DOS напрямую, а ещё прямее говоря - кроме прямого доступа есть и эмулируемый который может ПОДМЕНЯТЬ прямой в области того или иного диапазона ресурсов и никто никогда с VXD кроме писателей точно не скажет - эмулируемый ли там доступ к ресурсам звуковой карты или прямой.

Короче кончай полемику. Из твоих выражений выше видно что ты:

1) Не знаешь разницу между различными версиями 9x(не путать с 9x=ME кодовое внутреннее сокращение)
    2) Не понимаешь чем DOS сессия в 9x отличается от CMO режима в 9x(+ME с патчем) в принципе доступа к железу.
    3) Не заглядывал на сайт creative.com , однако очень любишь высказываться что там есть, а чего нету.
    4) Никогда не видел в деталях различных драйверов PCI карт от Creative для сравнения.
    5) Не читал ни одного даже FAQ по звуковым картам вроде ru.hardw.pc.sound FAQ.
    =>6) Вообще непонятно что в теме про AWE делаешь.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Уважаемый, тогда обьясните пожалуйста мне и остальным тоже, как взаимодействует DOS игра в DOS окне под Win95/98 с ISA'шной SB-совместимой картой производства фирмы Creative с этой картой выбранной в сетапе игры. О чём и шла речь изначально.
    Более я от вас ничего не потребую здесь.

15. John Freeman

John Freeman

Это тема отдельной дискуссии. Прямо говоря я не смотрел точно ещё, а по остальному может как угодно, как через эмуляцию, так и напрямую.

16. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, ну тогда читай учебник логики, клоун.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

aleksej, поздравляю, +1 погон. За то что не можешь успокоиться, в то время как Фриман уже в более культурном русле продолжал дискуссию.

18. дядя Лёша

дядя Лёша

SAS, да хоть десять. Я вообще заметил какую то подозрительную толерантность со стороны администрации к неуправляемому хамству со стороны этого персонажа. Сперва он пытался убедить нас, что под 95/98 с vxd драйверами для работы звука в DOS окне требуется драйвер эмуляции и попутно обозвал нас оленями. Потом, каким то боком стал втирать про WDM, непонятно почему перескочив на них (а о них вообще речи не шло) и на этот раз назвав меня идиотом. В итоге, под конец спора он в некоей заувалированной форме стал отказываться от собственных слов - я не я и корова не моя. Ясность излагания предполагает ясность мысли. А у парня каша в голове.
    И это с постоянным хамством. А от вас ноль реакции. Хоть кому то надо было прилюдно отбрить этого хама? Не вам, так мне. И не надо тут рассказывать про личку. Публичного хама надо ставить на место публично же.
    Администрации и тебе лично, SAS низачот.

dizzydevil, Dimouse и VorteX DrAgON нравится это.
  19. Skirmish

Skirmish

aleksej, хватит уж флейм разводить... :-)

20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Все это прекрасно, только вот незадача, является оффтопом. Давайте уже как-то прекратим его что ли. Не хочется тему закрывать. Относится ко всем участникам спора кстати.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление