1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Баги форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 17 дек 2006.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

В связи с тем, что старая тема оказалась не очень удобной, я решил разделить баги и обновления форума на две темы.

Эта тема посвящена только багам, обнаруженым на форуме.
    Об обновлениях форума читайте в этой теме.

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

ну вы даёте... )
    поправил в соответствии с рекомендацией.

Поигрывающий, Newbilius и kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Поигрывающий, тире по правилам русского языка здесь вполне возможно. Пожалуйста, не нужно ставить всевозможные глупые смайлики и экспрессивные "?!", потому что я никогда ничего не говорю просто так. И русский язык, поверьте, знаю очень и очень хорошо.

Например: "Тире ставится для указания места распадения простого предложения на две словесные группы, если другими знаками препинания или порядком слов это не может быть выражено."
    Сообщение редактировалось - и мы, ставя тире, поясняем, что оно редактировалось именно сегодня и в такое-то время, отделяя одну словесную конструкцию от другой.
    Я не говорю о том, что этот вариант лучший (и - тем более - что без тире тут нельзя обойтись), но мне кажется, что он (вариант) как минимум имеет право на существование.
    Хотя это можно оспорить, указав, что постановка запятой тоже его разобьёт в данном месте, но, как мы выяснили раньше, запятая тут всяко хуже.

По-моему, как раз не вольная, а единственная из возможных, которые приходят в голову. А авторитет Дитмара Эльяшевича - в том числе и у нас на форуме - пока что всё-таки поддерживается. Поэтому прошу Вас так о нём не говорить. Он знал русский язык всяко не хуже, чем мы с Вами.

Постановка запятой здесь всецело зависит от интонации. Она может как ставиться, так и не ставиться. Например, сравните, с какой интонацией Вы отвечали бы на вопрос "Кто с Вами сейчас разговаривал?" (запятая нужна, хотя теоретически может и не быть нужна, если произносить быстро и в стиле "разговорной лексики" ["(да) девушка красивая"]) и на вопрос "Как Вам эта девушка?" (запятая не нужна).

Лично мне (как человеку с универсальным складом ума) проще воспринимать текст, который разбит знаками препинания в соответствии с правилами русского языка. Никаких других вариантов я не принимаю.

P.S.: Очень приятно встретить собрата по увлечению. Для меня орфография и пунктуация - это одно из самых главных увлечений в жизни. И я очень трепетно отношусь к нему. Но, к сожалению, на некоторые случаи и правда не найти конкретных правил (не только у Розенталя, но и, к примеру, в ряде более серьёзных книг, вроде того же справочника "Современная русская пунктуация" 1979 года), поэтому приходится полагаться на собственный опыт и врождённую грамотность, если она есть. Мне в моей деятельности на сайте, которая во многом связана с проверкой и корректировкой различных текстов, порой, как ни печально, приходится полагаться на собственное чутьё.

Поигрывающий нравится это.
  4. Поигрывающий

Поигрывающий

Большая буква в середине предложения всё-таки осталась. ^_^

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Поигрывающий, этого мне к сожалению не поправить. Разве что могу "Сегодня" и дату взять в скобки.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На мой взгляд, замечательный вариант. И куда лучше, чем тире или запятая. Хотя вообще можно вместо тире поставить точку (и тогда скобок не нужно) - тогда просто будет новое предложение и эффект "размеренной речи".

7. Alexxul

Alexxul

Legacy

У игры Die Hard: Nakatomi Plaza вместо роликов- такого видео не существует.

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Удалил. Но вообще, к багам форума это не относится. О подобном лучше в эту тему сообщать.

kreol нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

SAS, а зачем вот здесь:
    две точки на конце? Откуда туда вторая пробралась?

Последнее редактирование: 23 фев 2013
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сколько помню, всегда так было.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MisterGrim, ну, кагбе, это же не значит; ты же меня понимаешь?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я к тому, что этот баг периодически бывает замечаем.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Не каждый раз? Я, по-моему, всегда вижу.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В русском интерфейсе нет, а в английском - есть.
    У кого-то и в русском есть (или было).

Да, вот сейчас абсолютно повторимо.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

А если причину не указывать?
    Я её теперь удалить для проверки не могу

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

R4kk00n, это в языковом файле так криво написано. В русском я поправил, не думал что в английском так же.

17. Goblinit

Goblinit

У меня почему-то не пропадают уведомления, пока я не открою страницу с ними. То есть, независимо от того, смотрел я уже эти сообщения или нет.

18. gudleifr

gudleifr

Как-то неочевидно работает список игнорирования.
    С одной стороны, "игнорируемый" (да и остальное сообщество) об этом никак не уведомляется - т.е. и ему неудобно - кричит в пустоту, и "игнорирующий" лишен возможности "гордо" поставить об этом всех в известность.
    С другой стороны, "игнорирующий" может "подло" просматривать посты игнорируемых, бия себя пяткой в грудь: "Игнорирую! Во истину игнорирую!"
    Т.е., все равно, приходится разругиваться "вручную" - зафлуживая темы.

P.S. Для сведения. В свой список игнорирования поставил коллег Harris и Bato-San, поскольку любая моя полемика с ними заканчивалась склокой.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

gudleifr, темы общие, и писать в них можно всем, кроме забаненных в теме. Вот ЛС я вам послать не смогу. Не очень-то и хотелось, вообще говоря.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Три дня! Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!»

Alien3674, ewsebya, tris и 10 другим нравится это.
  21. Juliette

Juliette

Legacy

Да, мы все очень ждем ленты новостей наподобие как в одноклассниках, чтобы при заходе на форум можно было потратить бесценные минуты на прочтение важных новостей типа "пользователь gudleifr добавил пользователя Harris в список игнорирования пять минут назад" и т.д. и т.п.
    Игнорировать - это значит никак не реагировать на сообщения неугодного оппонента, но уж никак не цепляться к игнорируемым постам в каждой теме. Так что прежде чем рассуждать о багах опции, сначала нужно научиться ее правильно использовать.

kreol, Eraser, Newbilius и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление