1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Баги форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 17 дек 2006.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

В связи с тем, что старая тема оказалась не очень удобной, я решил разделить баги и обновления форума на две темы.

Эта тема посвящена только багам, обнаруженым на форуме.
    Об обновлениях форума читайте в этой теме.

2. BrainRipper

BrainRipper

Не подтверждаю. Всё летает пулей. [2]

3. Svlad

Svlad

drugon, AdBlock стоит? Бывает, там фильтр какой-нибудь портится, и начинает вешать загрузку сайтов.
    У меня на опере всё работает как обычно.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, похоже, что так. На другом ноутбуке всё нормально.

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Неоднократно замечено, что в рассылку новых/обновлённых тем раздела попадают не все новые темы. Я недавно обнаружил кучу пропущенных тем с отзывами в "Антикварной лавке", и вот сейчас тоже выловил одну, о которой не уведомлялось.

6. BrainRipper

BrainRipper

drugon, куки old-games.ru удалите. И кэш очистите.

7. gudleifr

gudleifr

Это. пардон, не отдельный баг, но их совокупность. Конечно, предпринимаются титанические усилия по изысканию возможностей сделать Форум удобнее и гибче, но результат - обратный. Чем больше общаешся, тем сложнее рулить.

Начну с мелочей:
    1. Исчезли напоминалки об упоминаниях. Хочешь знать ответили ли тебе - проверяй темы вручную.
    2. Невозможно цитирование из самих дневников, только из комментариев. Также невозможно обращение к автору дневника (автоматическая вставка в комментарий его имени).
    3. Стали вдруг выбрасываться по ссылкам не темы, а отдельные сообщения. Зачем?

Давно утомляет:
    4. Просмотренная тема пропадает из списка новых. Чтобы, подумав, ответить, надо ее искать (не трудно, но муторно).
    5. Очень трудно отследить темы, в которых общаешься в данный момент (упоминания убрали, остаются только благодарности). Не отслеживаются правки.
    6. Смешно, но, сидя в бане, следить за темами удобнее.

Неожиданно оказалось удобным:
    7. Искать свои старые посты по вложенным рисункам (хотя и через задницу).
    8. Создавать обычные темы в Дневниках - быстрее искать и есть возможность модерировать

Повторю, проблема не в каком-то отдельном "баге" или идиосинкразии на что-то. Движок, явно, морально устарел.

Последнее редактирование: 27 мар 2015
    Svlad и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr,
    1. Уведомления о сообщениях тебе и процитированных кем-то твоих сообщениях можно посмотреть из своего же профиля.
    4. В вкладке "Навигация" есть "сообщения за день"
    5. Можно еще подписываться на темы.

9. gudleifr

gudleifr

Dimouse, можно, можно, но число кликов на единицу осмысленности растет день ото дня...

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

gudleifr, есть настройка, которая автоматически подписывает тебя на темы, в которых ты чего-нибудь написал. Я форум уже лет пять только так и смотрю.

Что, конечно, не отменяет плохости движка.

gudleifr нравится это.
  11. Svlad

Svlad

Dimouse, gudleifr прав про упоминания. Была же сделана удобная система - когда клик по нику не только добавлял его в сообщения, но и автоматически делал так: Dimouse. Было очень удобно следить именно за ответами, так как с цитатой отвечают далеко не все, а вот ник в ответ вставляют гораздо чаще.
    Потом зачем-то это убрали.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Svlad, насколько я помню, из-за того, что пользователи были недовольны постоянными уведомлениями. Так что тут только так - если кто-то рад нововведению, обязательно найдутся недовольные и наоборот.

Genesis нравится это.
  13. Svlad

Svlad

Предлагалось сделать уведомления отключаемыми, насколько я помню. Но почему-то не сделали.

14. gudleifr

gudleifr

Dimouse, проблема в избыточном форматировании и избыточном информировании. Если бы человеку просто выбрасывали все изменения за время его отсутствия сплошным списком, к которому можно было бы вернуться...
    А то "у Вас 3 уведомления" - идешь, ждешь, получаешь (почему-то, заодно и свои упоминания о других), выбираешь из достаточно "слепого" списка, отягощенного избыточными ссылками (на тему и автора), наконец переходишь к сообщению... а остальные уведомления тем временем рассасываются! Чтобы попасть ко второму - иди в кабинет, выбирай вкладку... Муторно читать? А сколько времени уходит на это шаманство? Поэтому и были недовольны те, кто любит помногу гадить в одной теме - раз она текущая, зачем лишние напоминалки?

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Svlad, почему же, сделали. Где-то это было, сейчас найти не могу, может уже действительно похерили. Речь же шла сейчас, насколько я понял, о вставке ника вместе с тегом MENTION (который сейчас, кстати, вполне можно вставлять explicitly).

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

gudleifr, ну так открой свой профиль в отдельной вкладке и обновляй его, когда нужно, и не понадобится никаких лишних кликов. Что касается лишних собственных упоминаний - согласен, без понятия, зачем это было сделано.

Svlad нравится это.
  16. gudleifr

gudleifr

Dimouse, в таком случае мне было бы проще получать содержимое форума за требуемый период в чисто текстовом виде и разбирать его своим парсером...

У нас что, нет компьютера? Который может запомнить наиболее часто посещаемые мной темы, запомнить мои типовые маршруты поиска, выбрать все упоминания моего ника за день, разрешить мне все это иметь в виде нескольких настраиваемых списков из/в которые можно драг-дропать, ответить, наконец, на мой вопрос "куда я в прошлом месяце помещал большой черно-белый рисунок про космос?"...

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, это всё ерунда и мелочи.

А вот это уже да, сам давно мечтаю о возможности фильтровать результаты поиска по дате сообщения. Но приходится жить так.

18. gudleifr

gudleifr

По сравнению с новогодними @#$-звончиками? Если удобные сервисы - ерунда, то зачем обвешивать Форум неудобными? По-нашему, по олд-геймерски, вылюнуть 5-метровый листинг новостей? Без всяких там рамочек-иконочек-кнопочек? Смотришь на эти новомодные Форумы и жалеешь о старых гостевых... Быстрее, ведь, были, и намного удобнее. (Тем более, что все, чего нельзя прикрепить к конкретной старой игре, по определению должно бы считаться мусором...)

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, так есть же ведь http://www.old-games.ru/forum/search.php?do=getnew
    А тебе уже хочется более тонкой настройки, чтобы сообщения подбирались интересные только тебе и т.п. Я бы, впрочем, от всяких дополнительных фильтраций и сортировок тоже бы не отказался.

20. gudleifr

gudleifr

Сейчас для пробы загнал в "предварительный просмотр": 3 страницы, 1-ая - шапка, 6 строчек новых ссылок и полстраницы старых; 2-ая - старые, 3-я - только рекламный довесок. Каков КПД? Не проще было выдать сводку упомянутых сущностей (игры, персонажи, ссылки на меня), сами сообщения полностью с ссылками на темы, а затем ссылку "далее"? Даже без "гибких настроек"?
    Да, есть и другие вкусы... Но, подозреваю, что большинство сегодняшней форумной экранной хрени просто привычно никем уже не воспринимается (как реклама).

21. Кишмиш

Кишмиш

Ну хотя бы форум остается форумом, а не подобным эмбрионом (хотя сабж на картинке предназначен для смартфонников, все чаще и чаще вижу вместо форумов подобные инвалиды):

62ea755b945ceadae15e3baa08a4df35.png

Ravosu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление