1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Баги форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 17 дек 2006.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

В связи с тем, что старая тема оказалась не очень удобной, я решил разделить баги и обновления форума на две темы.

Эта тема посвящена только багам, обнаруженым на форуме.
    Об обновлениях форума читайте в этой теме.

2. Newbilius Программуль

Newbilius

Заметил странное поведение подписки. Подписался я на обновление темы в почту и на сайте.
    Приходить письмо на почту, мол, новые ответы в теме. Перехожу по ссылке, читаю, брожу дальше по сайту... Но в правом верхнем углу форума, в разделе "оповещение" уведомление об обновлении темы всё ещё висит. И будет висеть, пока я по нему не пройду. Т.е., переход по ссылке из почты не связана с уведомлениями внутри форума.

Баг или фича?

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Nubilius, это, скорей, "as designed".

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@SAS, в последнее время форум стал радовать подобным:

upload_2016-4-18_22-23-41.png

upload_2016-4-18_22-26-59.png

Последнее редактирование: 18 апр 2016
  5. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Bato-San, это скриншоты с какой страницы то? Новые сообщения?
    --- добавлено 19 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 апр 2016 ---
    Впрочем, это не важно. Пользователь действительно создал две темы, и одна из них удалена.
    Две темы могло создаться если у пользователя очень медленное интернет соединение. В этом случае при отправке запроса на создание темы, и последующем нажатии F5 запрос отправиться еще раз. И в итоге получилось две темы.

Bato-San нравится это.
  6. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@SAS, Обычно дабл-постинг случается у владельцев Оперы.

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Mel Shlemming, у меня Опера и даблпостинга у меня нет практически никогда.

8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@SAS, Несколько лет назад я сидел на опере. Частенько страницы ни в какую не хотели грузиться. Приходилось повторно нажимать на кнопку отправить, что и приводило к этому дублю.

9. Newbilius Программуль

Newbilius

А речь про старую оперу (версия 12 и ниже) или новую? Старая - свой движок, новая - хромовский.
    Впрочем, я много лет подряд (до отмены дальнейшего развития 12й) сидел на ней и на форуме, ни единой проблемы не вспомню.

K-WolF нравится это.
  10. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Mel Shlemming, не стоит отталкиваться от опыта, который был несколько лет назад. В интернете всё очень быстро развивается :)
    Я и раньше тоже сидел на Опере. Постоянно. И под этим браузером, могу гарантировать, я всегда делал так, чтобы всё хорошо работало.
    Повторюсь - сегодня проблема дублей может быть только в двух случаях:
    1. Косяки с интернет-соединением со стороны пользователя.
    2. Косяки со своевременным ответом браузеру пользователя со стороны сервера. Эта проблема сейчас точно отсутствует - на сервере не такие большие нагрузки, какие были раньше.

11. VEG

VEG

У вас криво реализован переход по внешним ссылкам. Они всегда открываются в новой вкладке, что раздражает. Если я хочу открыть ссылку в новой вкладке — я использую среднюю кнопку мыши. Это стандартное поведение, и не нужно его ломать. Если вам так уж нужно, чтобы внешние ссылки открывались в новых вкладках, делайте это хотя бы по-человечески, без участия JS, через простой атрибут target="_blank", чтобы пользователь мог легко расширением для браузера вернуть обычное поведение всем ссылкам с target="_blank".

Последнее редактирование: 26 апр 2016
  12. SAS io.sys

SAS

Администратор

@VEG, а почему вы решили что у нас с участием JS отрабатываются ссылки?
    У внешних ссылок у нас и так target="_blank" выставляется.
    Пример у меня в подписи.

13. VEG

VEG

@SAS, помимо этого на каждую ссылку навешена пачка событий. И дважды навешено событие (один раз обычным образом, второй раз через jQuery live, непонятно тоже зачем это делать было дважды, если достаточно live), которое кодом на JS принудительно открывает новое окно, предотвращая стандартное поведение браузера:
    aveg.by_z_2016_04_26_18_25_44_26525ed4.png
    Код:
    var a = function(a) {
      if (!a.isDefaultPrevented()) {
      var d =
      c(this),
      e = d.attr("href"),
      f = d.data("blank-handler-last");
      if (e && (!e.match(/^[a-z]:/i) || e.match(/^https?:/i)))
      if (e = XenForo.canonicalizeUrl(e), (!RegExp("^[a-z]+://" + location.host + "(/|$|:)", "i").test(e) || d.hasClass("ProxyLink")) && !(f && f == a.timeStamp)) {
      d.data("blank-handler-last", a.timeStamp);
      var h = navigator.userAgent,
      d = h.indexOf("MSIE") !== -1,
      f = h.indexOf("Safari") !== -1 && h.indexOf("Chrome") == -1,
      h = h.indexOf("Gecko/") !== -1;
      if (!a.shiftKey || !h)
      if ((!f || !a.shiftKey && !a.altKey) && !d) {
      if (f) d = c('<iframe style="display: none" />').appendTo(i.body),
      f = d[0].contentDocument || d[0].contentWindow.document, f.__href = e, e = c("<script />", f), e[0].text = "window.opener=null;window.parent=null;window.top=null;window.frameElement=null;window.open(document.__href).opener = null;", f.body.appendChild(e[0]), d.remove();
      else {
      e = g.open(e);
      try {
      e.opener = null
      } catch (j) {}
      }
      a.preventDefault()
      }
      }
      }
    }
    Код минифицирован, поэтому такие названия у переменных. Но видно, что ведутся танцы, связанные с открытием нового окна и предотвращением оригинального поведения.
    В неминифицированной версии кода будет, думаю, более очевидно происходящее.

Чтобы убедиться, что у вас target="_blank" не работает, а работает JS скрипт, который зачем-то дублирует функцию target="_blank", можете просто в инструментах разработчика браузера удалить target="_blank" и кликнуть по ссылке. Она всё равно откроется в новой вкладке.

SAS нравится это.
  14. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да, вижу.
    Это в потрохах XenForo зашито, надо будет открывать у них тему с описанием этого бага.

VEG нравится это.
  15. VEG

VEG

Нда. Нашёл код этого счастья тут:
    Код:
            if (isSafari)
             {
               // Safari doesn't work with the other approach
               // Concept from: https://github.com/danielstjules/blankshield
               var $iframe, iframeDoc, $script;

$iframe = $('<iframe style="display: none" />').appendTo(document.body);
               iframeDoc = $iframe[0].contentDocument || $iframe[0].contentWindow.document;

iframeDoc.__href = href; // set this so we don't need to do an eval-type thing

$script = $('<script />', iframeDoc);
               $script[0].text = 'window.opener=null;' +
                 'window.parent=null;window.top=null;window.frameElement=null;' +
                 'window.open(document.__href).opener = null;';

iframeDoc.body.appendChild($script[0]);
               $iframe.remove();
             }
             else
             {
               // use this approach for the rest to maintain referrers when possible
               var w = window.open(href);

try
               {
                 // this can potentially fail, don't want to break
                 w.opener = null;
               }
               catch (e) {}
             }

e.preventDefault();
    Похоже, что они написали этот костыль для обхода проблемы Blink/WebKit, которая позволяет отредиректить страницу-родителя новой вкладки из кода новой вкладки, судя по https://github.com/danielstjules/blankshield
    aveg.by_z_2016_04_26_19_09_07_1438a90c.png
    То есть это фича. Печаль. Боюсь, чтобы это не стало модным.

И странно, почему разработчики WebKit/Blink не исправят эту проблему у себя в движках.

Последнее редактирование: 26 апр 2016
    SAS нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На форуме, кажется, сломался поиск.

kreol, SAS и Кишмиш нравится это.
  17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Скоро все будет хорошо - поисковый индекс перестраивается.

Goblinit, Leiji, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Интересно, а как вот такое возможно:

1.jpg

19. CY8R4Y

CY8R4Y

@Uka, кстати, замечаю временами подобное явление. Как правило, рабочий момент, в моем случае связано с некоторой задержкой обновляемых сведений об этих сообщениях.

20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Обратил внимание, что если пользователь, сменивший ник, до этого оценил какую-то запись в дневнике, то под записью остаётся его старый ник. Вот так:

blog.png

Old-Freeman нравится это.
  21. Uka

Uka

Переводчик

Старый вариант имени пользователя остаётся не только в указанном месте, но и во многих других. Включая цитаты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление