1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Баги форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 17 дек 2006.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

В связи с тем, что старая тема оказалась не очень удобной, я решил разделить баги и обновления форума на две темы.

Эта тема посвящена только багам, обнаруженым на форуме.
    Об обновлениях форума читайте в этой теме.

2. redunka

redunka

Хелпер

Кривые все, что в принципе ожидаемо с таким старым и изначально плохоньким браузером, но вот обложка перевёрнута только на этой.

3. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Старые браузеры не умеют читать метаданные EXIF в картинках. В этой картинке есть тег Orientation: Rotate 180. Современные браузеры его выполняют, старые нет. Вот вам превью, которое повернуто не средствами контейнера. Я не знаю, какие у нас правила по ним и поэтому сохранил его в максимальном качестве (jpeg 100% ycbcr 4:4:4), можете пересохранить в каком угодно.

Вложения:

Octohum, redunka, mcrstar и 3 другим нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, правило только одно - обложка должна иметь разрешение 120 пикселей по ширине.
    Заменил на твой вариант, спасибо.

Forgettable нравится это.
  5. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Миниатюра заменена, проблемное изображение сохраняю здесь.

Вложения:

AndyFox и Uka нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Не знаю, "баг" это или нет, но что-то странное:
    В каталоге форума видно, что последнее сообщение в разделе "Игры на сайте" было от AndyFox'а в 00:29.

1.jpg

Однако если зайти в соответствующую тему, отобразится одно только сообщение от Вендиго:

2.jpg

Видимо, было изменено авторство сообщения, - однако в каталоге оно почему-то не обновилось?

AndyFox, kreol и Вендиго нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Естественно, оно было изменено: игра сначала была размещена с описанием от @AndyFox'а, а потом оно почти сразу же было заменено на оперативно сделанное @Вендиго новое описание.
    К сожалению, подобный баг (а это именно баг) действительно существует много лет - и вопрос о нём уже поднимался.

К счастью, я умею его исправлять (причём разработал технологию исправления полностью самостоятельно - никто не обучал). Сейчас исправил - посмотри, всё стало хорошо.

AndyFox и Uka нравится это.
  8. neronhp

neronhp

Доброй ночи! Краем уха слышал я, что за 9330 симпатий полагается выдача 256 баллов. Конкретно меня они обошли стороной. Так как конвертировать их в земные блага у меня все одно не получается, то и степень моей заинтересованности в них крайне низка. Однако, возможно, это наблюдение имеет какое-то значение с точки зрения контроля за функционированием механики начисления баллов пользователям форума.

Uka и Dimouse нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@neronhp, а где Вы про такое слышали? Я для примера посмотрел сейчас профиль @Дарк Шнайдер'а - и не увидел у него баллов, выданных за данное количество благодарностей.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, видимо, вот здесь: Трофеи | Форум Old-Games.RU. Всё о старых играх
    Там был действительно баг в настройках (конкретно для этой - не прописано условие). Я вроде поправил, но я не знаю, как сделать, чтобы оно пересчитало баллы у пользователей.

Uka, Genesis, kreol и ещё 1-му нравится это.
  11. neronhp

neronhp

@kreol, извините, что затянул с ответом - повис компьютер, а богопротивным смартфоном воспользоваться не смог себя заставить.

У меня про это написано в перечне всех доступных трофеев:

перечень.jpg
    --- добавлено 19 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2025 ---
    Собственно, ответ @Dimouse снимает мою озабоченность. С моей стороны вопрос исчерпан.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я проверил - формально, наверное, этого должно хватить.
    Если не хватит, то можно просто удалить этот "трофей" (раз он всё равно, как я понимаю, не был "активен" изначально) и ввести его заново - тогда соответствующие баллы точно появятся у всех.
    Собственно, подожду сколько-то дней - вдруг пересчитается; а если не пересчитается, то удалю и введу заново.
    --- добавлено 19 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2025 ---
    Для извинений нет никаких причин, тем более что никакого "затягивания" не было и близко.

Просто если бы Вы сразу сообщили эту подробность, то я тут же проверил бы настройки.
    --- добавлено 19 авг 2025 ---
    Собственно, удалять не придётся - оно уже начало появляться (@Дарк Шнайдер, прости, но я снова проверил на тебе).

Dimouse и neronhp нравится это.
  13. neronhp

neronhp

@Dimouse, @kreol, конкретно у меня баллы только что пересчитались в сторону увеличения на 256.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

О том и речь.
    Надеюсь, что потом оно пересчитается таким же образом у всех остальных, кто получил подходящее количество благодарностей и при этом имеет баллы.

15. Uka

Uka

Переводчик

Похоже, пересчиталось у всех - спасибо @neronhp за бдительность!

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, подтверждаю. Немного удивился, увидев такое уведомление, поскольку благодарностей за мои посты уже давненько гораздо больше.

17. Uka

Uka

Переводчик

@SAS, есть вопрос по поводу трофеев! В продолжение темы, начатой @neronhp.

В списке доступных трофеев значатся аж восемь однобальных "интеграций": Facebook, Google, Twitter, Steam, GitHub, VK, Одноклассники, Live.
    Трофеи | Форум Old-Games.RU. Всё о старых играх

Однако на страничке "Внешние учётные записи" мне, например, видны только шесть интеграций - ничего похожего на GitHub или Live.
    https://www.old-games.ru/forum/account/external-accounts

При этом Facebook, Twitter и OK (видимо, "Одноклассники"?) у меня не открываются.
    Последнее - возможно, из-за местоположения и VPN. А вот с первыми двумя - явно же баг? Ибо пишет "Ошибка доступа к приложению. К сожалению, приложение, которое вы пытаетесь использовать, не существует или было отключено" и "Произошла неожиданная ошибка. Пожалуйста, попробуйте немного позже".

Dimouse нравится это.
  18. Вендиго

Вендиго

@SAS, прошу обратить внимание на два момента, связанных с трофеями.

1. Достаточно давно введено добавление обложек, однако трофеев за них по-прежнему нет.

2. Мне кажется, стоит пересмотреть систему трофеев за видеоролики. Сейчас она идентична таковой для скриншотов, однако на практике эти две вещи несоизмеримы. К одной игре добавляется обычно 1-3 видеоролика, в то время скриншотов - 10-30, а то и 50. Соответственно, высокие трофеи за видеоролики являются практически недостижимыми.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Кому как. Например, я уже успел прислать на сайт 980 роликов. Фокус в том, что скриншоты должны быть только твоего исполнения, а ролик - не обязательно.

20. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, всё верно, но это скорее в "предложения", чем в "баги".
    @SAS давно обещал ввести трофеи за обложки.
    Хотя больше печалит именно что "бесполезность" всех этих трофеев. От пропавших медалек (за те же скриншоты, описания и т.д.) хотя бы какая-то эстетическая польза была.

Meow-meow нравится это.
  21. Вендиго

Вендиго

Я уже успел 1256, и это и близко не 5000, в то время как скриншотов уже около 35к.

Когда-то я предлагал вытащить из архива трофеи и раздать. Пожалуй, снова обращу на это внимание @SAS.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление