1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. FASHIST

FASHIST

Специально проверил - маг-некромант 19 lvl'a с интеллектом = 18, мудростью 16 не имеет ни одного запомненного заклинания 9го lvl'a...
    А ограничение по росту персов какое??? Например мой воин-берсеркер = 20 lvl, Священник (Викония) - 20 lvl'a...

2. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Мудрость не влияет на количество заклинаний для мага.
    Ограничение роста равно 2,950,000 EP.
    Что меня удивляет, так это то, что воин явно не мог достичь 20го уровня, не снимая этого ограничения.
    http://www.planetbaldursgate.com/bg2/chara.../wizwarxp.shtml

А вот таблица показывающая, что у мага 19го уровня должен быть одно заклинание 9го уровня.
    http://www.planetbaldursgate.com/bg2/chara...izardcast.shtml

Короче говоря странное что-то творится с твоей версией ;)

3. FASHIST

FASHIST

Странно - версия может и не гм легальная, но на 4 дисках... Все работало путем, не висло, кроме ЧАСТЫХ повторяющихся разговоров моего перса с наймитами (напр. с Jaheir'ой или Edwin'ом). :huh:
    Ладно, как нибудь разберусь. :(
    Тут такое дело --- куда "пристроить" сердце "сестренки" Irenicusa - Bodhi??? Вроде там, где её убиваешь (окончательно) находяться книги, и в 1ой из них указание обратиться к Жрецу храма Огмы в районе Доков. С жрецом поговорил, но он предлогает "услуги"... и ничего по поводу проблемы!!! :o

4. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

А что, есть садисты-пираты, сумевшие еще и уместить игру на трех дисках?!

Сердце Бодхи никуда пристраивать не надо. Оно используется только если до разборки с ней у тебя был роман с одной из трех возможных девушек в команде (Эйри, Викония или Джахира). Тогда Бодхи по скрипту превращает девушку в вампира, и чтобы вернуть ее приходится пользоваться ее сердцем.

5. Corvus_Corax

Corvus_Corax

Эх... давненько меня не было... B) Ну щас я вам... :)

Во-первых, все вопросы об уровнях, звёздочках, и магией 9-го уровня (никогда не получится) ;) имеет смысл переадресовывать Мануалке, там всё более чем подробно расписано... если, конечно, нет проблем с англ. языком....

И потом, Фарсайт, вы меня удивляете чесслово, квесты. Кромвель... Вам самому вообще интересно играть или как?! :o
    Да, Thac0, это шанс попасть по противнику, как если бы у него был нулевой AC-шник... в общем, чем меньше, тем лучше.... Лично мне показалось, что единичка, это уже неплохо...
    Мультикласс обладает теми минусами, что нельзя специализироваться, что нельзя, ни магу ни клерику, делать воинов-скелетов (не дорастёшь), и ещё много чего неудобно... Мне особенно импонирует дуал-класс, самое приятное Кенсай, зарезанный на 9-м уровне, (5 звёздочек на чём-нибудь и 2 на сингл оружии), и прокачанный впоследствии до упора, то бишь до 17-го уровня маг. Проходит БГ в одиночку и без проблем... Так же в одиночку со свистом БГ проходится монахом... Попробуйте, и вы никогда больше не захотите ходить с командой!!! :D

Кстати о Келдорне: а чем он хорош?!!! Ставлю чего угодно, что Корган сделает из него тряпку... Ибо двуручник -- не самое кассовое оружие, а берсеркерство для воина, это вообще оч. важная штука... А вот Викония -- это да, у неё 60% сопр. магии... ох уж эти дрова. ;)
    Кстати, Эдвин тоже фигуряет обалденным количеством вмещаемых заклинаний (активных, имеется в виду)... В общем, имхо, злая команда рулит... *косится на Аleosh-у* И role-playing присутствует!!! :P

И последнее, лично мной был обнаружен очарователдьный квест, в Умарских холма рвём утёнка (или цыплёнка), они там кучкой стоят... в одном из них камушек... Так вот, с этим камушком можно прийти на Мост (ну... район который), и в здании, в котором Лич, становится активной и другая дверь... Там прийдётся замахать Лича-Бехолдара-Вампира-Вампира-Вампиромага-Мага.... ;) И вот тогда будет вам просто великолепный посох Мага... :rolleyes:

6. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Corvus_Corax
    Руководства пользователя нет - свое я отдал вместе с дисками, у FASHIST'а версия пиратская, переведенная, не думаю, что туда сумели руководство в pdf запихать.

Хорош он двумя вещами - просто зверским dispell magic и способностью носить Карсомир. А вот с Карсомиром ему уже никакой Корган с Иреникусом не страшны.

Камешек для открытия Twisted Rune не обязательно добывать в Umar Hill's, таких камешков штук пять-шесть в игре.

PS

:huh:

7. Corvus_Corax

Corvus_Corax

У меня тоже пиратская. ;) Там всё есть...

О Келдорне: Ну и зачем Диспел? Мне он пригождался крайне редко... А Карсомир -- это двуручник Палладинский +5 ? Тогда не страшно, он всё равно медленный, а палладины криворукие -- больше 2-х звёздочек не могут! :D Скажем, Корган, имея 2 топора +3, (для этого его желательно забрить в команду до 9-го уровня) шинкует почти любого... И потом, Келдорн наравне со всеми stun-нится и level drain-нится... Без должной поддержки он игрушку замучается проходить... а каждый раз обколдовываться хаотическими командами... ленивый я. :)
    Впрочем, если делать добрую команду, то Келдорн будеть бивнем... Есть ещё, правда, Маззи, но она скорее воин-лучник, то есть вспомогательная...

<Камешек для открытия Twisted Rune не обязательно добывать в Umar Hill's, таких камешков штук пять-шесть в игре.

Да? А где ещё такие есть? :blink: Я не видел...

Забыл добавить, Друиды -- ужасные, недалёкие создания -- дальше 14-го уровня не качаются... К тому-же Пит фиенда не умеют, до воинов-скелетов ума не хватает и вообще... У тотемического хорошие звери-призраки... Он у меня в одиночку (тоже) шёл, дорос до 14-го уровня, сел на ступеньку и горько заплакал...
    Вервольфы и того хуже, даже матёрые и большие практически не регенерятся... а нафига тогда вообще надо? <_<

Есть ещё хороший рейнджер-лучник, очень симпатичный парень...
    ещё со времён первого БГ, где лучник -- вообще полом и брокен. :) :) :)

ЗЫ Не фарсайт, а фашист, это я напутал... :)

ЗЫЫ Руководство... при желании могу заслать... не думаю, что он много весит...

8. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Corvus_Corax

Версия версии рознь ;)

Stoneskin снимать, пыл "благославленных" клирикам бойцов охлаждать.

Не просто +5 ;)
    50% сопротивляемости магии
    Три раза в день Dispel Magic
    Еще +5 повреждений по chaotic evil
    Dispel Magic от каждого удара

Speed factor - 5. Против 4 у топора +3 (выше в SoA не найти). Не назвал бы это "медленным" ;)

А на практике, что дает это преимущество в три звездочки? Давай глянем следующую страницу:
    http://www.planetbaldursgate.com/bg2/chara...pecialize.shtml
    Выходит, что разница заключается в трех вещах
    +2 THAC0 - легко компенсируется сочетанием Bless+Draw Upon Holy Might
    +3 повреждения - достаточно одного Draw Upon Holy Might
    +0.5 атаки - никак не компенсируется, иначе Боец вообще бы утратил свой смысл как класс

Что ты подразумеваешь под "должной поддержкой"? В моем понимании "без поддержки" он игру проходить вообще не может, потому что есть еще как минимум главный герой.

Windspear Hills, у Фиркрага.
    Astral Prison, на Мастере.
    Гильдия воров, кажется даже две штуки. Одну получаешь во время воровского испытания, вторую - кажется с тела лидера гильдии.
    Umar Hills, руины храма. После убийства Lord Shade.
    Trademeet, после выполнения квеста с джинами.
    Кажется были еще места, может в Asylum'е, но сейчас не уверен.

Друида лучше всего брать как мультикласс. Лучшее, на мой взгляд, сочетание - fighter/druid. Хорошо лечится и обвешивается заклинаниями, хорошо дерется, доростает как раз до своего друидского "потолка".

Дань традиции, что называется. В настольных играх такой друид был бы очень полезен - greater werewolf'а не берет простое оружие. Но в игре слишком у многих персонажей оно есть.

FASHIST
    Оказалось, что я тебе не тот гайд запаковал :D. Точнее тот, но не свой, да в добавок еще и на английском. Могу кинуть свой, если еще раз собираешься проходить.

9. Corvus_Corax

Corvus_Corax

Про диспел... Хех... Камнекожа снимается маг. стрелой... :D ;)
    А блесс (+1 Thac0, вау!) я обычно игнорирую... несерьёзно. :P

Про меч: Ты знаешь, из всего вышеперечисленного меня радует только 50% маг. сопротивления...
    А 5-й спид фактор -- это медленно... хотя и переживабельно, он как... как Даст!

Про звёздочки: слуш. я даже на ссылки глядеть не буду, я и так помню.

;) просто ещё есть такая штука, что в БГ вообще лучше чаще попадать... Скажем, атаки двуручника умеют сбиваться... Таких парней хорошо ставить ЗА другим воином, тогда он всё равно достаёт и его не трогают.

>Bless+Draw Upon Holy Might -- не смешите мои тапочки... И то и другое имеет 2 минуса: 1) долго кастуется 2) быстро сваливается... Хотя знаешь *мечтательно* был у меня варвар... кстати, как раз с двуручником :rolleyes:, так вот, он был немножко добрый и в бою, соответственно, любил пофигурять 25 силой... т.к. берсеркрство у варвара поднимает силу и ловкость... шарман! :)

Про камушки: странно, на планарную тюрьму я всё время захожу -- за ботинками ускорения.... не по глазам наверное... :) В азюлюме точно не тот, я смотрел.... Там же нужен именно Rogue stone, только весь синий...

Про мультикласс: это да, он умеет хотя бы железную кожу... Только, имхо, порезанный тотемный друид, скажем, на 12-м уровне, и прокачанный до упора воин будут эффективнее...

Про вервольфа: только разве. B) Но у компа они, гады, так генерятся, что один на один с ним воевать, как вдруг выяснилось, маленькое удовольствие... Впрочем, у них не самые лучшие спас-броски против смерти.... :rolleyes:

10. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Вторую часть предложения ты просто проигнорировал. Ну-ну ;)

Три дополнительные звездочки бойца дают ему +2 THAC0. И кто должен говорить wow? ;)

Интересная арифметика - 5 это медлено, а 4 - уже быстро.

Bless держится шесть ходов, так что его лекго можно вешать до боя. У DUHM casting time - 2. Быстрее только instant.

Оказывается с камнем в цыпленке я ошибся. В нем находится beljuril, который требуется для апгрейда Horn of Valhalla. Всего в игре два таких камня - один у цыпленка можно своровать, второй находится на его трупе. А для открытия Twisted Rune подходит любой Rogue Stone.

11. Corvus_Corax

Corvus_Corax

Вторую часть предложения ты просто проигнорировал. Ну-ну ;)

Три дополнительные звездочки бойца дают ему +2 THAC0. И кто должен говорить wow? ;)

Интересная арифметика - 5 это медлено, а 4 - уже быстро.

Bless держится шесть ходов, так что его лекго можно вешать до боя. У DUHM casting time - 2. Быстрее только instant.

Оказывается с камнем в цыпленке я ошибся. В нем находится beljuril, который требуется для апгрейда Horn of Valhalla. Всего в игре два таких камня - один у цыпленка можно своровать, второй находится на его трупе. А для открытия Twisted Rune подходит любой Rogue Stone.</td></tr></table><span id="postcolor">
    Вторую не проигнорировал, просто блесс снимать -- несерьёзно, убить быстрее. :)

не, ну серьёзно... тебе не лень кажн раз перед боем обкастовываться? Мне -- лень!:)

4 -- тоже меденно... (и почему я Коргана защищаю?), но в любом случае -- у него их два.

А чего за Рог Вальгаллы? И простой Рогалик вроде не работал... :unsure:

12. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Конечно нет. Это же молитва перед боем, паладин так и должен поступать, на мой взгляд ;)

Ну, есть серебряный рог, ты его достаешь в одном из домов в Bridge District, в сундуке с Maze'ом. Вызывает на минуту берсерка пятого уровня. Потом тащишь его в Waukeen's Promenade, у торговца за деньги и алмаз превращаешь его в бронзовый. А потом за голубой камешек превращаешь его в железный, который вызывает берсерка девятого уровня.

Странно, у меня вызывался берсерк. Дохлый, но какой есть :)

13. nmon

nmon

Хе-хе-хе! Ну совсем как дети :-))) Мое лучче!!! :-) Вот для меня главное чтоба ролеплей был, и самому чтобы по кайфу было, а уж кто там круче - какая разница, пройти-то можно любым составом. То исть ежели мне по кайфу варвары то мэйнчар будет воином, (да еще и полуорком ;), и уж никак не магом, будь они хоть в десять раз крутее :-))) От так-то!
    З.Ы. Прикололо меня перца одного мочить, как бишь его?... Ну в общем того, что из трех частей собирается... Пинал я его, пинал - ура, замесил вроде, а он подлец возьми да и превратись из лича в полулича (в Триадовском переводе, даже не знаю как на самом деле) - раз-два, и вся моя команда получила по "Заключению" Гы-гы-гы:-)))
    З.З.Ы. А по поводу разговоров с членами команды - завалили мы в какую-то гробницу с целью разграбления и начали воспитательную работу с тамошним охранником. И тут милашка Эйри заявляет - "Я так счастлива, что ты взял меня с собой! Я и представить не могла, что мы будем делать такие прекрасные дела!!!" (вольный перевод). Пришлось отложить битву и пережидать приступ истерического хохота :D

14. FASHIST

FASHIST

Так... я вернулся B)
    Corvus_Corax - мне самому интересно проходить, но некоторые квесты я просто не знал КАК решить ( напр. квест Edwin'a - я просто телепортнулся в подземелье эльфов-Дроу сразу ПОСЛЕ переизвращения мага и ко мне ОЧЕНЬ долгое время не приходил и ничего не происходило...) :angry:
    Мануалки нет и не нужна - Aleosha уже показал где все про енто написано :D
    Aleosha, а вот гайд по классам - ТВОЙ :D - мне посмотреть было бы интересно, 2ой раз пройду за ЗЛОГО перса и все квесты наоборот пройду... :)
    Кстати о романе... с девушками-приключенками... с ними САМОМУ персу поговорить надо? Или гм что-то еще сделать :) ?
    А если главперс - женщина? :P :o

15. Alexanderrr

Alexanderrr

Касательно келдорна

Карсомир хорош главным образом из-за диспела, и не stoneskin благо тот можно и так сбить, хорошо поработав мечами(правда все равно полезно ),а для снимания защит с магов!!!! всяких immunities и тд. Тот же Иреникус им забивается легко и весело. Плюс карсомир +5, а такое оружие в основной игре очень редко (навскидку только собираемый Hammer of Thunder, но с какими вещами приходится расставаться) Тот же демилич царапается только +4 и выше и поглощает 90% урона
    У Келдорна есть True Sight снимать невидимости с тех же магов- очень удобная штука

Ну а вообще то если бы не карсомир то Келдорн был бы совсем никуда не годным персонажем

Главная проблема персов в BG это их количество :) Нет представителей многих профессий к примеру воров кроме Яшимо да и злых персов тоже минимум

Но главная тема - самопальный Darkest Day Кто видел? Что прошли? где застряли? И вообще понравился?

:) :)

16. Alexanderrr

Alexanderrr

Если главный герой женщина то может быть роман с клериком из ордена... черт не помню как звали

17. Corvus_Corax

Corvus_Corax

Любопытно, никто не в курсе, зачем недостроенная лесенка в бехолдерском логове в андердарке? Не нравится мне эта лесенка, не бывает просто так таких лесенок. ;)

18. Dark_Phoenix

Dark_Phoenix

не знаю, может кто ни будь всё таки заглянет сюда, но... мне просто интересно, можно ли как ни будь пройти квест: Если играть за Паладина, и вступить в Орден, то, они дают следующий квест: защитить девушку, пока за ней не прийдёт крёстный, и он приходит, и тут есть 2 варианта: поверить человеку и отпустить девушку либо нет, в 1 случае это оказывается убийца, который...эээ выполняет свою работу как нам говорят, за пределасм города, а во втором случае, придётся отказаться и напасть на пришёдьшего, послечего нам говорят, что мы убили благородного человека и изгоняют из ордена.. так же, как и в 1 случае.. может, кто знает, как этот квест проходить???...

19. Privateer

Privateer

Вот что показал гугл

Morningales, сопротивлявшиеся продаже их в рабство, были убиты. Спасся лишь один член семьи - Tyrianna. Идите в Docks District, в дом справа от храма Oghma. Убейте всех assasins и выясните (Detect Evil), кто на самом деле крестный отец Tyrianna Hurgis. Возвращайтесь в Order за улучшением Paladin abilities и двумя неплохими вещами: Pride of Legion (AC: -1) и Large Shield +2.

20. Dark_Phoenix

Dark_Phoenix

а можно ещё один вопрос тогда???... в самом конце почти , когда партия отправляется во второй раз на кладбище , появляется Болхи и забирает с собой одного из персонажей, в моём случае, это Аэри... потом, нам приходится её( аэри) убить и сказано, что...эээ.. вернёть её в прежднее состояние мгут либо эльфы, либо служители храма Огмы. первые говорят,что не знают способа помочь на такой стадии. а вот у жрецов нет такой опции в диалогах...просто, интересно, что там делать...

Последнее редактирование: 20 апр 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление