1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate: The Original Saga

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем katarn, 31 дек 2005.

  1. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Значит так: если вы думаете, чем бы вам заняться на том свете - то выбирайте именно эту игру! Её играбельности хватит как раз до Второго Пришествия либо вашего очередного перерождения. Как один из вариантов Матрицы тоже, думаю, многих устроит.

    Если же вы пока думаете остаться в живых, то к игре вам нужно: удобнейшее кресло с массажем, душем, туалетом, литры напитков и горы закусок, записная книжка. Обязательно берите отпуск! Всех родных - в длительный туристическую поездку на другой конец Земли. Из живности приветствуется кошка на коленях, рыбки в аквариуме (их можно долго не кормить).

    В принципе, свой комп вы можете приобрести только ради этой игры - не пожалеете!
     
  2. Kerrgan

    Kerrgan

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    20
    В эту игру стоит играть хотя бы ради напарника Минска - у него есть очень милый хомяк. Очень понравилось то, что напарники могут свалить от главгероя, если они не согласны с его действиями
     
  3. Sheir_Byali

    Sheir_Byali

    Регистрация:
    21 ноя 2015
    Сообщения:
    59
    пробую проходить ещё раз. всё же интереса особого развитие событий не подпитывает, хотя пока лишь 2ая глава. Planescape Torment, к примеру, захватывала с самого начала - немаловажно, что в ней и текста осмысленного куда больше. тут же - болтовня обывателей и книги, пересказывающие эту же болтовню в виде легенд.
    с другой стороны, AD&D всё же - поробовать стоит хотя бы ради этого. хотя до серии Gold Box далеко, по моему мнению.
    сложность - средний уровень, якобы "оригинальный AD&D", но, для сравнения, в том же NWN - Hardcore rules (оригинал D&D) куда сложнее. Хотя возможно, конечно, что следующая редакция в чём-то усложнилась, но всё же думается, что дело в детализированности более, нежели в сложности. К чему это я? Ах, да - пока не обнаружил особой необходимости к тактическому ведению боёв. Конечно, когда хобгоблины или волки близ храма Берегоста наваливаются толпой, то приходится задуматься, но с теми же ограми - все брали луки и отстреливались, отступая, а магов просто окружали, не давая произнести заклинания.
    сейчас в партии ни одного мага (Джахейра используется сугубо для лечения, а оба следопыта (перс и Минск) пока не могут кастовать, но полагаю, использоваться будут с той же целью).
    удивило, что упорядоченно-злой дворф не понижает репутации - и ведёт он себя как-то хаотично ("мне надоело искать этот караван, давайте займёмся, чем вы там хотели").
    игра, в общем-то, хорошая, но в очередной раз убеждаюсь, что не могу отследить законов формирования "культовой репутации". неужели всё дело только в простоте?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2016
  4. Sheir_Byali

    Sheir_Byali

    Регистрация:
    21 ноя 2015
    Сообщения:
    59
    3ья глава. игра превращается в беготню из одного конца карты в другой, а за время оное партия успевает устать, почему приходится возвращаться обратно, чтобы отдохнуть :D
    утрирую, конечно, но суть всё же передал.
    шахты очистил, все персонажи достигали третьего уровня, Минск мёртв, поскольку напал за то, что долго не шли в крепость гноллов (но и пользы от него было чуть - лишь с теми же гноллами, потому что классовый враг, в остальных боях загибался чаще остальных). в партии до сих пор ни одного мага и нужды в них не ощущается. денег лопатой грести, а потратить не на что, кроме как скупаться по мелочи - стрелы, камни, сломавшееся оружие. репутация - 18, но сказалось это пока лишь на ценах.
    что ещё? да, некоторые враги (из охотников за головами) обладают каким-то заклинанием, мнгновенно уничтожающим атакованного партийца - это не осложняет игру, а раздражает, поскольку приходится бегать в храм, так как ни свитков воскрешения, ни заклинаний пока не обнаружено.
    единственный толковый предмет за 3 главы - перчатки, повышающие ловкость до 18.
    язык игры утомляет, и дело, знаю, не в переводе - играл и на английском. иногда кажется, что играешь в какую-то пародию на пародию.
    но всё же постараюсь пройти до конца. хотя бы ради того, чтобы впервые за время увлечения CRPG перенести персонажа в следующую часть, которая, как помню, производила лучшее впечатление. правда, там опять этот Минск в самом начале\
     
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2016
  5. vladvvvv

    vladvvvv

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    33
    Игра неплохая, но ничего выдающегося. Графику могли бы и почётче прорисовать, и не так аляповато и карикатурно, как будто рисовать не умеют. Кстати о длине: Wizards&Warriors или Wizardry 8 гораздо дольше и занудливее проходятся.
     
  6. Красный Властелин

    Красный Властелин

    Регистрация:
    14 апр 2019
    Сообщения:
    6
    Скучная игра, пробовал несколько раз и всегда чуть не засыпал. Не идет ни в какое сравнение с Fallout 1/2, Arcanum и Planescape: Torment.
     
  7. Red Baron

    Red Baron

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    14
    Сам был не свой когда начал играть. Игра была на 5 дисках и хотя по мере развития сюжета они вставлялись последовательно, иногда приходилось помучаться постоянными перестановками. Играл на английском, на русские тогда еще не перевели. Старался найти все задания и все интересные моменты. Очень расстраивало малое количество интересного оружия и брони. Но понравились постоянные перепитии внутри группы и с участниками квестов. Проходил в два присеста и под конец устал. Игра не просто игра, а целая веха. Хотя сама, на мой взгляд, немного не доработана. Из-за некой затянутости и малого разнообразия сложилась какая то боязнь засесть за подобные игры. Вроде и не отпускает, но уже поднадоела.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление