1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hlad, 11 янв 2005.

  1. Brian Kinney

    Brian Kinney

    Регистрация:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    14
    Re: Baldur`s Gate - проблема с запуском

    Устанавливал олдгэймесовскую версию. Запускается сетап и процесс идёт без запинки. Я отказывался ставить Директ Х, Гейм Спай. Ещё там нужно не запутаться в дисках и давать ему правильный, когда тот потребует.
    Идёт игра также без проблем. У меня ХП С2. Когда он требует в игре уже диски, кормлю их в Virtual Daemon Manager. Всё идёт.
    А вот были старые Фаргусовские диски, так они глючили изрядно. На сетап кликаешь и молчание...


    Попробуй в ярлыке запуска сетапа выставить совместимость с Win98
     
  2. Варлорд

    Варлорд

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    41
    Спасибо за совет. Сделал всё так как написал уважаемый ТАРАКАН. Но теперь игра говорит что будет работать только на английской операционной системе. Самое интересное что у меня Windows английский, но только с MUI. Так вот, что мне делать? Как мне запустить игру?
     
  3. Pribludok

    Pribludok

    Регистрация:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    3
    baldur и все тут. помогите

    Народ, я вроде не полное дерево, но Балдур установить не могу, хоть ты тресни, расскажите мне глупому все поэтапно. Сам я все разархивировал (это нормально, что он показывает кучу одинаковых архивов, из любого из них можно получит нужные файлы), причем иногда rar выдавал нечто вроде cannot create cd2, cd3, cd5 и т.д. Затем врубил сетап и на 66 % всегда выдает мне что-то про Install Shield, это еще что. Буду весьма благодарен, давно хочу поиграть. У меня XP стоит, если это важно.
     
  4. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.129
    Если ты про балдурс гейт то странно что сетап у тебя вообще запахал на XP во всех версиях на xp в первом балдуре надо было совместимость сетапа с 98 врубить , и ещё в игре надо вурубать 3д звук иногда в разных переводах он называеться ещё звуки природы вроде , а если не вурубить игра виснет .
     
  5. Hyde

    Hyde

    Регистрация:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    774
    Pribludok, Чтобы что-либо объяснить... Надо понять что собственно у тебя на руках. Набор дисков? Какой? Русская ли версия (и если да, то чья), английская ли... ISO ли релиз с инета... А так выходит что ничего не понятно, и что объяснять не ясно. И вообще... ЧТО ЗА ИГРА? %))) Их две + по аддону для каждой.

    поблуждаем в потёмках немножко:

    русская (5cd) версия фаргуса:

    * Сетап от Айвенго. Кривой (спасибо ему). Может ругаться, что мало места на харде (при его наличии).

    русская версия RUS (4cd):

    * Ставится отлично (стандартный сетап). После установки лучше скопировать все файлы на хард и правануть ini (задолбает диск просить, если этого не сделать).


    Но я так понимаю, что дело в скачаном с инета релизе. Много rar файликов, в которых запаковано 5 ISOшек. Если так, то при наличии sfv файлика лучше проверить CRC - всё ли правильно скачалось. Если все rar присутствуют и у всех "здоровый" CRC, то ставим последнюю версию WinRar (чтобы уж наверняка) и распаковываем. ISOшки монтируем на выбор DaemonTools, или Alcohol 120%... Живём.

    Но вообще говори по-человечески...
     
  6. Pribludok

    Pribludok

    Регистрация:
    30 апр 2006
    Сообщения:
    3
    Сорри, инетовская конечно, версия рара вроде последняя. Когда распаковывается, в папках с дисками лежат Movie и data. Прежде чем с Daemon играться надо ведь это дело установить, а не выходит, я хочу узнать, что это за ошибка такая, про которую я писал. И есть ли люди, которые все это дело удачно поставили. Пусть поэтапно расскажут. может я чего-нибудь не так делаю.
     
  7. Hyde

    Hyde

    Регистрация:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    774
    Pribludok, Т.е. ты пытаешься установить игру до того как смонтировал образ? О_о Ты не ISOшки ли распаковываешь? О_о

    1.Понять что за файл имеем. Если набор рарок (куча такая rar архивов... десятки штук), то распокавать и получить образы. Если имеем образы (форматы ISO; MDS; BIN; NRG и так далее, могут иметь иконку win rar), то распаковывать их НЕ НАДО.
    2.Устанавливаем Alcohol 120%; Alcohol 52%; Daemon Tools (одну на выбор).
    3.Запустить установленную программу.
    4.Смонтировать наш образ, указав программе путь для соответствующего файла образа на жёстком диске.
    5.Установить игру так, как если бы имели дело с обычным CD.

    Как аналог можно вместо того, чтобы монтировать образ, записать его на болванку (при наличии пишущего CD привода). Для этого потребуется или Alcohol 120%, или NERO (nero понимает только два типа образов - ISO и NRG).

    Если ISO образы лежали в раре и последний WinRar не может раскрыть архивы корректно (выдаёт ошибку), следовательно скорее всего архивы скачались битыми. Диагноз: перекачка.

    Если пытаешься раскрывать образы... Прекрати это делать и использую соответствующий софт для эмуляции ^^;;

    Если образ не монтируется (выдаёт ошибку), следовательно скорее всего он битый.

    Если образ монтируется нормально, но при установке всё равно выдаёт ошибку, то опять же есть вероятность того, что он побился при скачивании.


    Собственно это всё, что может быть... Сам довольно много перебираю ISO релизов, и это всё, что приходит в голову... Однако судя по тому, что при распаковке ты получаешь папки Movie и Data я могу заключить что ты всё-таки пытаешься распаковывать образы, т.к. именно эти папки раскиданы по CD Baldur's Gate. При этом образы ISO не всегда могут раскрываться раром как нормальный архив, т.к. это всё-таки не совсем архив, но совсем образ. Монтируй.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2006
  8. spawer

    spawer

    Регистрация:
    18 апр 2006
    Сообщения:
    4

    сделал всё как ты сказал, теперь игра пишет, что пойдёт только на английской версии винды :shok:

    помогите как-нибудь
     
  9. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    У меня 5 дисков полной версии от Фаргус. Тоже запускаешь установку в ХР Винде, а в ответ молчание.
    Проблема решилась выставлением на файлик setup.exe признака - запускать в режиме совместимости с Win98. :)
     
  10. Hyde

    Hyde

    Регистрация:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    774
    У фаргуса свой сетап от господина Айвенго... От него и проблемы. Он ещё и на свободное место ругаться может при его наличии...
     
  11. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Hyde,
    точно! :)
    Но у меня и эта проблема решалась описанным мною выше способом.
     
  12. Кровожадная Мышь

    Кровожадная Мышь

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    1
    установка с диска Baldur`s Gate

    Когда в установке я тыкаю кнопку "установить", комп выдаёт мне сообщение "ошибка записи на диск". Что такое? Что мне делать?:cray:
     
  13. KOCRK

    KOCRK

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    431
    У меня была подобная проблема, версия от фаргуса на 5 сидюках, поставил совместимость толи с окошками 95 или 98, ещё мона попробывать через безопасный режим.
    зы Только что проверил, спокойно ставишь совместимсоть на екзешнике авторан и оп-ля всё пашет.
     
  14. Dsirt

    Dsirt

    Регистрация:
    15 июн 2006
    Сообщения:
    2
    Проблемы с Baldur's Gate (с образами дисков)

    Ситуация следущая: Скачал игру, установил, решил поиграть- попросили вставить диск три. Я вставил третий образ в котором находится диск 3 , всё запустилось.))
    Но при входе на некоторые локации выдает сообщение: "Вставьте диск 2 в устройство C", если альт табаться и вставлять второй образ( где лежит диск 2 ничего не происходит, тоесть игра никак не реагирует на это и продолжает просить диск выход 1 - Alt+F4.((
    Пробывал записать все 6дисков в 1 образ и загрузить в демона..таже фигня: требует диск 2 на некоторые локации...
    Посоветуйте, что следует сделать...
    Заранее спасибо):cray:

    Добавлено через 19 часов 46 минут
    Неужели никто не качал балдуру и не сталкивался с такой проблемой??
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2006
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.299
    Скорее всего есть несовпадение путей в конфиге с путями на диске. Стоит эти пути проверить, в baldur.ini (открыть в Блокноте).

    Вариант - скопировать всё с дисков на винт(каждый диск в отдельную директорию) и прописать в конфиге игры пути к этим папкам на жёстком диске.
    Я только так и играл, поскольку достаёт менять диски, да и загрузка значительно быстрее. Кэш в игре можно поставить нулевой, для того что бы файлы не дублировались на диске.
     
  16. Andrey

    Andrey

    Регистрация:
    24 дек 2005
    Сообщения:
    245
    Но при входе на некоторые локации выдает сообщение: "Вставьте диск 2 в устройство C", если альт табаться и вставлять второй образ( где лежит диск 2 ничего не происходит, тоесть игра никак не реагирует на это и продолжает просить диск выход 1 - Alt+F4.


    Ну там же написано: вставьте в устройство С. Следовательно в пути к диску в конфигурационном файле указан соответствующий раздел. Выводы очевидны))
     
  17. Misha

    Misha

    Регистрация:
    9 июн 2003
    Сообщения:
    439
    Я свой БГ с винта ставил вообще... С дисков он принципиально не устанавливался. Копируешь содержимое на винт, устанавливаешь с винта, вставляешь СД диск и тока так можно играть :)
    Мож это у меня какая то особенность, но получалось только так. Версия от Фаргуса.
     
  18. ElderOne

    ElderOne

    Регистрация:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    87
    купил ДВД с Baldur's Gate:
    на нем - самораспаковывающийся архив с 6-ти дисковкой от фаргуса.
    игра в принципе рабтает, но хочется:
    1. установить патч(для этого нужно прописать игру в реестре)
    2. англофицировать игру
    есть ли у кого regsetup(или способ прописать игру в реестре), англофикатор(или оригинальные US или UK файлы игры)?
    (гугл ничего не нашел)

    ------------------------------------------------------

    скачал руссификатор: он заменяет файл
    _ dialog.tlk

    и некоторые файлы из каталога Override а именно:
    _ INITIALS.BAM
    _ NORMAL.BAM
    _ REALMS.BAM
    _ START.MOS
    _ STATES.BAM
    _ STATES2.BAM
    _ STONEBIG.BAM
    _ STONESML.BAM
    _ TOOLFONT.BAM
    _ WORLDMAP.MOS

    кому не трудно, выложите(оригинальные английские файлы) в архиве.

    -------------------------------------------------------

    самостоятельно нашел оригинальные файлы игры
    (если кому нужно, обращайтесь)

    проблема осталась только с прописью игры в реестре..
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2007
  19. Gr3y

    Gr3y

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    8
    ElderOne, для установки патча достаточно прописать следующее:
    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\BGMain.exe]
    "Path"="Диск:\\Путь к игре"
     
    Каинхару и ElderOne нравится это.
  20. ElderOne

    ElderOne

    Регистрация:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    87
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление