1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hlad, 11 янв 2005.

  1. SpellBinder

    SpellBinder

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    2
    Здравствуйте товарищи!

    Проблемка у меня такая: скачал с данного сайта Baldur's Gate, установил, играю... Все нормально... НО! Никак не хочет партия в храмы входить: после подгрузки локации мелькает на 0.1-0.4 сек локация с партией, иногда даже NPC шевельнуться успевает, а потом вылет... Куда угодно еще - заходят без проблем, а в храмы - никак... Сначала во Friendly Arm Inn вылетел, раза 4. Думал - одиночный глюк, фиг с ним. Пошел дальше. Но и около Beregost'а в храме - та же фигня...

    Пошел изучать данную тему, но такого ни у кого не было, видимо... Гд-то наткнулся на совет поиграться с DirectX diagnostics и уменьшить там уровень аппаратной обработки звука. Тоже не помогло.

    Люди! Подскажите как с этим бороться (не смертельно конечно, но очень неприятно)? Или хотя бы что это может быть? С чем может быть связано?
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.949
    SpellBinder, а ты ведь даже видеокарту свою не указал... Из-за чего угодно такое быть может, на самом деле. Можешь попробовать отключить ускорение вообще, но не думаю, что причина в этом.
     
  3. SpellBinder

    SpellBinder

    Регистрация:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    2
    Пардон. Добавил в инфу: ATI Rage 128 Pro. Но мне сомнительно, что это видюха: вылетает же только в храмах, а в в других зданиях нет. Потому и спрашиваю...
     
  4. Ahor

    Ahor

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    10
    Помогите пжалуста ктонибуть!
    У меня диск анталогия BG так вот собственно 1 проходится без проблем , финальный бой и все в дополнение играть нельзя
    Отсюда http://aerie.ru/download.php?view.89 скачал модификацию, заново поставил шрифты
    Пытаюсь юзать конвертер на финальный сайв, но он ничего не делает, когда захожу через товск( бг майн 2) и гружу финал сайв, но оказываюсь перед боем с братцем
    Подскажите что делать, уж очень охото пройди тополнение
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.949
    Такое на пиратских дисках/версиях этой игры часто бывает, потому и не рекомендуют их, тем более если на DVD.
    У тебя от "Сигмы" версия?
     
  6. Ahor

    Ahor

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    10
    Вот бес понятия диска у меня уже нет, эмуль только)
    В общем и целом - решить проблему можно или лучше не мучиться и качать отсюды?
    Если второе то для игры в тайлс также надо будет конвертировать финалку?
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.949
    Ahor, если есть возможность, лучше, конечно, качать отсюда. Здесь все пять образов, если не ошибаюсь, с add-on'ом, все оригинальные английские, всё проверено.
     
  8. Ahor

    Ahor

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    10
    Здесь 3, и это меня несколько смушает : то и дело появляются вырожения " бг от пиратов на 2-х дисках, ужос! " , а тут 6 сбили в 3
    Эх ну ладно придется идти и винт чистить; Kreol пашиба за помошь
     
  9. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.118
    На пяти дисках выходила вторая часть, первая - на трех. Так что на сайте абсолютно полная версия.
     
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.949
    Ну да, я прошу прощения - перепутал первую и вторую часть по количеству дисков.)
    На сайте абсолютно полная и работоспособная версия игры.
     
  11. Daniel Craig

    Daniel Craig

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    893
    Полная, но хотелось бы уточнить.

    Первый Baldur's Gate изначально вышел на 5 CD. Плюс аддон, Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast еще на 1 CD.

    На сайте лежит переиздание первого Baldur's Gate под названием The Original Saga на 3 СD (Tales of the Sword Coast в него уже включен).

    Из 6 СD получили 3 CD благодаря появившимся на тот момент новым улучшенным алгоритмам сжатия (второй БГ уже так не сожмут).

    Переиздание отличается от первого издания только в одном - некоторые музыкальные темы изменены (возможно по ошибке), но это можно исправить (так как проблема в *.mus файлах, а не в *.acm).
     
  12. bealey

    bealey

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    9
    need help

    Привет всем! Тут недавно выкопал из шкафа БГ, решил вспомнить молодость. Установил, все нормуль, только две проблемы.
    1) В игре наблюдаются некие странности графики. Например, любой визуальный спелл в полете за собой тянет черные квадратики. И тушки убиенных врагов в черной рамке на землю валятся. Знает кто чем лечить? У меня карточка GF 8800 GT.
    2) еще один файл погиб на диске, не могу его скопировать. По ходу он и в игре не будет читаться. Это какая-то локация и обидно будет если она нужна для прохождения, а не просто какой домик лесника! Может кто скинуть его или дать ссылку на скачку, плз.
    файл - Area230A.bif, лежит в CD 2/data, весит около 7 мб.
    да и на всякий случай - версия игры 1.0.4309 русская, а вот чья она не помню - коробки моль съела))
     
  13. fatouch

    fatouch

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    kreol нравится это.
  14. bealey

    bealey

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Спасибо за файлик.
    Про глюки вот еще чего. Пробовал в директсах настройки directdraw отключать. Так те глюки про которые я писал исчезают, но появляется другой. Курсор мышки, если им двигать в меню или там в инвентори оставляет за собой след. Играть можно конечно, но неприятно дюже.
     
  15. s1n

    s1n

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    222
    3d-акселерацию отключать не пробовал?
     
  16. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    Доброго времени суток!
    Вот есть у меня один вопрос, касательно музыки. Она есть только во время боёв или в локациях тоже?
    А то может она там должна быть, а нету.

    Версия оригинальная, 5ти дисковая и аддон.
    Оригинал уже патченный(т.к релиз UK), аддон пришлось пропатчить.

    Может глюк, а может так надо, не играл до этого в БГ, потому и спрашиваю. Если музыки в локациях нет, то как то галимо получается, под шум ветра бегать...
     
  17. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.014
    Музыка, помнится, была, но играла не постоянно - после перехода в новую локацию что-то такое звучало несколько минут, после окончания боя и т.д.
    А в остальное время, да, всё больше завывания ветра и чириканье птиц.
     
    Shifroval нравится это.
  18. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    Спасибо! :)

    А может кто знает... Чем UK, европейские(да, есть и такие, причём на инглише, но это аддон обычно) и US(CA) версии отличаются друг от друга?
    Или там всё одинаково?

    Да, и ещё. Те, кто играл в Героев 3 WoG, должны были заметить, что много иконок и все портреты были сдёрнуты из БГ1 :)
     
  19. Йа пиченег

    Йа пиченег

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    11
    при попытке войти во "Френдли Арм Инн", "Берегост" или "Ларсвуд" пишет "вставте диск 2". Игра загружается только с третьего диска. Во время игры эмулировал и первый и второй всеровно таже фигня. NoCD тоже не помог.

    Все, сам допер. Надо было сразу диск 2 эмулиловать, т.к. первый не нужен из-за NoCD.
    Всем спасибо за внимание :)

    добавлено через 1 час 15 минут
    вот, если что ссыль на NoCD
    http://gbw.naxpllc.net/files/BaldursGateTheOriginalSagav1.3.5521NoCDFixedexeEng.ZIP

    добавлено через 16 минут
    вот, если что ссыль на NoCD
    http://gbw.naxpllc.net/files/BaldursGateTheOriginalSagav1.3.5521NoCDFixedexeEng.ZIP
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2008
    haul и kreol нравится это.
  20. Houl

    Houl

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    17
    Такая проблема. запускал Baldurs Gate Compilation-Unleashed под VmWare 6.5 WinxpSp3
    хостовая операционка Vista x64. В первом балдуре начинал мелькать курсор пока не переключишь игру в оконный режим. отключение ускорения и всего прочего не помогло. В чем может быть дело?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление