1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hlad, 11 янв 2005.

  1. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.519
    У меня тут вот какая проблема. Baldur's Gate 1 есть в разных вариациях, однако сердцем прикипел к тому самому, в который рубился почти 10 лет назад - на 2-х дисках, называется "Антология BG" (там еще и TotSC впихнуть умудрились). В общем, привык жутко и к переводу и к озвучке - хочется поиграть именно в эту игру. Это я к тому, что оригинальные версии можно не советовать - они у меня есть (и Фаргус тоже есть), но хочется именно в эту.
    Диски остались, состояние нормальное, устанавливается без проблем. Ставится она с 1-го диска, играть нужно с вставленным 2-м. В общем, начинаю игру - создание персонажа нормальное, но как только после пролога показывается игровой экран - вся местность прорисована как куча пестрых пикселей. Только фигурки персонажей нормально видны.
    Пробовал поменять настройки графики в опциях - не помогает.
    У этой версии, я помню, был какой-то подвох с текстурами, из-за чего там например была вода ярко-зеленого-ядовитого цвета. Может, как-то все связано?
    И можно ли тогда как-нибудь выдрать из оригинальной или Фаргусовой версии задники и вставить в эту? Или еще что-нибудь придумать?
    Пробовал, наоборот, русифицировать Original Saga, переписал dialog.tlk - игра запускается нормально и графически все ОК, только шрифты крякозябрами пошли и озвучка естественно осталась английской. Попробовал переписать еще и папку overrides - в итоге OS стала запускаться с тем же глюком. Ничего не понимаю.

    Винда - XP
    Видео - GeForce 8600GT, ATi Radeon X700
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2009
  2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Старик, это конечно о многом говорит, но узнать бы, что у тебя за карта стоит? =)
    Может быть всё решается банальным отключением DirectDraw Acceleration (Выполнить->dxdiag->вкладка Display->отключить DirectDraw Acceleration )
     
    DJKrolik и kreol нравится это.
  3. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.519
    Я там написал :yes:

    Сейчас, секунду....

    добавлено через 13 минут
    Нет, не помогает...
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2009
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    DJKrolik,
    А проблемы у тебя только с этой антологией на текущем железе?
    Всё остальное (другие версии BG) играется без каких либо глюков и со включённым ускорением?
     
  5. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.519
    Да, именно так!
    Даже Фаргус идет идеально, не говоря уже про оригинальные версии - даже настраивать ничего не надо.
     
  6. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.519
    Я все-таки решил проблему (с помощью дельных советов на форуме AERIE Team). Удалось благополучно русифицировать BG: Original Saga. Если нужно вдруг кому-нибудь, я собрал русификатор. Ставится на английскую чистую BG: Original Saga.
    скачать с Yabadaba
    скачать с filestock
    скачать с Народ.ру
    (весит 167 метров)
     

    Вложения:

    • bg1.jpg
      bg1.jpg
      Размер файла:
      121,5 КБ
      Просмотров:
      469
    kreol нравится это.
  7. Hubaduy

    Hubaduy

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    13
    У меня все отлично запустилось и работает,спасибо.Но хочется спросить.А можно ли каким нибудь образом изменить разрешение игры.А то как то размыто все выглядит ,глаза устают.И еще одна проблема.У меня бабочки ,например,окружены таким черным квадратом.Тоже самое и с вываливающимся из мобов оружием.Можно ли это всё поправить?
     
  8. Lysen I eat supermutants!

    Lysen

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    2.380
    Можно поставить мод, кажется он называется BG Trilogy, можно поставить другую видеокарту, можно, наконец, выставить в игре такие настройки: color depth 16, software mirror blt "+", software transparent blt - "-", software standard blt - "+".
     
    kreol нравится это.
  9. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    551
    Пытаюсь запустить 6 дисковый БГ под Вистой. Ругается, что нужна английская версия винды. Как это лечится? Не переключать же постоянно .
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.999
    Чудная какая-то версия у тебя... Попробуй в панели инструментов в разделе "Язык и стандарты" в пункте "Страна/регион" выбрать Англию, это пока единственное, что пришло в голову.
    А на сайте версия хоть и меньшая по размеру, но вполне себе полная, и там уж такой проблемы точно нет...
     
  11. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    551
    Все нормально с версией. ) Оригинальные англицкие 5 дисков БГ + адд-он. Есенно я так сразу же сделал ;) НО включать/выключать регион при каждом запуске игры..эт не айс совсем.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.999
    Privateer, я имел в виду не размер или количество дисков, а то, что она у тебя требует английскую версию Windows. Но со сменой региона хотя бы работает?
     
  13. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    551
    Нет, не работает. Выдает ошибку. Попробую переустановить сегодня вечером.

    PS. О, посоветовали установить TOSC UK patch, оказалось изначально оригинальный TOSC требовал исключительно инглиш винду и только с этим патчем проблему это решили.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2009
  14. Готрек

    Готрек

    Регистрация:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Льюди, Когда влючаю обработку графики и спрайтов, очень жутко тормозит.
    И ещё: Значит этот сборник только первая часть, да? Я вот слыхал, что можно первую играть с графикой второй балдуры... Но это похоже только в трилогии, а в этой никак? Даже если вторую часть скачать? А впрочем интернет у меня не из шустрых.

    А есть ли тогда моды улучшающие графику? ТАм картинки, спрайты, сложность, музыки.


    Конфигурацию вписал.
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2009
  15. roman265

    roman265

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Кому удалось решить эту проблему, отпишитесь, пжалусто:blush:
    Версия 1.3.5521 , Русификатор с оф. сайта.
     
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.738
    roman265, наверняка проблема версии. Уровень присоединяемых NPC = уровень ГГ.
     
  17. Daniel Craig

    Daniel Craig

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    895
    На aerie.ru когда-то решали эту проблему. Решение в архиве BG1_J_NPC_LEVEL_v1.3.zip. Описание установки тоже в архиве (в файлике BG1_J_NPC_LEVEL_Readme.txt).

    P.S. WeiDU берем здесь: http://www.weidu.org/~thebigg/WeiDU-Windows-211.zip
     

    Вложения:

    Eraser и kreol нравится это.
  18. roman265

    roman265

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Daniel Craig, спасибо! Помогло:yes:
     
  19. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.770
    Я вот давеча приобрёл британскую лицензию сей игры на 5 дисках, не Original saga естественно. Решил играть её на компе, который указан в конфиге, вроде по требованиям хорошо подходит. Начались проблемы со звуком, дело в том, что нет музыки в игре и нет голосов диктора в начале и персонажи тоже молчаливы, вместо шагов какое-то скрипанье гадкое. А потом вообще после четырёх заставок игра перестала запускаться, выкидывает на рабочий стол. Кто-нибудь знает что делать? Я думал поставить патч, но я не пойму какой. Есть какой-то побольше international и british.(или что-то вроде) Скажите какой ставить и какая версия последняя? Заранее спасибо.

    P.S. кстати, патч я поставил. Всё равно вываливается на рабочий стол. Может это из-за того, что я поставил в опциях графики 32 бита? Ну я не думаю, что мой P-200 слабее Sony playstation 1, которая работает с 32-битами.
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2009
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.999
    Nosferatu, честно говоря, даже я играл в эту игру только на P-233 MMX (то есть не только, конечно, но никогда не играл на машине слабее). Патчить игру очень желательно, и я не понимаю, как можно не понимать, чем.
    И почему не хочешь играть в трёхдисковую? Там ведь ничего не вырезано!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление