1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hlad, 11 янв 2005.

  1. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.852
    Британская пиратка у меня ни в какую не хотела дружить с русской Windows. Может быть, в этом дело?
     
  2. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.770
    Да в общем, кажется докопался до причины проблем. Дело в том, что я переставил в машине звуковушку, (благо бесхозная была) думая что проблемы из-за неё. Со звуком проблемы действительно исчезли напрочь, всё стало нормально. Однако проблемы с выкидышами после трёх вступительных роликов сохранились. Затем я залез в текстовый файл с названием Baldur и там поставил вместо 32 bits per pixel 16 и игра стала запускаться как положено. В общем чего-то с видео не в порядке. Ну неужели мой Monster3d как акселлератор и MGA mystique не поддерживают 32-битный режим? А почему он в игре тогда ставится без проблем? Однако стоит только выйти и попытаться зайти в игру снова как игру выкидывает после вступительных заставок и приходится в текстовике выставлять 16 бит. А ещё кстати, если поставить 24 бита, то тогда курсор с чёрным квадратом становиться. Столько вопросов! :banghead: Неужели менять видеокарту? :shok: Патч поставил последний с Planet Baldur's gate.

    Windows 98 у меня рассейский лицензионный.
     
  3. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.770
    Опять проблемы с этой игрой, не фатальные конечно, но раздражает. Дело в том, что играешь час-два никаких проблем,а потом вдруг бах и синий экран с тремя предложениями, одно из которых возможность продолжить игру после нажатия любой кнопки, делаю и игра продолжается, но изображение трясётся и звук начинает постоянно повторяться с небывалым искажением. Спасает только выход в Win98, однако даже там этот глюк звука не останавливается, приходится перезагружать комп. Играю на Celeron 566, материнка какая-то VIA Acorp чего-то там, видеокарта Voodoo 5500AGP, звуковушка Forte Media 801. Может память? (вы можете дать ссылку на программу, которая тестирует память?)
     
  4. hief86

    hief86

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    319
    Кто-нибудь может подсказать как избавиться от черных квадратов? Кроме BG также и в Icewind Dale, видимо как-то с движком игры связано, думаю может с видюхой что-то (8800GT, дрова последние 190,62)

    картинка
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.989
    По-моему, это уже и в этой теме, и в теме по Icewind Dale многократно обсуждалось.
     
  6. hief86

    hief86

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    319
    kreol, а кроме как отключением DirectDraw эта проблема не решается?
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.989
    hief86, этот способ наиболее "традиционный", и он многим помогает.
    Есть другой - более трудный, но зато и более действенный. http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=547308#post547308 - вот здесь BoaKaa подробно о нём писал.

    А самый лучший способ - это играть на нормальной конфигурации для старых игр. У меня вот на профильном компьютере ни в одной игре на этом движке ни единой проблемы нет.
     
    Nightingale и hief86 нравится это.
  8. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.562
    Прикольно, похоже что мод widescreen не работает с original saga.
     
  9. Архимонд

    Архимонд

    Регистрация:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    3
    У меня та же проблема, все настройки перепробовал, совместимость не влияет, черные квадраты появляются на месте бабочек, птиц, эффектов заклятий. Видюха geforce 9600m gt, windows 7 pro, драйвер не позволяет отключать ddrow и тд в dxdiag
    И птицы при этом как то странно летают, боком...
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2009
  10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Архимонд,
    Камрад, так нельзя... Либо ты говоришь, что конкретно пробовал, либо мы отвечаем тебе: "Не повезло...".

    Скорее всего как обычно:
     
    kreol нравится это.
  11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    А, теперь понимаю.
    MACT таки не помогает?
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=547308#post547308
    Или для 7 нет такой утилки?

    Кстати, обнови конфу в профиле.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2009
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    88.989
    Насколько я знаю, MACT совместима с Windows 7. То, что драйвер не позволяет, - охотно верю, ну так ведь никто же тебя не заставлял приобретать Windows 7...\-)
    Как бы обидно это ни звучало - мы пока не занимаемся целенаправленной поддержкой пользователей с Vista/7 (и не будем, пока XP официально поддерживается), да и лично я просто не понимаю, какая в них есть необходимость. По-моему, нужно выбирать - или это, или старые игры.
     
  13. Rojo Sacerdote

    Rojo Sacerdote

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    30
    Здравствуйте!
    Уважаемые у меня к вам вопрос по существу. Кто-нибудь знает, где можно скачать модификацию, позволяющую запускать "Baldur's Gate Gold" от "Акеллы" в высоких разрешениях? Либо как поставить вот эту модификацию http://gibberlings3.net/widescreen/ на "Baldur's Gate Gold" от "Акеллы"? Просто так не ставиться, при установке выдаёт ошибку.
     
  14. Antrok

    Antrok

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    27
    Помогите пжлст. Начал БГ2+ТоБ.
    Дело в том, что НРС отказываются разговаривать со мной. Появляется надпись, что они «appears to be busy» и молчат как партизаны. Причём не просто прохожие и разные интересные личности, но и сюжетные НПСы. Например, в начале когда для джинн просит принести ему лампу, я приношу, а он отказывается разговаривать. Или в цирке, Эйри после убийства крестьян – приношу меч, а она молчит.

    Причём, иногда таки удаётся их разговорить, но в большинстве игр они предпочитают отмалчиваться. От чего это зависит?
     
  15. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    kreol нравится это.
  16. Antrok

    Antrok

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    27
    Тимур, благодарствую!

    Скачал патч, правда не тот который вы указали, а тронофбхааловский - помогло! Болтают аки кумушки на базаре.
     
    kreol нравится это.
  17. jaiton

    jaiton

    Регистрация:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Возникла неприятная проблема, хоть здесь это и не совсем по адресу, но...может мне повезет. Играю в BG: Original Saga на линукс через wine. Все бы ничего, но частенько в начале боя игра падает с "критической ошибкой" иди чем-то вроде. Причем если перед таким падением сохраниться и подходить к супостату с одной и той е стороны, то все вылетает каждый раз одинаково, а вот если зайти с другой стороны, то вылета непроисходит. А недавно заметил, что вылеты стали гораздо чаще...в принципе, когда только начинал играть их совсем не было, хотя сложно судить, т.к. в начале и боев то нет почти. Просто в попытках разобраться начал новую игру и заметил, что теперь все вылетает аж на скриптовой битве в конце пролога. Подумал, что дело может быть в каком-то неправильном чтении кэша (что еще могло измениться со временем?), кэш я удалил и (чем черт не шутит?) уменьшил до 256. На прологе не вылетело. Вообще перестало вылетать, сообщение об ошибке тоже появляется, но после закрытия игра остается рабочей, но тормозящей. В таком тормозящем состоянии никаких ошибок не появляется. В чем может быть проблема?
     
  18. Cleric[V]

    Cleric[V]

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    137
    В незаполненной конфигурации ПК?
     
  19. jaiton

    jaiton

    Регистрация:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Pentium3m 500Mhz 64mb RAM 3mb video (no 3D), Arch linux, wine 1.3.2
    Теперь заполнена.
     
  20. саша скобарев

    саша скобарев

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    5
    Народ! Помогите! Скачал архивы с сайта, сложил их в папочку. Я полный "0" во всем этом компьютерном безобразии, ничего не понимаю. Правда! Даже что такое "ламер" не знаю. Расскажите, как мне BG TOS запустить? Компьютер Samsung R428 win 7. Плиз! С меня хорошее пиво!:worthy: Только если можно, очень подробно и понятно - я правда кроме вкл-выкл ни бум-бум
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление