1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hlad, 11 янв 2005.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.875
    Саша, но ведь читать ты умеешь, правда? И раз ты сумел зарегистрироваться на форуме, то совсем ничего не знающим человеком тебя назвать нельзя. А уж если учесть то, что ты написал в нужную тему, то получается, что ты гораздо умнее и адекватнее многих посетителей этого сайта!

    У данного раздела есть подраздел - называется "Кладезь мудрости". В нём есть тема про образ диска (посмотри верхнюю часть главной странички подраздела - там есть выделенные красно-коричневым цветом названия; уверен, что ты сможешь найти среди них нужное). Зайди в тему и прочитай её верхнее сообщение, также просто посмотри саму тему, я там в своё время давал очень подробную инструкцию на эту тему. Если что-то будет непонятно - то спроси, но с конкретикой, то есть что именно и как именно не получается сделать.

    Среди выделенных красно-коричневым тем есть также тема про заполнение строки профиля "Конфигурация компьютера", обязательно прочти и её.
     
  2. саша скобарев

    саша скобарев

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    5
    Спасибо, Громаднющее. Сейчас изучу, попробую, надеюсь - получится. :yes: Еще раз спасибо.
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.875
    Если не получится - спроси в той теме, и я обещаю, что на любой вопрос ты получишь подробный ответ. Адекватным людям мы всегда рады помочь.
    Только повторю: если что-то не получается - не надо писать "Помогите, ничего не понимаю". Нужно написать, что конкретно ты пытаешься сделать и в каком конкретно месте возникает проблема (которую нужно максимально подробно описать).
     
  4. саша скобарев

    саша скобарев

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    5
    Благдарность

    Спасибо еще раз. На старом компе - что-то вроде П3 800 МГЦ я ее запустил:ok:, сейчас хочу поставить на нормальном.
    Кстати, я строитель, если чего надо по этой теме - обращайся, постараюсь помочь. :rolleyes:
     
  5. Amigo Konung

    Amigo Konung

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    3
    здравствуйте люди добрые.....решил тут на досуге пройти балдуров все части...установил а поиграть не могу....настройки после загрузки игра не сохраняет....ставлю нужные настройки все норм работает до первой загрузки...загружаюсь...все сбрасывается на дефолт(((( пробовал войди в настройки с диска при автозапуске...выходит такая ссылка:
    unable to write to D:\games\Akella Games\Baldur's Gate\keymap.ini......и так во всех частях и первой и второй.....главное когда я играл в винде xp все было нормуль...щас стоит семерка(лицензия)...видно в ней дело...посоветуйте можно ли как нить это исправить или винду сносить придется. Если можете чем то помочь то обьясните пожалуйсто подробнее.....я в железе компьютерном не шарю совершенно((((стыдно конечно..в наш то век...но факт
     
  6. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.787
    Amigo Konung, проверь, не стоит ли на папке с игрой атрибут "Только чтение".
     
    kreol нравится это.
  7. Amigo Konung

    Amigo Konung

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Проверил....стоит только для чтения.....что нужно сделать)))

    ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

    Убрал только для чтения эффект тот же(((
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.875
    Ну, сносить на твоём железе смысла особого не имеет, я думаю (хотя XP поставить на него всё-таки можно, наверное).
    Попробуй запустить игру с правами администратора.
     
    Eraser нравится это.
  9. саша скобарев

    саша скобарев

    Регистрация:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    5
    Добрый день, еще раз. Руководствуясь советами администрации, поставил BG. Играет, работает, спасибочки. Но есть одно неудобство. При переходе с локации на локацию запрашивает вставить в CD-Rom диск 2 или 3. Фокус вот в чем: В деймон-тулс я "смонтировал" три образа диска и создал три "виртуальных" дисковода. E F G последовательно. Он у меня запрашивает вставить второй или третий СВ в диск G, а 1-й СD я запускаю с E. Когда запрашивает я нажимаю ALT-TAB монтирую требуемый CD в диск E, возвращаюсь в программу в командной строке и все нормально, играет дальше. Не особо напряжно, но чуть подбешивает. Как-то можно избавиться от этой ерунды? И еще вопрос. Подскажите, где на сайте можно списаться с кем-то и купить Wing-Commander, даже лицензию, если есть? Спасибо, Братцы, особенно Kreol - у.
     
  10. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.787
    саша скобарев, скопируй папки cd2 и cd3 с соответствующих дисков на жесткий диск и исправь пути Baldur.ini так, чтобы игра искала их не на CD, а на винчестере (например, если первый CD у тебя E:, а папки лежат в корне диска D, нужно исправить E:\cd2 на D:\cd2 и то же для cd3).
     
    kreol нравится это.
  11. Amigo Konung

    Amigo Konung

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Спасибо большее за совет)))) ЗАРАБОТАЛО!!!!!
     
  12. Монохромный

    Монохромный

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    2
    Здравствуйте! Купил издание от Акеллы и столкнулся с неожиданной проблемой - периодически протагонист перестаёт реагировать на команды, оружие в этот момент автоматически переключается на кулаки и быстро переходит между боевым и обычным режимами. Из-за этого ГГ стоит и бьётся в конвульсиях. Выход в любое меню успокаивает его, однако через минуту-другую всё снова повторяется. Кто-нибудь может подсказать решение этой проблемы?
     
  13. RFS-81

    RFS-81

    Регистрация:
    29 май 2011
    Сообщения:
    2
    портреты

    Здравствуйте, качнул с олдгеймс оригин сага, поставил патчи, фиксы с аэри, русик уж не помню откуда, и афигеть, работает. Радоваться-ся бы да играть, но вот какое дело... Много лет назад играл в болдур 2 шадоус и трон, и всегда брал Джахеру, неимоверно обрадовался когда нашел её и здесь, но ужаснулся увидев какой у неё портрет, это не Джахера а ситх(да, мы, джедаи, так ругаемся) знает что! Портретов в игре мало (для партогониста), ну думаю и ситх с ними, как-нить пережую, но джахера брюнетка - это выше моих сил, хочется расстрелять системник. Качнул пак портретов в корне игры сделал каталог "portraits" (его не было, в ридми пака было написано создать - ап чем речь), но эти портреты игруха не видит. Как бы мне так добраться до её портретов, где они лежат, кто виноват и что делать, о мудрейшие олдгеймеры? :worthy:
     
  14. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    Изменения портретов спутников, насколько я знаю, сугубо фанатская приблуда - вот где скачали подобный пак, там и должно быть указано как именно его ставить и что делать, если не ставится. Я видел паки с инсталяторами, никаких вручную создаваемых папок, о каком тут речь - не очень понятно.

    От себя только добавлю, что меня подташнивает от Джахейры из BG2 (и Имоен, лучше только Викония стала выглядеть), так что на вкус и цвет товарища нет.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2011
    Eraser и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.875
    RFS-81, собственно, я могу только добавить, что мы можем оказать реальную помощь только по тем версиям и файлам, что лежат у нас. А твоя проблема с игрой - это, прости, уже какое-то привередничество.
     
  16. Монохромный

    Монохромный

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    2
    С моей проблемой, видимо, никто не сталкивался? =( Изменение аппаратного ускорения аудио/видео ни к чему хорошему не приводит, включение совместимости с Win98 - тоже
     
  17. Master of the force

    Master of the force

    Регистрация:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1.033
    Монохромный, как вариант, найдите оригинальную версию. С какеллой всякое может быть.
     
  18. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.256
    Возникла проблема с original saga. Вылетает при загрузке сохранённой игры (quicksave) в мультиплеере безо всяких ошибок. Обычно перед сохранением совершались действия противоправного характера, но не знаю влияет ли это на процесс.
     
  19. NonGrat

    NonGrat

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    333
    Virgil, у меня случалось такое, но только в сингле, когда выходил из игры через Alt+F4, симптом - в меню загрузок картинки нерабочего сохранения были черными и нерабочим было только последнее сделанное сохранение. Выход - стал выходить нормальным способом.
     
  20. мыловар

    мыловар

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    541
    захотелось мне поиграть в первый балдур без НПС, собственноручно созданной партией. но почему то я не могу создать сетевую игру, что б сделать в ней сейв и перенести этот сейв в сингл.
    хотелось бы знать, почему сетевая игра не хочет создаваться и как это можно исправить. объясните, пожалуйста, как можно подробнее, что б до меня дошло.

    игра - Золотое издание от Аккелы с аддоном, ОС - ХР
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление