1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hlad, 11 янв 2005.

  1. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.287
    Как ты её создаёшь?
     
  2. мыловар

    мыловар

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    541
    "сетевая игра", потом "соединение", потом перебирая все виды протоколов, жал "создать игру", вписывал имя сессии и имя игрока, потом жал и "начать игру" и "кампания" и даж "загрузить игру", но ничего не происходит, только звучит щелчок и всё.
     
  3. NonGrat

    NonGrat

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    333
    мыловар, я сейчас уже не помню подробностей, т.ч. ответ можешь поискать тут.
     
  4. мыловар

    мыловар

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    541
    я прочитал ту статью, она хоть и для BGT, но по идее ведь должна подойти?
    делаю всё как там написано
    но, но новая игра у меня не создаётся, вот в чём проблема. игру уже два раза переустановил. может что то зависит от настроек самого компьютера? пробовал отключать антивирус и брандмауэр, не помогло
     
  5. NonGrat

    NonGrat

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    333
    Оно тебе надо??? ставь BGT - мод без побочных эффектов)))
     
  6. Master of the force

    Master of the force

    Регистрация:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1.033
    BGT рушит оригинальный баланс игры...
     
  7. NonGrat

    NonGrat

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    333
    Master of the force, чем? мне помнится в новой версии оставили минимум модов, лишь дополняющих, а не влияющих на механику коренным образом.
     
  8. Master of the force

    Master of the force

    Регистрация:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    1.033
    NonGrat, начиная присутствием новых рас и классов, недоступных в оригинальном BG и заканчивая изменениями в системе получения опыта (за заклинания и ловушки). Некоторые вещи, конечно, можно настроить определённым образом, но повторюсь, оригинальный баланс будет нарушен. В общем, я бы не рекомендовал BGT для первого прохождения.
     
  9. мыловар

    мыловар

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    541
    ну так как, никто не в курсе, почему не хочет создаваться сетевая игра?
    мож там настройки в винде каккие нить нужно поменять?
     
  10. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.287
    Нет, не в курсе. У меня в Original Saga и всё работает. Почему не заполнена конфигурация компьютера?
     
  11. Ignaser

    Ignaser

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    55
    Никто не сталкивался с такой мелкой назойливой неприятностью, как мерцание рамок вокруг портретов? Причем не всех, а только нижних. Точнее, 4-й и 5-й портреты. При наведении на них курсора, или запуск BG в окне мерцание убирает. Наблюдаю это на всех версиях, но сейчас стоит от GoG. На ней мигает меньше. Может есть решение?
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2012
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.992
    Опции в настройках графики переключать пробовал?

    Также рекомендую обновить видеодрайвер до актуальной версии, для старых игр это бывает не менее важно, чем для новых.
     
  13. Ignaser

    Ignaser

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    55
    Все варианты опций пробовал и дрова обновлял. Увы, без изменений.
    Это у меня такой "личный" глюк? Искал на многих форумах - нигде не упоминается.
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.992
    А если воспользоваться утилитой DXWND? Обычно она решает многие проблемы с 2D-играми, плюс возможность запуска в окне.
     
  15. Ignaser

    Ignaser

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    55
    Спасибо, попробую. Если честно, первый раз о ней слышу.
    Хочется сыграть оригинал, а тут как камешек в ботинке - мешает.
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.992
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    kreol и Ignaser нравится это.
  17. Ignaser

    Ignaser

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    55
    Интересный эффект. Мерцать рамка перестала. Загорается при выборе перса только половина, моментом позже горит вся и, главное, не мерцает! Спасибо за помощь:yes:
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2012
  18. Ignaser

    Ignaser

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    55
    Рано обрадовался. При входе в помещения программа сворачивается с сообщением:
    An Assertion failed in D:\Dev\Baldur\CVisibility.cpp at number 1484
    upd Кажется сейвы слетели. При новой игре вроде пока все нормально:)
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2012
  19. Lambo1987

    Lambo1987

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    4
    всем доброго времени суток

    у меня такая же проблема, как и у мыловара - не могу создать сетевую игру

    хотим с женой пройти БГ вдвоём, но при создании новой игры появляется чёрный экран и всё

    в чём может быть проблема?

    качал образ с сайта, конфигурация компа - в профиле
     
  20. Defragmentator

    Defragmentator

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Установил игру через Custom Installation, вроде диски больше не нужны. Но игра всё равно требует третий диск, причем монтировать его нужно на привод, занятый другой игрой. Как от этого избавиться?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление