1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. katarn

katarn

Legacy

если команда способна обидеть его, то это значит, что его мечи не особо-то и повлияют на ее огневую мощь

2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Nightingale, вытаскивал, в смысле вором или бардом? Блин, мне это как-то не приходило в голову :)

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Свят-свят. Дриззта бить? Я боюсь, что он бы оставшимся ятаганом всю команду разрезал на люля-кебаб. "Кража, Шура, только кража!"

VladimirX,
    Imoen - она у меня тогда (до дуала) на карманах специализировалась.

Последнее редактирование: 22 мар 2009
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Nightingale, его убивают некоторые. :)

5. Ardanis

Ardanis

Коран под бафами довольно быстро вынес негра пирсовыми стрелками, пока тот бегал за ГГ в скороходах.

6. feorh

feorh

Качество метательных снарядов вроде разницы особой не дает - пробиваем его ведь г-на ДоУрдена только 20ми. Тут берем количеством (вся команда мечет кто-во-что-горазд) пока подсадная утка удирает от разгневанного дрова. Как вариант - просто заставить его скелетами.
    Насколько я помню в ближнем бою он намного страшней Саревока в роли последнего босса, да и способен вынести его без особых проблем

7. Ardanis

Ardanis

У пирсовых +4 тнасо, вкупе со всеми прочими бонусами процент попаданий был где-то в пределах 30-50%.

8. Master of the force

Master of the force

Уважаемые олдгеймеры, кого посоветуете в evil партию к воину(ГГ), Эдвину, Виконии и Имоэн?)

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Никого. 4 персонажа и так нормально. Я ивильной партией проходил 3-мя: ГГ, дуал из сваша в воина, Викония и Эдвин.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Из Свашбуклера? На каком уровне? Зачем?

Master of the force,
    Коргана, безусловно. Магов тебе хватит. Оставшийся слот можешь забить Аноменом (пусть провалит испытание) или Джахейрой. Без Саревока в ToB никуда (меняй Аномена или Коргана) ;)

UPD.
    Ardanis,
    Точно, даже не подумал, что в 1-ой части тоже были Викония и Эдвин. Вот что значит въелось в сознание, что в BG2 всего 3 эвильных персонажа и 2 из них названы.

Master of the force,
    Если по первой части, то я бы советовал не брать Имоен, а захватить Кзара и Монтарона. Файтер/Вор всегда пригодится, а Кзар и Эдвин обеспечат магией. Викония - клирик. А в первую линию рядом с ГГ - Кагейна, да (он регенерит).

Последнее редактирование: 18 апр 2009
    Master of the force нравится это.
  11. Ardanis

Ardanis

А вопрос-то был по какой части хоть? Вообще, лишний танк всегда только в плюс. Во второй - Корган, Хаер будучи блейдом тоже покромсать может нехило. В первой хз, ибо играл три года назад. Вроде Кагайн неплох, с констой 20.

12. Master of the force

Master of the force

Ardanis, да в том-то и дело, что вопрос по теме(первая часть), а ответы нет, кроме одного )))

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На 10-м уровне. Получается полноценный войн, который имеет дополнительные бонусы к THAC0, дамагу и AC. Детектит ловушки в любой броне. Что бы открывать замки и обезвреживать ловушки броню надо снимать. Но всё равно это не в бою происходит.
    А идея была в том, что бы сделать наиболее универсальную партию из 3-х героев. В общем всё получилось, так как игру я прошёл без особых трудностей.

Eraser и Nightingale нравится это.
  14. Master of the force

Master of the force

Пардон, если уже было и если не туда, но нормально ли в БГ такое явление как респавн мобов сразу после того, как место их смерти скроет "туман войны"? Не припомню я такого в своем первом прохождении что-то.

15. Lysen I eat supermutants!

Lysen

После quick save скорее всего.

16. Master of the force

Master of the force

VladimirX, судя по вашим словам quick save'ом пользоваться не стоит?)

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Master of the force,
    Цэ особенность местного save-load ;)

Master of the force нравится это.
  18. Master of the force

Master of the force

И всёж-таки эта чушь происходит и без местного save-load! Просто тупизм какой-то: прошел один коридор одним чаром, за ним отправил остальных и вах, снова кобольды.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Master of the force,
    В некоторых местах такое есть. Например, в крепости гноллов постоянный респаун

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

это hardcoded

20. Ardanis

Ardanis

Не обязательно. На картах есть специальные спавн-точки, которые как раз и выдают всякую гадость. Деталей не знаю, ибо БГ1 не стоит, а в БГ2 такие вещи не включены, но отключить их можно легко. Вопрос только - надо ли.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление