1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Master of the force,
    В BG2 можно. Хотя это и нарушение правил.

2. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Слава ктулху хоть из полит корректности не появилась в игре какая нибудь косметичка Балдурана или там еще что ;)

3. Мугайс Sorceress

Мугайс

Посоветуйте из кого сформировать партию, чтобы обойтись без Джайеры с муженьком и Имоэн? (не могу уже видеть их рожи). Только с учетом того, чтобы партия не переругалась и все персонажи были полезны.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Мугайс,
    Гуд/Ивель?
    ГГ кто по профессии? Будет ли дуалиться?

5. Мугайс Sorceress

Мугайс

Nightingale, а разве в BG1 реально играть за ивилов? Там по ходу выполнения квестов почти всегда увеличивается репутация, а вместе с ней увеличивается недовольство всяких Кзаров и прочих забавных ушлепышей.

Я хочу первый раз в жизни пройти BG1 и конвертировать персонажа в BG2. Поэтому у меня есть две мысли - либо паладином (ибо крутые киты во второй части и меч), либо начать файтером и дуальнуться в клирика (файтером-магом вторую уже проходил).

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Мугайс,
    Ну, одним словом - танк (даже дуалиться будешь уже во второй части)
    Тогда я бы посоветовал:
    1. ГГ
    2. Минск
    3. Есслик (или Бранвен)
    4. Коран
    5. Dynaheir

Т.К. Коран и Есслик будут достаточно поздно - можно обойтись любым вором (даже Монтароном) и Бранвен до того.
    В качестве 6-го можно взять Кивана (Лучник+файтер, если сзади зайдут), Бранвен(много клириков в команде не бывает), но я бы взял Кзана (не Кзара!:)), потому что Динахейр - Инвокер, а не обычный маг. А можно вообще не брать больше никого...

Мугайс нравится это.
  7. Мугайс Sorceress

Мугайс

Так, благодарю. Только что-то я не могу вспомнить кто такой Коран. А Киван - это рейнджер, который где-то возле Хай Хейджа ошивался?

Да, и еще вопрос. Жизнеспособны ли мультиклассы в BG? Во всех солюшенах писали, что нет. А на своем опыте проверять не приходилось (хотя мой знакомый проходил ее аж тройным мультиклассом).

Последнее редактирование: 20 май 2009
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Мугайс,
    Киван - да.
    Коран - поэт, джентельмен, балагур, дамский угодник и охотник на виверн (Cloakwood - боец/вор с ловкостью 20)

9. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Коран рулит) Минск, пожалуй, лучший файтер в первой части. Можно еще Кейгана подобрать, у него const 20 и регенерация. Динахейр - очень хороший маг, хотя лучшим считается Эдвин. Ксан - enchanter, не может кастовать файрболы и т.д. Лучше Имоен задуалить в мага... Клерик - Викония.

Репутацию легко понизить, если воровать и попадаться на этом - за каждую поимку снимается два очка репутации. Только если вы попались, то имейте ввиду, что Flaming Fist взяток не берет, а за их убийство репутация сразу снижается до минимума (за некоторыми исключениями).

10. Мугайс Sorceress

Мугайс

VladimirX, т.е. если репутацию периодически сгонять к нейтральной, то можно сколотить банду из головорезов? :)

А я один раз укокошил стражника в самом начале игры, в Кэндлкипе. Полез рыться в чьих-то вещах в гостинице. Тут появился стражник, я обозвал его чем-то вроде "лысой девственницы", на что он дико обиделся и получил Command: Die (я клирик был). В итоге в самом начале игры разжился Plate Mail, потеряв две единицы репутации.

11. Ardanis

Ardanis

Конечно. Почаще воровать и убивать недовольных свидетелей. Вся эта репутация и реакция на нее персов, конечно, глупо и не ролеплейно, но иначе никак. Есть моды на проблемы с репой, но есть ли они именно под движок БГ1 - хз.

12. Master of the force

Master of the force

Evil партией прошёл нормально, благо есть квесты, где можно пойти плохим путём. Иногда даже требовалось повышать репутацию, чтобы в городах Флейминг фист не "мочил"=) + ещё с очень маленькой репутацией на меня ополчились стражники Нашкеля и не любили меня там всю игру так, что приходилось ходить по городу вором в тени ))) иначе еще минус к репутации за убийство стражи. Также появляются охотники за головой, тоже обосновавшиеся у меня почему-то в Нашкеле.
    ещё немного спойлеров
    Кстати, состав: я (воин-молотист), Кагейн (воин-топорист), Монтарон (воин/вор), Викония (клир), Эдвин (вызыватель вроде), Кзар (некромант).

Последнее редактирование: 26 май 2009
  13. Miracle

Miracle

Не совсем уверена, что это должно быть здесь; с другой стороны, это "трудность в прохождении", поэтому наверное я не сильно нарушу правила если напишу здесь.

Некоторое время назад скачала эту игру с сайта, поставила, начала гамать. Игра с первых минут поразила меня своей атмосферой - как впрочем и большинство других хороших гам. Я подумала, что буду играть долго и счастливо... только начиная с первой драки все пошло наперекосяк. Наверное я попросту что-то делаю неправильно, но персонажи балансируют на крайности: то убивают противника с одного удара, то их убивают, смотря как кости выпадут. Вкупе с огранниченностью заклинаний (определенное количество кастов в день) через драки приходится проходить методом сейв/лоад.

В итоге я дошла до крепости гноллей, забралась на самую вершину, и поняла что дорога назад отрезана. Прорубаться сквозь врагов мне стало, простите, попросту влом. И все же иногда вспоминаю, и очень хочется пройти...

Я не совсем понимаю, из-за чего такая ерунда. Может, из-за незнания правил D&D, хотя не должна же игра быть настолько непроходимой даже в начале?.. Кажется, единственная игра по правилам D&D в которую я играла была Knights of the Old Republic, хотя там оно, кхм, особое. Вообщем, я попросту не знаю, как в это играть.

Вот, кажется, все. Надеюсь я выразилась понятно...

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Miracle, а ты думала - в сказку попала? ;)

На первых уровнях в системе AD&D драться сложно.

15. Hedin

Hedin

В BG после лоада респавнятся все монстры, и даже сильнее появляются, так что этот метод не рекомендуется...
    Лучше не лезть куда не можешь, а то можно вообще не вернуться, у меня такое было когда в первый раз играл. Лучше сохранятся (в разные слоты) или перед выходом из города, или при приходе в локацию (или, уже в процессе, у краев), чтобы если жареным запахнет - делать ноги.

Последнее редактирование: 28 июл 2009
  16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Лучше выйти из игры и сохраниться, а потом снова зайти, так респауна не будет.

Крепость гноллов - да, одно из самых стремных мест для партии первого уровня =) Зато какие там вещи и какая волшебница...

17. Miracle

Miracle

Eraser, просто таких проблем раньше никогда не было. Впрочем, может я никогда не играла в такие игры...

Hedin, спасибо, учту твой совет. Только есть ли какой-то способ понизить смертность? Кардинально? А то я так - не могу. А поиграть охото...

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

VladimirX, и куда мне тогда топать? :) А то Минск уже жаловаться начал... :) Типа обещание не держите. Кстати, а он может в конце концов просто взять и уйти из-за этого?

18. Ardanis

Ardanis

Может, и еще как. Тут надо либо выжимать из себя все соки, либо не брать его раньше времени. Только афаир если прийти в Нашкель первым уровнем и сразу его не взять, а потом вернуться 3-4 уровнем, то Минск так и останется на первом.

Я тоже всегда считал такой подход неприемлемым для ЦРПГ. Ну что тут поделаешь, игра уже вышла.

Луками пользоваться почаще. Базовая скороть стрельбы - 2/раунд, а в БГ1 скорость пешей ходьбы не сильно высока.

Также, с респавнами есть один фокус - они не появляются если рядом стоит кто-то из партийцев. Так что если в команде есть маг или какой другой кастер, растративший все свои заклы (которых на тот момент и так меньше малого), то не стоит таскать его за всеми, а лучше оставить одного на открытом месте. Пусть в дозорного играет :)

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Не-не, растёт.

Как вы туда такими мелкоперсами попадаете. Этож надо в Friendly Arm's Inn войти, и через Берегост пройти. Или это я так по кустам полазить люблю? )

Miracle,
    Расколдуй Бранвен. Без клирика в DnD не жизсть. Можно временно(?) Кивана прихватить - поначалу он рулит сильно. Ещё есть Айантис, не говоря о Халиде и Джахейре (и, конечно же, Имоен)

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, я 2 уровнем обычно в Нашкель прихожу, хотя по кустам лазаю. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление