1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. Miracle

Miracle

Ну, я без хилера вообще никогда нигде не брожу. Эта привычка у меня с вовы закрепилась на подсознательном уровне. И у меня перцы не первого уровня а второго :) И это они тогда ещё были. Щас уже кое-кто аж третьего :) (аж третьего! щас упаду... со смеху... гроза всех злодеев!...:))

Ardanis, луки есть у ГГ и Имоен, т.к. на фронтовую их слать побаиваюсь. Все равно иногда приходится загружаться. Всем же давать луки и заниматься кайтингом - ну несерьезно...

Бранвен расколдовала сразу же - отдала тому спекулянту пятьсот кровных... (рррр...) Щас правда заменила на Дунахейру а то вообще мага не было. А кто такой Киван и Айантис? А вот по поводу Имоен крепко думаю... У меня ГГ тоже воришка. Пока оставляю из ролевых соображений...

Кстати можете пожайлуста подсказать как развивать рогу? Целесооброзно ей ходить с луком, или надо всетаки больше в стелс и бэкстаб?

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Даже если так - до гноллов ещё топать и топать посля этого.

3. Ardanis

Ardanis

Именно всем, без исключения. Пара полных залпов способна изрядно проредить кучку тех же самых гноллов. А дальше и в рукопашную можно смело. Если у танков в левой руке щит, то стоит дать пращу, она послабее будет, но зато не надо в инвентарь каждый раз лазить чтобы сменить лук на щит.

У меня осталось впечатление, что бакстаб реально полезен только дуалам Ф->Т, ибо бонус к дамагу за специализацию умножается. И хитов побольше. А простой вор, гм, по вкусу. Вполне можно на луке оставить, декстра дает вполне неплохой плюс к попаданию.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Рог - это в 3-ей редакции.
    Полноклассовому воришке должно хватать скиллов на всё. Стиль сильно зависит от параметров персонажа. Имоен с жалкой STR=9 - не бэкстаппер (зато великолепный отличный дуал-маг!). Какой-нибудь Коран (эльф с STR=14 и DEX=20) - универсален и лучше юзать и то и другое по ситуации.

ИМХО каждый перс должен иметь что-то стреляющее в запасе. Особенно в BG1, где очень низкие уровни. Маги и жрецы (и их дуалы) - пращники. Воры и их дуалы/мульты - короткие луки. Воины - луки, арбалеты или пращи (последние должны зависеть от силы, используются со щитом и наносят бладж дэмэдж или как он там называется)

Айантис - паладин (would be) чуть севернее Friendly Arm's Inn. Не слишком выдающаяся сила (17), но получше Халида и паладин всегда пригодится.
    Киван - рейнджер, где-то в лесу, около High Hedge. Неплохая сила (чуть больше 18-ти) и большая ловкость

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

А ещё лучше мультам. Файтер-Вор, на мой взгляд, - единственная комбинация, в которой мульт лучше дуала.

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Все это намного интереснее узнавать самому. Так что спойлеры под кат...

Offtop
    Я сам играю обычно вором, и надоедливые локации прохожу ночью под невидимостью. Если враги все-таки заметили - пью potion of invisibility. Очень ролеплейно кстати и довольно интересно. Помню, какое удовольствие я получил, обчистив пещеру в локации с сиренами, НИКОГО не убив... В крепости гноллов это тем более оправдано, так как экспы за этих болванов дают очень мало.

6. Ardanis

Ardanis

Не уверен. У мульта больше двух звезд в оружие не вложить, а именно звезды дают резкий прирост дамага. Кроме того, мульт медленнее прогрессирует в плане множителя. Что до хитов, то тут пожалуй да, если задуалиться на 3-м уровне их будет поменьше.

А вот Ф/М - тут как раз лучше мульт. По дамагу от дуала он отстает несильно, что ему не шибко и не требуется, ибо он Танк с большой буквы.

7. Miracle

Miracle

Дисскуссия зашла в какие не совсем понятные дебри:shok:

Спасибо за все советы. Добралась до пятой главы (только-только убила Даваерона) и чувствую резкую нехватку в уровнях. (5е и 4е левели.) Впрочем, надеюсь что дальше сама справлюсь...

У меня правда, два вопроса.
    1) Где можно найти Дзиррта До'Урдена, знаменитого дроу-отступника? :)
    2) Когда же наконец расскажут в чем заквас? :pullhair: А то надоело бегать от монстров в поисках The Great Reveal...

8. almw

almw

1 - вроде в локации на северо-запад от Нашкела
    2 - Когда в Балдурз гейт попадешь, все будет становится более понятно.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это нормально. К концу игры у тебя будет в среднем 7 уровень.

10. Miracle

Miracle

По уровню на главу? :shok: То есть то что Даваеорна я укладывала методом бега (ну, беру пушечное мясо, он кастует спелл, если спаслась - убегаю и сейвлюсь, если нет -гружусь) - нормально?? :) Я уже молчу что через Клоаквуд прошла просто так, не делая квестов, ибо хочу узнать что дальше.

11. almw

almw

Да это нормально. К Даваеорну я приходил с 7 уровнем и легко выносил его. Но в концовке таким же методом описанным тобой методом главных гадов валил. Честно говоря так и не понял, каким образом можно честно их победить.

12. Ardanis

Ardanis

Я перегрузился после первого раза, кинул в темноту диспел и Коран сделал из него решето.

Из Дризта он, кстати, тоже с легкостью решето сделал.

Я самого нужного зарезал в рукопашной один на один. Он из меня тоже почти весь дух выпустил, но немного не успел.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Что-то я смотрю Кивана никто не любит... :)

А мне он больше Корана нравится.

14. Ardanis

Ardanis

Имя у него, гм, дурацкое.

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Нельзя тут кайтить, поскольку понятия "агро" тут нету. :)

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А у Корана рожа дурацкая. :)

17. Count_Zero

Count_Zero

У меня сложилась такая проблема. Отряд 6 персов, все добрые или нейтральные, за исключением одного мага, который злой. Все 5 уровня. Естественно этому магу не нравится его напарники))
    Вопрос: когда маг уйдет, я попытаюсь взять в группу другого мага. Какого уровня он будет? Придется ли закачивать его знаниями заново или нет? Просто не очень хочется терять начиненного заклинаниям мага.

18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Он должен быть такого же уровня, как и ГГ, но заклинания придется заучивать заново. Если не хотите терять Эдвина (как я понимаю, о нем речь), то можно понизить репутацию.

19. Count_Zero

Count_Zero

VladimirX, это Кзар. Попробую со старым персом, если постоянно будет на мозги капать, то придется поменять...

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Будет) Он же сумасшедший жентаринец, как он не будет капать? ))
    Хорошо ещё, что Джахейры у тебя нет, а то было бы побоищще

Кстати, а где Монтарон? Он же тоже злой, насколько я помню

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление