1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Kiriyama Aki, 7 апр 2006.

1. 6y3eJIok

6y3eJIok

Kreol, я так понял, odl играет в BGT от darktech, она очень даже стабильна и почти безглючна. Я проходил версию 1.08 до Андердарка – баг попался ровно один(довольно неприятный, но ничего непроходимого). Вдобавок, автор сборку не забрасывает и время от времени выпускает патчи и новые версии, еще один плюс – в 1.10 darktech отказался от некоторых сомнительных нововведений прошлых версий.

Не рассчитана, но это малое зло при переходе на движок второй части. Лазеек в балансе становится больше, но и возможность выбора из большего числа классов-китов/заклинаний, пройти BG’шки сразу от корки до корки не рвя шаблон – это плюс. Паритет. С другой стороны, мне не нравится перерисованные фигурки персонажей из инвентаря во второй части, да и интерфейс каменный тоже ближе.
    В версии 1.08 за ловушки и заклинания дают копейки, что-то около 10-40 опыта, на подобном не прокачаешься даже при всем желании.
    Каких монку вещей не хватает, кольца-амулеты-шлемы-пояса-ботинки есть, что еще нужно? C другой стороны, какие во второй части ярко-выраженные монковские вещи?
    Вдарим по балансу Карсомиром:spiteful:

P.S. Тормознул немного)

Последнее редактирование: 24 фев 2011
    Wolf Grey и odl нравится это.
  2. odl

odl

Парни, по сути проблемы подскажите что-нибудь! Жалко бросать и всё по новой. Можно, конечно, и так доиграть, но хотелось бы перцев развивать: впереди ещё столько приключений. :worthy:

3. DJKrolik

DJKrolik

odl,
    Так по-моему ясно, что это глюк сборки и спрашивать нужно сам знаешь где :yes:

odl нравится это.
  4. odl

odl

Очен-но жалко, однако! :cry:

5. Wolf Grey

Wolf Grey

Не вам одному. А потому уже давненько выпустили мод, переносящий (и\ли модифицирующий) paperdolls, те самые фигурки персонажей, из первой части. И внешний вид предметов многих доработали.. и, в качестве приятной бесполезности, ещё и пламенеющие клинки вернули (начиналось всё с возвращения Ксана, а пришло к перелопачиванию движка). Ежели интересует, могу ссылочки поискать.

Ну, хотя бы монковские перчатки (+4, если память не изменяет) из града, скрытого от солнечного света. Хотя им-то как раз в 1 части делать и нечего.
    А вот всяческие катаны (включая даже одну плюсовую), вакадзяси и иную экзотику добавляют моды и твикпаки.

От себя добавлю, что хуже дарктековской сборки может быть только орлангуровская и, в идеале, лучше потратить час-два своего драгоценного времени и сделать свою сборку с баккарой и куртизанками пламенными клинками и разговорчивой Имоен, а главное - без глюков)

6y3eJIok и Master of the force нравится это.
  6. 6y3eJIok

6y3eJIok

odl, какой-то очень специфический глюк, на форумах с обсуждением БГТ о подобном ничего не нашел.Глупый вопрос: ты других перцев пробовал выбирать? То есть 1)Приходишь в храм 2) Попадаешь в менюшку с заклинаниями 3) выбираешь нужный портрет сбоку. Profit?

Wolf Grey, мне дарктеховская тем и нравится, что в ней наворочено всего ненужного по возможному минимуму и у меня крайне предвзятое отношение к модам, неважно что правящим и добавляющим, диалоги-ли с сопартийцами или новые предметы с локациями - почти наверняка мне изменения не придутся по душе. Поэтому копаться в игре я не очень люблю.

odl нравится это.
  7. Master of the force

Master of the force

Ага, только адекватного ответа с другой стороны экрана вы не получите. Иными словами вам дают миниган, а противник по прежнему обходиться камнями и палками.

Alex Kagansky, Eraser и DJKrolik нравится это.
  8. odl

odl

Прихожу в храм. Выбираю менюшку Лечение. Слева появляется список заклинаний:

Излечение лёгких ран=50 монет
    Рассеять магию=200 монет
    Снять проклятие=500 монет
    Лечение серьёзных ран=100 монет
    Замедлить яд=150 монет
    Оживление трупа=800 монет

У моего перца откачан уровень, и экспа не набирается. Ещё энергетическое истощение. В меню заклинаний для него работает только кнопка рассеять магию. Я её рассеиваю, рассеиваю, а толку нет! Остальные кнопки не нажимаются. У другого перца есть ранение и работают, соответственно, кнопки лечения. Мне же надо восстановить уровень. Перед нажатием кнопок я естественно выбираю портрет перца.

9. Ardanis

Ardanis

Я очень надеюсь, что это не сборка Орлангура. Ибо официальный вердикт по ней - один баальшой глюк.

Sword Coast Stratagems

Нужно Восстановление (иконку прикрепляли), а его здесь нет. Я не помню, есть ли оно вообще в БГ1 в храмах. Погу посоветовать лишь законсолить свиток -

CLUAConsole:CreateItem("restore")

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Да есть еще вариант - угробить перса, а потом оживить. Но с ГГ это не прокатит, увы.

odl нравится это.
  10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

odl,
    Где у тебя умудрились сделать "drain level"? Не помню, чтобы в БГ1 сталкивался с чем-то, что нереально было преодолеть. Либо ищи свиток (или добавь консолью или пользуйся эдитором), либо качай клира (нужное заклинание, кажется, 4-го уровня)

odl нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дык он же в сборку играет на движке 2 части. Я, если честно, тоже не помню, чтобы в нормальном BG1 были дрейнящие уровни враги.

Wolf Grey нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

потому что их там и не было
    в свое время они стали для меня настоящий шоком в BG2.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А, ну тогда все понятно. Раз не было врагов - не было и опции Restoration в храмах, врагов в mega-sborke добавили, а вот спелл, эта, забыли. :D

14. Wolf Grey

Wolf Grey

Да ну?) Было бы желание. Есть моды вполне себе вытягивающие сложность боёв и добавляющие тем же противникам те же киты. Другое дело, что было бы что вытягивать. Монах с первого уровня не является миниганом, сорк имеет не намного больше спеллов в день, по крайней мере по началу, а какой-нибудь кенсай без брони тоже вполне себе не является имбой. Другое дело, когда игроки снимают левелкап, делают кенсейджей и прочих крякозябр, а потом жалуются на баланс..\

15. DJKrolik

DJKrolik

Черт, теряю хватку. А может просто первую часть давно проходил, совсем забыл есть там или нет откачивание уровней.

Моды = глюки.

Последнее редактирование: 25 фев 2011
  16. Ardanis

Ardanis

Ну, в самой-то игре тоже багов наберется прилично. Глюки - это преимущественно либо старые вещи восьмилетней давности, либо проблемы совместимости двух десятков одновременно установленных модов.

17. Master of the force

Master of the force

Это уже называется собери BG своей мечты =) Я говорил конкретно про БГТ и никто, конечно же, не мешает вам "докрутить" её до уровня ваших запросов.

18. Wolf Grey

Wolf Grey

Ну, по той же логике, игры = глюки.
    У меня, отчего-то, даже с немалым количеством установленных модов, глюков не наблюдалось. Просто ручками всё надо устанавливать, а не готовые сборки-помойки от всяких там почитателей творчества сомнительных писателей ставить, а потом жаловаться на глюки.

Ну хорошо, а что конкретно в БГТ так уж меняет баланс в сторону конфликта между миниганом и камнями с палками?

Последнее редактирование: 25 фев 2011
  19. Master of the force

Master of the force

Как уже говорилось ранее, опыт за ловушки/заклинания - как минимум и, имхо, главное. И никакое урезание не вернет оригинальную систему начисления экспы.
    + новые плюшки различных китов/классов.
    Если брать всё по отдельности то может показаться и ничего особенного, но всё-таки это уже немного другая игра получается. Хотя, как говориться: на вкус и цвет, каждому своё.

20. Wolf Grey

Wolf Grey

В последней версии, если мне память не изменяет, опыт за ловушки\заклинания и т.п. урезан до нуля и восстанавливается только твиками.
    Какие именно "плюшки новых китов\классов", по вашему, ломают баланс?

И потом, к слову о балансе... Что там насчёт лучников и суммонов в первой части? Хоть вместе, хоть по отдельности)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление