1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Baldur's Gate

Тема в разделе "Установка и запуск игр (архив)", создана пользователем Бешеный Хомячок, 8 июл 2003.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

sajuuk, изучай механику ролевой системы ADnD.

3. sajuuk

sajuuk

может есть тот кто может дать более толковый ответ. возможно ли распределять апы на новых уровнях или лучше сразу начинать игру с начала. просто да/нет....

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Более толковый ответ вам дадут в специальной теме по прохождению игры.

kreol нравится это.
  5. sajuuk

sajuuk

там такаяже история все тока кричат что у все 18 19 18 14 16 а каким х* и откуда.... мммде....

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Каким-каким... сидишь перед экраном 4 часа и жмешь Reroll до посинения.

7. sajuuk

sajuuk

вопрос не в reroll ... вопрос че делат с чаром... возможно ли какнибудь добавить ему STR или нет...или это вооще bug....

p.s где етот reroll кликать?

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вопрос в нем. ADnD запрещает повышать статсы в ходе игры.
    На экране генерации, раздел Abilities.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

sajuuk, всё-таки настоятельно рекомендую перейти с этими вопросами в соответствующую тему в другом разделе. Здесь это оффтоп.

10. temnix

temnix

Проблема при запуске: видна только половина экрана или около того (левый верхний угол и при роликах, и в самой игре, и в меню). Остальная часть скрыта за чернотой, но можно двинуть туда мышь, щелкнуть на кнопку и т.п. Все работает, но ничего не видать. Help?

Сейчас скажут про драйверы. Я только что обновил свой. Играю на ноутбуке, там встроенная карта и не новая, но БГ по всем законам должна-таки держать.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нужна информация о компьютере и версии.

12. temnix

temnix

Нет, компьютер тут вряд ли имеет значение. Я понял, в чем дело: игра отказывается нормально запускаться в полноэкранном режиме. То есть в full screen видимая часть в рамке черноты - точно тех же размеров, что и все окно, когда я нажимаю Alt + Enter. В оконном режиме видно все без исключения - интерфейс и прочее, но, конечно, просто слишком мелко, чтобы нормально играть.

Версия моя - от "Пуруши", с драконом. BG + TOTSC, вроде бы с роликами, но почему-то без голосов NPC, персонажа, с русским tlk и интерфейсом, даже русской озвучкой роликов. ::censored2

У вас на сайте, может быть, версия вменяемая, но я не могу себе позволить качать несколько дисков. Черт, кто-нибудь знает легкий способ вернуть английские интерфейс и tlk? Дайте кто-нибудь диалоговый файл, прошу. И где-то должна быть английская озвучка, нет?

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Да, вот еще о проблеме с видео. При тесте Direct 3D в dxdiag, когда дело дошло до проверки 7-ой версии обеспечения, должен появляться вертящийся куб. Он появляется, но точно в таком же урезаннном окне, то есть в "половинке". Обновлять DirectX я смысла не вижу, так как все новые версии моя видеокарта (16 МБ) все равно не берет. Но раз Бальдур функционирует в оконном режиме, значит, теоретически карта все равно его поддерживает, что неудивительно - двумерная графика.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

temnix, ну, в принципе, можешь попросить здесь (в теме) выложить файлы от английской версии. Но всё-таки лучше бы тебе было скачать нормальную английскую....
    А что, у тебя именно ТОЛЬКО русская?

14. temnix

temnix

Да. Ни-че-го английского. Притом какие-то отвратительные вещи, например, хромая русская озвучка не совпадает по времени с оригинальной, так что Горион еще болтает про Халида и Джахиру, когда уже ведет меня по лесу. У девяти из десяти NPC нет голоса. Ролики "дублированы" поверх инглиша какими-то клоунами. Вообще я в жизни не видел ни одной русифицированной, пиратами или по лицензии, игры, в которой уровень дубляжа приближался бы к среднему американскому, не говоря уже о шедеврах вроде Grim Fandango, Тормента или Psychonauts, однако здесь просто черт-те что...

Но штука с экраном волнует больше. Никак не соображу, в чем дело. Вот пытался запускать эмулятор для Nintendo SNES, так там то же самое кино. Если это видео, то почему карта придирается именно к полноэкранному режиму, хотя вообще-то прекрасно поддерживает и SNES, и Бальдра?

Между прочим, кто-нибудь знает, как конвертировать файлы в папке Music в ogg или mp3?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

temnix, ты решил задать все насущные вопросы сразу в одной теме?)
    Вынужден огорчить, но помочь тебе вряд ли можно. Сам не раз сталкивался с необъяснимой кривизной пиратских версий по сравнению с оригиналами (хотя бывают и обратные примеры). Самым правильным будет всё-таки найти возможность скачать игру с сайта.

16. temnix

temnix

Ну, что ты мне не в состоянии помочь, хотя тема именно для этого, очевидно. :rolleyes: Я надеялся услышать еще чье-нибудь мнение. А "необъяснимая кривизна" - это не ответ. Сказано же, что проблема с видео возникает и в некоторых других случаях, значит, версия БГ здесь не при чем.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

temnix, если тебе это "очевидно" - не писал бы сюда.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я все-таки думаю, что имеет место необъяснимая кривизна видеокарты/видеодрайверов, раз Direct3D test такие штуки откалывает...
    Что не отменяет кривизны версии от какого-то совершенно непонятного пирата.

19. temnix

temnix

Извини... Погорячился. Ей-богу, я испробовал уже все опции карты, монитора, нажал все кнопки, повертел все ручки.

Eraser, ты, случайно, не знаешь, как можно удалить DirectX? Хочу попробовать установить старую версию. Все равно у меня функции выше 7.0 не доступны.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Полностью удалить из системы? Только с помощью специальных программ, насколько мне известно (DirectX Eradicator, DirectX Happy Uninstall и др.).

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление