1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Batman Returns

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Axl-69, 2 июл 2003.

  1. Axl-69

    Axl-69

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    162
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Spirit of Discovery

    Издатель:
    Konami

    Рейтинг:
    6 из 10

    В 1992 году из мрачных недр разума Тима Бёртона вернулся темный рыцарь всея Готэма – Бэтмен. На рынок видеоигр хлынул огромный поток игронизаций фильма. Но всех превзошла фирма Konami, которая умудрилась выпустить три игры по одному фильму, и каждая из них стала настоящим сокровищем для своей платформы. И если на NES и SNES это были битэмапы, то на PC это был квест!!! С одной стороны, это не удивительно - ведь во всю гремели хиты от LucasArts и Sierra; но с другой, Бэтмен стал заниматься не только мордобоем, но и вернулся к своей каноничной деятельности - детективным расследованиям. Надевайте костюм летучей мыши, собирайте набор гаджетов, заводите Бэтмобиль, - настало время вернуться в Готэм Сити!!!

    Сюжет
    История, рассказанная в фильме, здесь повторяется почти дословно: в городе появляется таинственный Пингвин, он же Освальд Коблпот, брошенный родителями из-за своего внешнего вида и подобранный стаей пингвинов замышляет стать новым мэром Готэма, используя цирк Красного Треугольника, чтобы показать несостоятельность прежнего мэра в борьбе с преступностью. Попутно Селина Кайл, пережив смерть (благодаря стае кошек), обретает свое новое "я" и становится Женщиной-Кошкой. В процессе прохождения ярый фанат фильма обратит внимание на присутствие нескольких отклонений от сценария: например, нам придется встретиться с продавцом рыбного магазина. Ну а чего вы хотели? Детектив есть детектив, приходится опрашивать людей.

    Графика
    Для квеста 1992 года визуальная составляющая здесь отличная. Сравните её с другим приключенческим хитом тех времен – Indiana Jones and Fate of Atlantis - и вы всё поймете. Улочки Готэма пусты, темны и таинственны, не покидает ощущение, что за вами словно кто-то тайно наблюдает, над крышами завывает ветер, из окон домов лениво падет тусклый свет. Иногда приходит ощущение, что главным героем здесь является вовсе не Бэтмен, а город, который он защищает. Те, кто знаком с цветовыми решениями фильмов Бертона тех лет, не будут разочарованы.

    Геймплэй
    Игровой процесс здесь разделен на несколько частей. Расследование – путешествуем по городу на Бэтмобиле в поисках улик. Конечно, порулить вам не дадут - покажут лишь машину изнутри и дадут выбрать пункт назначения на карте, которая отображается на мониторе. Нашли улику? Отлично - направляемся в Бэтпещеру, чтобы исследовать найденный объект с помощью Бэткомпьютера, в котором присутствуют сканер улик, база данных на персонажей, проигрыватель дисков и ТВ. По последнему мы узнаем о событиях в городе. Ну и последней частью геймплэя являются, как ни удивительно, сцены драк. И тут в игре всплывает первый минус. Вам не дадут помахать кулаками самолично, - вы здесь лишь для того, чтобы выбирать гаджеты, которые применит Бэтс на оппоненте.

    Порой это оправдано - например, когда вы используете бэтболу на Силаче из цирка Красного Треугольника, - а порой глупо, когда приходится глушить с помощью бэтаранга противника, с которым Темный Рыцарь мог справиться собственными силами. Обратите внимание на систему времени: на выполнение определенных задач в расследовании вам даются сутки, а на прохождение всей игры - несколько игровых дней. Время прохождения будет влиять на концовку, которых по старой доброй традиции Konami несколько.

    Управление
    Вы же Человек – летучая мышь, да и к тому же детектив, вот и разработчики считают так же. Берете в правую руку мышь и выполняете действия, стандартные для любого квеста.

    Музыка
    Как только начинается игра, разработчики из Spirit of Discovery дают нам понять, что они отнеслись с трепетом к оригиналу, так как на стартовом экране наш слух начинают ласкать мрачные мотивы Денни Эльфмана. Отмечу, что ни в одной другой игре мы не услышим музыки из фильма, - здесь же она будет с нами от начала и до конца. И пусть она не в формате CD-аудио, но без нее не было ощущения той самой мрачной, давящей готической атмосферы. Это тот случай, когда музыка идеально подходит к тону самого повествования. Конечно, очень жаль, что игра так и не обзавелась CD-релизом, - это пошло бы только на плюс и увеличило ее атмосферность.

    Итог
    "Бэтмен Возвращается" – это замечательный перенос предрождественской готической сказки Тима Бертона. Минус, которым здесь оказалась ненужная псевдофайтинговая часть, не испортил общей картины игры, а с учетом того, что она была первой и последней в жанре "квест" о защитнике Готэма, делает его не слишком значительным. Рекомендуется играть холодными зимними вечерами, дабы прочувствовать всю атмосферу готэмских улиц.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2018
  2.  
  3. Kataka_DARth

    Kataka_DARth

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    86
    Немного необычно, что игра про Бэтмэна превращена в квест. Но как фанат играл с огромным интересом. И главное кому лень проходить самому не хватайтесь за первый solution какой найдете. Игра в общем отличная но можно многое проглядеть быстро пройдя.
     
  4. Caleb Cabal

    Caleb Cabal

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    1.466
    А вот в случае с Batman Returns могли бы портировать beat-em-up от Konami! Получилась бы комбинация из двух игр: экшен и квест. Как было с Indiana Jones and The Last Crusade.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление