1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Beasts & Bumpkins

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Misericorde, 2 мар 2005.

  1. Misericorde

    Misericorde

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    501
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Worldweaver

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    10 из 10

    Одна из самых ярких стратегий своего времени, Beast & Bumpkins знакомит нас с ярким фэнтезийным миром сельской жизни. Этот своеобразный гибрид обыденного и незаурядного придаёт игре особенную прелесть. Теперь в подробностях...

    История Beasts & Bumpkins начинается с момента, когда игрок, а вернее - лорд Милдью, оказывается в изгнании вместе со своими немногочисленными подданными. Причины не так уж важны, ведь время не повернёшь вспять, однако лорд не намерен прозябать за окраинами родного Лакидора. Перед ним стоит ответственная задача - вернуть себе отнятые королём Роландом владения. По мере прохождения 30 миссий кампании на ваших глазах будет разматываться клубок интриг и тревожных событий Лакидора. Первые миссии во многом станут ознакомительными, тренировочными, однако уже после седьмой-восьмой сложность начнёт возрастать всё быстрее и быстрее, обязывая игрока заботиться не только о жизни поселенцев, но и о тактике достижения целей.

    Итак, мы в игре. Beasts & Bumpkins представляет собой неординарный сплав стратегии в реальном времени и экономического симулятора. Под управлением игрока небольшое поселение с малым числом жителей, однако внимательное и последовательное руководство приведёт его к росту, развитию, процветанию и благоденствию. Для большинства игр характерно отсутствие течения времени в привычном биологическом понимании - управляемые игроком люди (одиночные персонажи или целые армии) не стареют, не голодают, не участвуют в круговороте жизни. Однако Beast & Bumpkins наиболее заметно нарушает эту традицию.

    Ваши подданные не только испытывают чувства голода и жажды; вслед за рождением они растут, взрослеют, влюбляются, заводят новых детей, стареют и умирают. Разумеется, быстрый и внимательный игрок может изловчиться и спасти от старения часть мужского населения - любой мужчина может быть рекрутирован в одну из гильдий: лакеев, стрелков, рыцарей или магов - либо обращён в священнослужителя деревенской церкви. Все перечисленные юниты во время пребывания на службе не стареют и не нуждаются в пище, но и не могут участвовать в активной жизни поселения: собирать урожаи, строить и ремонтировать здания, создавать семью.

    Среди приятных мелочей игры можно отметить смену времени суток и сезонов. Таким образом, получается восемь стадий - по две (день и ночь) на каждое время года. Соответственно весной мы засеваем урожай пшеницы, а осенью собираем его. Волшебство порой удивительным образом вплетается в деревенский быт: священники творят чудеса исцеления от болезней, ускоряют созревание пшеницы, тушат пожары призывом дождя.

    В игре есть и толика юмора - немного карикатурное изображение портретов подданных тому подтверждение. Да и наблюдать за жизнью поселенцев занятно и весело. И даже немного досадно, что у этой игры нет ни мультиплеера, ни одиночных миссий, ни редактора карт... Только однопользовательская кампания. Впрочем, уже немалых усилий стоит пройти хотя бы её. От меня игра получает высший балл.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2007
  2.  
  3. alpaca

    alpaca

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    21
    Воистину безумная, интересная и веселая игра. Сюжет является смесью фентези и средневековья в лучших традициях обоих жанров. Прыщавые деревенские парни, бегающие за грудастыми девушками каждой весной, мычание коров, и радостные крики "Хуа-хей!" каждый раз, когда население вашей деревни пополняется. Очень быстро сам становишься частью деревни и постоянно ругаешься, когда кто-то не закрыл загон и сбежали коровы, когда вся деревня заболеет лихорадкой от одного из трупов стариков, или последний парень и девушка в деревне никак не уединяться в доме для продолжения рода. Каждый элемент деревни создан с долей юмора, а общая атмосфера, звуки и музыка не заставят скучать. Одновременно с развитием деревни вам предстоит уничтожать зомби, искать магические кольца и мечи, уничтожать войска Вашего злого дяди, захватившего трон.
    В игре нету особых стратегических изысков, поэтому я бы рекомендовал ее не только любителям стратегий, но и ценителям хороших рпг и квестов.

    А что касается постаревших жителей деревни, то они очень ценны в войсках разведки (прадва, быстро мрут по дороге) и в качестве мяса при крупных сражениях ))
     
  4. shikivor

    shikivor

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1
    супер!

    супер! одна фраза ..oh i need a woman's company.. чего стоит)
    вообще спасибо за ваш проект!
     
  5. UnderSky

    UnderSky

    Регистрация:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    26
    Думаю надо бы сюда это вынести)

    Для тех у кого Windows XP, чтобы игра запустилась нормально, выставите в файле setup.exe совместимость с windows 95, после чего устанавливайте игру, иначе будет выдавать сообщение об ошибке! ©

    Спасибо workflow!
     
  6. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.637
    Что нам стоит дом построить, нарисуем-заживем. Ой, этоя не об этом. Игра поразила меня своей идеей следить за численностью населения, чтобы жить. Когда разовьешь деревню, то так не хочется быстро проходить раунд, но неизвестность заставляет продолжать дальше. Мне интересны были бревна, прошел, не понял, что с ними делать. Игра-пародия определенно с оригинальной идеей.
     
  7. Vulture21

    Vulture21

    Регистрация:
    16 июл 2010
    Сообщения:
    12
    Игра моего детства! Даже сейчас, играя в неё, не перестаю удивляться, одновременно её простоте, и сложности, в то же время! В те давние времена для игр, почти всегда, придумывался сюжет, а не только красивая графика. Да, есть небольшие сложности в управлении, но, по прошествии нескольких уровней, всё становится понятным и простым. В своё время играл на Win`98, XP, и даже сейчас, на Win`7, игра работает, пусть, и с небольшими глюками! Советую всем!
     
  8. rota

    rota

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    21
    Миловидная графика, качественные вступительные ролики, прикольная озвучка. Жанр игры я бы определил как стратегия с элементами головоломки.
    И хотя в игре присутствуют некоторые баги, система боя толком не проработана, всё равно игра смотрится и в неё приятно играть на расслабончике
     
  9. Skarj

    Skarj

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    213
    Умели же делать игры в 90-х! Отличная и юморная стратегия, которая цепляла довольно сильно и заставляла выпрашивать диск у друга, чтобы поиграть ))) Зато после установки весь мир отходил на второй план и волновали только - стройка, люди, яйца!
     
  10. Fuuma

    Fuuma

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    65
    Замечательная игра, теплые воспоминания. =) Но, по-моему, в список похожих следовало бы внести The Horde, за минусом боевой составляющей. Чем-то ну оооочень напомнила =)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление