1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Бесплатный антивирусник

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Мицунэ, 29 май 2008.

1. balakshin

balakshin

Legacy

Avast имхо хорошо использовать как индикатор. Если он что-то находит, значит пора CureIt качать :)

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Но 1200 то придется сразу заплатить. Для некоторых это крупная сумма. :)

Последнее редактирование: 2 апр 2009
  2. MetroidZ

MetroidZ

Предлагаю рассмотреть самый дешевый вариант:

- бесплатный антивирус
    - работа в ограниченной учетной записи.

Последнее - повышает безопасность в десять раз.
    Жаль, только, что мало кто об этом задумывается...

Что например делают трояны, если их запустить? Чаще всего они стараются прописаться в системные файлы или заразить их. Лечение становится затруднительным хотя бы потому что сложно при отсутствии опыта угадать - где нормальные файлы, а где часть червя.
    Антивирусы не 100% надежность.

3. AVE

AVE

Offtop
    balakshin: Для некоторых это крупная сумма.

Меня, помнится, очень удивляли люди, которые не могли потратить штуку на антивирусник ("это же дорого!") и совершенно свободно тратили 2-3 тыщи в месяц на пиво/сигареты - но малыми суммами. Психология :)

А тем, кому это действительно крупная сумма - могу только посочувствовать.

4. balakshin

balakshin

Legacy

И еще третье - "здоровый головной мозг". Ну и еще файерволл до кучи не помешает.

5. MetroidZ

MetroidZ

кстати, для тех кто пользуется небезопасными браузерами и боится заходить на опасные сайты есть решение - использовать SandBoxie
    Впрочем, программу можно использовать не только для запуска браузеров, но и любых других неизвестных программ. Правда, не все программы могут работать в песочнице.

PS
    Даже забесплатно можно создать "систему-ниппель" :)

6. Nosferatu

Nosferatu

Не про германскую ли Авиру речь ведёте? При всей её удобстве, система обновления убила всякое желание её использовать.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Авира - это страшное зло и убожество, я как-то ради интереса поставил её на день. Она не смогла найти ни одного настоящего вируса (а они были мной приготовлены), но зато предложила убить несколько безобидных *.exe-файлов игрушек, в которых НИ ОДИН другой антивирус ничего не нашёл. После этого Авира была мной торжественно уничтожена.

Nosferatu нравится это.
  8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Категорически не согласен. Пользуюсь не первый год и вирусов нет, не было и не будет на моей системе. Недавно на работе зараженный комп, на котором стоял KIS 2009 с последними обновлениями, лечил Авирой из-под BartPE. Все-таки именно этот антивирус используетcя во многих немецких организациях, таких как Дойче банк, БМВ и других. Да и в любых последних тестах Авира неизменно оказывается в тройке лучших по отлову вирусов. То, что программа параноидальна и постоянно ругается на вевозможные кряки, кейгены и прочий хлам - это да. Рекомендую просто ими не пользоваться :)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SMArt, нашёл, кому говорить.))) Я ведь В ЖИЗНИ варез и образы лицензий и прочее подобное не качал.)
    Но когда антивирус находит "вирус" в *.exe-файле лицензии (конкретный пример - Tombstone 1882) (а НИКАКОЙ другой - не находит), то невольно задумываешься... Особенно учитывая, что ВИРУСНЫЕ файлы (где и правда были вирусы) почему-то не отмечаются как таковые.

Wild_Wolf нравится это.
  10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol,
    Win98 тоже или abandoware не в счёт?)
    И тем более кейген нужен и для старых программ (которые более не купишь (напр: PSX эмуляторы CVGS и Bleem)
    По теме: пользуюсь бесплатным ClamAV на линуксе, хватает.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, ??
    Ты что, думаешь, я её КАЧАЛ?? У меня ВСЕ ОС (ВСЕ) КУПЛЕНЫ в те времена, когда они продавались. VPC и подобным не пользуюсь, на профильном стоит Windows 98SE с купленного в 1999 или 2000 году диска.
    Качать ОС для меня - это уже вообще вне понимания.

Не надо такое говорить. А то как ножом по сердцу. Да и оффтоп.

P.S.: Для эмуляции PS1 у меня есть бесплатный эмулятор, да и редко я им пользуюсь.

Последнее редактирование: 3 апр 2009
    Wild_Wolf нравится это.
  12. John Freeman

John Freeman

CИРёГ, кламом только пользуются... как монитор он непригоден.

13. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, да, я думал что ты её качал. Но если нет - прости ради Бога.
    По некоторым пунктам эти старые платные эмули лучше новых.
    Но сдесь это уже оффтоп (с)

John Freeman, мне его хватает, да и тем более на линуксе выбор невелик...

Bruiser Dead и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, Offtop
    ничего страшного, я не обиделся.)) Знаю ведь, что ты не со зла.
    Что платные эмуляторы лучше - оно и понятно, если бы я мог их купить - то купил бы обязательно. А так - пока обхожусь тем, что есть. Подаренные тобой PS1-игры + несколько, что я нашёл сам, работают отлично.)

Wild_Wolf нравится это.
  15. John Freeman

John Freeman

CИРёГ, на линуксе есть авира и веб скажем.

Wild_Wolf нравится это.
  16. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Пользуюсь скачанной пару лет назад тестовой версией НОД 32. Устанавливается, работает месяц, обновляется, вирусы находит. Через 30 дней прекращает работать.
    Удаляется и инсталлируется вновь. Обновляется и работает. И все легально.
    В новых тестовых версиях такую лавочку прикрыли.

17. Wild_Wolf

Wild_Wolf

John Freeman, про авиру сдесь уже говорили, мне он просто противопоказан.
    Доктор Веб вообще худший антивирус, который я когда-либо юзал. После установки на Win в 50% случаях приходилось откатываться, в 50 - экран смерти... Когда он всё-таки заработал...
    Плюс - разве что на Win98 работает.

Последнее редактирование: 3 апр 2009
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, да и там он не очень. Не скажу, что совсем плох, но мне не нравится. У меня вот, например, вообще на Windows 98SE нет ни антивируса, ни Интернета, все игры туда попадают уже детально проверенными в других местах. Настоящая резервация прошлых времён...)

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Из-за бзика на использование бесплатного софта, решил отказаться от крякнутых коммерческих антивирусов где-то года полтора назад. Пользуюсь avast. Довольно неплохой сетевой экран, хотя пропуски имеются. Фальшивых срабатываний при сканировании относительно немного. Зато пропуски бывают и не так уж редко. В целях увеличения безопасности на ноутбуке девушки поставил avira. Вещь неплохая, но всплывающая реклама, с предложением приобрести полную версию, раздражает жутко. Замечены фальшивые срабатывания при сканировании. Причём неоднократно. Так что в этом плане солидарен с kreol'ом. Пропусков, правда, кажется меньше, чем у avast. Ну, и на закуску стоит сканер cureit.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня наивный и оффтопный вопрос: а что, есть только два варианта - бесплатный или "крякнутый коммерческий"? А вариант "купленный коммерческий" в принципе не имеет права на жизнь?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление