1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Бесплатный антивирусник

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Мицунэ, 29 май 2008.

1. snows93

snows93

Посоветуйте что-нибудь хорошее, бесплатное, и неглючащее.

2. mercenary

mercenary

Первое - дома с сентября стоит честно купленный др веб за 118 грн (Украина)
    Второе - если хочешь бесплатно и законно - рекомендую следующий "финт ушами"
    ставишь др веб (например) 30 дней юзаешь, сносишь , ставишь каспера - 30 дней, сносишь - ставишь НОД32, 30 дней , сносишь ...И !
    уже прошли заявленные месяцы для др веба ... Ставишь по новой др веба ...
    Потом тебе это надоедает и ты выделяешь сумму на покупку антивира , который тебе больше всего понравился за время 30-ти дневных испытательных сроков

3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, возникает вопрос: а зачем тратить свои деньги (которые могут быть потрачены на что-то более достойное), если можно их не тратить?...
    Лучше уж каждые 30 дней...

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, ну, так ведь можно про всё рассуждать, верно? Сначала про программы, потом про игры, потом про книги, потом про еду (тоже ведь можно *добыть* без денег)...
    А как же люди, которые делают и обновляют антивирусы? Если никто не будет покупать их продукт, то как тогда они будут его обновлять? Им ведь тоже надо на что-то жить.
    Не знаю, спорить не буду, но мне вот, например, совсем не жалко денег на антивирус.

mercenary нравится это.
  5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, ну это уже каждый решает для себя. Вот мне например жалко 1k р. выкидывать (в лучшем случае) плюс потом продлевать лицензию... Диск с коробкой имеют свойство теряться, разработчики "борзеть"(вышел 9 касперский и 5ый теперь не обновляется).
    Да и тем более - ведь делают люди бесплатный софт, и живут как-то... Хотя бесплатные антивирусы многих не устраивают - это дело времени...

Bruiser Dead и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, если "борзеют" - можно не покупать их продукцию.) Я продукты "борзеющих" не беру.) Правда, как ты верно сказал, это каждый сам для себя решает - и в плане "добычи" платного софта, и в плане того, что считать "борзением".

Насчёт "бесплатного софта" - тут, как мне кажется, палка о двух концах: смотря что за софт. Например, я пользуюсь практически всеми программами, что у нас лежат на сайте, а также рядом других, мне нужных, все они бесплатны и всем меня устраивают. У многих есть платные аналоги, но иногда, как это ни парадоксально, они даже хуже бесплатных. Но антивирус, по-моему, - всё же несколько "из другой оперы". По крайней мере, не видел ни одного бесплатного, который работал бы лучше платного. Мой скромный взгляд, само собой.

Wild_Wolf и mercenary нравится это.
  7. mercenary

mercenary

CИРёГ, насчет Каспера - совсем не согласен ! если ты покупал 5-й , то таких проблем у тебя не будет по причине обновления версии! А если ты пользуешься крякнутым каспером (к примеру) то ты воочию видишь недостатки пиратского софта - ты не обновишь свой каспер ... и будешь халоваться что каспер - борзеет !

kreol, согласен полностью - денег на антивир не жалко потому что в отличие от мелкомягкого софта я вижу за что я российским разработчикам др веба (олегу данилову) деньги отдаю - за то что у меня комп при лазящей днями жене в инете не падает ....

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

mercenary, в Касперском другие проблемы - неадекватная реакция на уйму безопасных вещей. Нет, понятно, что проколы у всех антивирусов бывают, но у него - это просто что-то невозможное. В новых версиях, само собой.

9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol, не покупать и не качать??? Сейчас это как раз-таки проблема, стоящая очень остро. Про сегодняшнюю ситуацию с 1C и некачественные локализации, я думаю, тебе можно и не рассказывать? Вот она, "борзота".
    По антивирусам - возможно. Хотя если брать какой-нибудь Microsoft OneCare или DrWeb, их они могут заменить.

Последнее редактирование: 3 апр 2009
    Bruiser Dead и kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CИРёГ, да, наслышан. Но я современными локализациями игр интересуюсь мало, разве что старых, но они почему-то выглядят для меня приемлемыми.)
    А вот старфорс, Интернет-активация, ограничение на число установок - да, это зло, страшное зло, такие вещи не грех и проигнорировать.)

Wild_Wolf нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Offtop
    Имеет. Но не при моём финансовом положении, когда печёшься, как бы лишнюю сотню, а то и десятку сэкономить.

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

В покупке лицензии главный недостаток - её продлевание. Но выход есть - увеличение эврестических возможностей. Тогда не нужно будет обновлять базы, не нужен будет штат сотрудников и поэтому они вполне могут быть Open Source. Надеюсь, такое счастливое будующее придёт когда-нибудь. Хотя антивирусник крайне нужен только людям с рукам, завязанными в морской узел, скачивающие и запускающее всё, что им только предлагают скачать на всех сайтах подряд. Фаервол конечно в этом смысле важнее - ведь он защищает от того, что вы не всегда способны контролировать.

13. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Какая трогательная забота о разработчиках. Получается, что они сами себе роют яму, выпуская бесплатные продукты.
    Многие производители антивирусов делают как платные, так и бесплатные версии своих продуктов. Бесплатный продукт - для домашних пользователей, платный нацелен на корпоративный сектор, либо рассчитан на тех, кому недостаточно функционала бесплатной версии. Недаром в той же Avira Personal при каждом обновлении выскакивает окошко (которое при наличии рук и отсутствии совести можно отключить) с предложением купить другие продукты компании Avira. Все по-честному, ты пользуешься антивирусом с урезанными функциями и ненавязчивой рекламой. Реклама тем временем работает и на работе будет стоять тот же антивирусный продукт, но с лицензией на коммерческое использование для организации, ибо привычка и реклама. Мне жалко денег на антивирус по одной простой причине. В моей практике была уйма случаев, когда платные KAV, NOD32, NIS и т. д. пропускали вирусы, при этом деньги за антивирус были заплачены, а функцию он свою не выполнил. Человек, купивший антивирус, очень часто испытывает ложную уверенность (ну как же, я же купил дорогой качественный антивирус, он не может подвести). К тому же тенденция в создании вирусов такова, что все силы вирусописателей в большей степени направлены на обход защиты и блокирование именно самых популярных коммерческих антивирусов, тех которые стоят у большинства пользователей - так более эффективно можно заразить максимум компьютеров. Если вероятность словить вирус при использовании платного и бесплатного антивируса равноценна, зачем платить деньги?

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Заботы" о разработчиках у меня нет - думаю, они сами в состоянии о себе позаботиться. Просто мне кажется, что любой труд должен оплачиваться. Если эта вещь платная - я не вижу причин, почему бы за неё не заплатить, если она меня устраивает чем-либо и приносит какую-то пользу.

Бесплатные же антивирусы не устраивают меня в первую очередь количеством ложных срабатываний: по крайней мере, у МЕНЯ было именно так. Часто, как я уже говорил, вирусы обнаруживались там, где их просто не может быть.

А если совсем честно - я настолько аккуратно пользуюсь Интернетом и настолько мало куда захожу, что и вообще мог бы без антивируса жить (как и жил до начала 2008 года, и вирусов не было). Поставил просто "для приличия".)

15. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Ребята мой совет , бесплатый сыр только в мышеловке ,
    бесплатные антивирусы я тестила паками вирусов , они ненадежны ,
    из всех что тестила лучший показатель у Касперского да именно у него
    не умеете ломать покупайте ключ , но только Касперского

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

...но только последние версии (а может, даже и не последние) ЛЮБОЙ *.bat-файл, в котором есть команда "удалить", примут за вирус...

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, далеко не любой, и не всегда, а вот то, что он считал все *.exe из Digital Mars С++ и Digital Mars D заражёнными трояном (и только после недавних обновлений перестал) — это уже более серьёзно.
    Это на седьмой версии, а в восьмой вроде паранойя вообще зашкаливает...

kreol нравится это.
  18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

MisterGrim, у меня стоит 2009 - на компьютере и на ноуте. Именно "паранойи заражения" у него нет. Но часто спрашивает - а этому файлу доверяете? :)

19. end

end

Согласен со
    SMArt, пользуюсь Avast home пол года ,все хорошо,в принципе платные антивирусы от халявных отличаются лишь некоторыми приятными дополнениями ,типа блокирования всплывающих окон,основная же антивирусная база одинакова,Т.к бесплатный антивирус это реклама платного ,так какой дурак будет делать его плохим?(Попробуйте мой бесплатный антивирус ,оцените насколько он плох и заплатите за платный ,он лучше,честное слово лучше)

Последнее редактирование: 8 апр 2009
  20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Только вот у каждого производителя она своя, как и алгоритмы распознавания заразы.

И "есть мнение" (с), что у аваста с этим не все хорошо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление