1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Беспроводная точка доступа к серверу

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 17 апр 2015.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Третий порт часто бывает для IPMI

2. netsky2004

netsky2004

MisterGrim, это что я так могу спалить электропроводку и квартиру?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

netsky2004, нет, просто если в результате каких-то твоих действий на сервере упадёт ось, то без интернета останутся все.

4. netsky2004

netsky2004

и если я установлю маршрутизатор, то какой мне тогда IP придумать? Маршрутизатор для общего доступа требует 192.168.х.1, но этот адрес уже занят сервером для шлюза

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

MisterGrim, я не собираюсь продвигать сайт чтобы весь мир туда лазил. Мне просто любопытно как сервера работают.

5. stemporum

stemporum

Какой 4-й разъём? Какая плата? зачем?
    У первого кинетика:
    В синий сзади втыкаете интернет.
    В оставшиеся 4 - компьютеры.
    В USB слева - жёсткие диски - принтеры - копиры - флешки - 3g модемы. По беспроводной сети (wi-fi) подключаете мобильные телефоны - планшетники - эл. книги - что там ещё у вас. Итог: ВСЕ устройства, подключёные к маршрутизатору, будут иметь доступ в интернет. Если в USB воткнута флешка \ диск - ВСЕ компьютеры будут иметь доступ к её содержимому. (либо из интернета, если ip выделенный) Если принтер - со Всех устройств можно будет на нём печатать. (правда, не все принтеры нормально по сети работают) Можно поднять DLNA-сервер - тогда, если вы подключите к маршрутизатору видео\DVD\Blu-ray\проигрыватель, можно будет с воткнутой флешки фильмы на нём смотреть. на эту же флешку самим маршрутизатором можно будет торренты качать. Всё это - хоть по wi-fi, хоть по кабелю без разницы. Хоть всё одновременно. Есть переадресация портов, если играете в игры по сети, занимаетесь удалённым администрированием или чем там ещё.

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Любой. но лучше, чтобы адрес маршрутизатора и пул выдаваемых ИМ адресов отличались. Бывает, что маршрутизатор новому устройству назначает свой собственный адрес. Это приводит к полному зависанию всей сети.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я не знаю как в Giga, но в обычном Keenetic есть встроенный торрент-клиент, можно использовать для закачки файлов на USB-жёсткий диск, но он медленно качает - мегабит 10 или 20 всего вроде (я уже не помню точные цифры).

7. stemporum

stemporum

у гига - 1МБ\сек. у гига 2 - 5МБ\с (БАЙТ)

8. tuliss

tuliss

Вы можете использовать любой диопазон из частных IP-адресов.

Я бы рекомендовал взять один диопазон и разбил бы его на 4 или 6 адресов ка краз для маршрутизаторов и соединений через vpn (если надо объединять).
    как пример из 6 хостов.
    172.24.0.0/29
    netmask 255.255.255.248
    сеть 172.24.0.0
    broadcast 172.24.0.7
    host 172.24.0.1 - 172.24.0.6
    Первый у вас будет роутер и остаётся еще для 5 машин.
    следующий из /29 будет

network 172.24.0.8
    broadcast 172.24.0.15
    host 172.24.0.9 - 172.24.0.14
    и так нарезаем сколько надо :)

На тему wifi и продвинутости посмотрите в сторону mikrotik или ubiquiti.

P.S. Да и еще , почитайте первый курс CCNA :)

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Я в итоге плюнул на все роутеры и сделал на базе mini-itx роутер.
    Мощности роутеров мне не хватает, они просто тупо CPU под 100% забивают.
    Долго сидел на Asus с прошивкой от энтузиастов, но и он в итоге сдался. Mirotik у меня при тонкой настройке продержались дольше, но в итоге пошли в качестве AP wifi. Да на linux нет до сих пор нормальной реализации wifi AP и igmp!!! Ну а torrent раздача у меня лично дает хорошую нагрузку на HDD, usb просто не конкурент.

Последнее редактирование: 21 апр 2015
    Gil и SAS нравится это.
  9. stemporum

stemporum

tuliss, не знаю, что там у вас на 100mb по wan, но 1)keenetic giga с прошивкой 2.04.C.6.0-0 на этой скорости по wan совершенно стабилен. 2) скорость более 100mb\сек провайдер не имеет права предоставлять одному физическому лицу согласно действующему законодательству РФ. Что касается Lan - в моей сети keenetiс всегда упирается в скоростной потолок жёстких дисков.
    Ещё раз любопытно. Либо у вас непорядок с дисками, либо у вас действительно зверский интернет. И кто-же вам его предоставил?

10. tuliss

tuliss

Проблема не в стабильности и да же не в скорости. Проблема в открытие множества udp и tcp пакетов. Это самая дорогая и ресурсоемкая операция для роутеров.
    Очень хорошо это можно прочувствовать встав на крупную раздачу торрента.

Извините поржал. Можно ссылку на законодательство, а то видно у нас провайдеры не знают :)

У меня упирается больше упирается в сеть, и потом в IO,когда я например хочу что-то удалить,переместить или скопировать. Речь идет об объемах больше 100gb.

Один из массивов HDD

С дисками OK, лучше не бывает.
    Ну к примеру в одном из мест 2kom. Я больше встречаюсь с проблемой, что многие не дают нормальный интернет до бугра. Яркие лидеры МТС и ростелеком. По РФ худо бедно можно выдавить нужную скорость, но если речь до европы то беда.
    Я думаю вам не надо будет замерять, все выключать ради замера 100 мегабит как то често говоря лень. Еще и провод для ноута надо будет искать. На wifi n стандарта я обычно упираюсь в 60.

Хотя вот результат,чистый тест делать не буду.
    40d39f51a9b870896a57c198983ad712.png

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  11. stemporum

stemporum

Конкретно ссылку лень искать, в этих многотомных трудах сам чёрт ногу сломит. Однако наши провайдеры это прекрасно знают. И "бадаться" с ними на эту тему мне уже порядком надоело.
    Отсюда вопрос: и где же вы живёте? Куда мне переехать?
    Понятно.
    Ограничение по I\O (отзывчивость) могут помочь частично обойти либо контроллеры-переходники, либо сейчас появились серии дисков специально для этого дела.
    http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=1210
    и у seagate что-то там тоже было. Они шустрее должны быть. Хотя сам не проверял. Да и если дисков много - не рентабельно.

12. tuliss

tuliss

Ну у меня как бы в профиле написанно Москва.
    Но я впервые слышу от вас, что нельзя выше 100. 2kom дает и 1gb, правда толко от этого не очень много, так как вы упретесь по скорости в ближайшие узлы передачи трафика. Ну а сколько было рекламы сотовых операторов о скорости в 300, вы разве их не видели ? :) (хотя я сам их краем глаза видел)

Мне тут поможет только еще более крутой RAID + установка еще дополнительных SSD.
    Как вариант смена HDD на гибридные. Обо варианты очень круты по деньги затратам.
    Тем более я не так часто даю такую нагрузку, а когда даю то несколько минут потерпеть можно. (а обычно все в это время спят).

13. stemporum

stemporum

Понятно. Мы от Москвы о-о-очень далеко.

14. tuliss

tuliss

Ну к сожалению в регионах беда, сам когда ездил был просто в печали. В крупных местах еще как то решается вопрос. Кое где есть ADSL, но качество заставляет плакать,а цена вызывает кучу вопросов за, что я плачу. Но вариантов нет. Народ решает поднятием у себя своего кэширующего ДНС, делает прокси и файл обменные сети рядом. В общем пытается как то наладить жизнь. Мой зоопарк на входе. Правда QNAP уже нет и стоит самосборный NAS, еще один в другой комнате.
    Ну и провода приведены в порядок :)

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Gil и stemporum нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление