1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Betrayal in Antara

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем hellscreamer, 19 июн 2003.

  1. hellscreamer

    hellscreamer

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    8

    Betrayal in Antara





    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Betrayal at Antara.

    FAQ:



    I. Установка под Windows XP/Vista

    Под данными ОС устанавливать игру нужно при помощи альтернативного инсталлятора. Запустите его, укажите привод, с которого будет устанавливаться BiA, и папку назначения, далее всё произойдет автоматически.

    Инсталлятор уже включает в себя официальный патч 1.10, так что больше ничего устанавливать не придется. Кроме того, он решает все (!) проблемы, связанные с использованием NT-шных ОС и современных процессоров.


    II. Установка под Windows 95/98

    Внимание! Играть в Betrayal in Antara под Win9x рекомендуется только на достаточно старых процессорах (Pentium I/II), так как удовлетворительного решения проблемы с излишне высокой тактовой частотой для этой линейки ОС нет.

    1. Установите игру штатным инсталлятором в произвольное место на диске.

    2. Обновите игру официальным патчем 1.10.

    3. Перед запуском BiA выставьте разрешение рабочего стола в 640*480, а цветовую палитру в 256 цветов (Свойства: Экран - Настройка).


    III. Решение проблем

    Внимание! Данный раздел касается только Windows 95/98, так как все перечисленные в нем вещи устраняются альтернативным инсталлятором для XP/Vista.

    Q1: команда перемещается чересчур быстро!
    A1: виноват современный процессор. В известной степени этот вопрос можно решить, использовав программу-замедлитель (например, Cpukiller).

    Q2: во время сражений игра периодически вылетает!
    A2: опять-таки дело в излишне высокой тактовой частоте процессора. Решение - см. п. A1. Особенно тяжко придется в 6 главе, поскольку там замедлялка справляется на слабую троечку...

    Q3: ночное небо окрашено в странный розовый цвет.
    A3: уберите в настройках рабочего стола фоновый рисунок и все иконки.

    Шапка by Eraser



    Старый FAQ by Каинхару, сохраняется из ностальгиии

    ВНИМАНИЕ! На сайте выложен альтернативный инсталлятор для игры. Работает он ТОЛЬКО под Windows XP/Vista, но зато устраняет ВСЕ проблемы с игрой (подробнее см. на странице скачивания).

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Ну не пашет и хоть ты удавись....Вроде нажимаешь экзешник работает....меч такой маленкий появляется....да и винт похрюкивает....а потом открывает черное окно и табличку ошибки....критический сбой программы....причем окно видимо самой игрухи....
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2011
    ViktorT нравится это.
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Нужно читать комменты к архивы. Английским же языком сказано:
    Change the last line in RESOURCE.WIN
    Пропиши в последней строчке этого файла правильный путь к игре.
     
  4. Pikwik

    Pikwik

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    24
    Прописал правильный путь к игре в Resource, однако играю какое-то время(1-3 минуты), после чего вылетает окно об ошибке ну и отправить отчет или нет.
    Подскажите, как можно исправить?

    Да, и еще. Для тех, кто играл в игру вопрос. Почему при нажатии клавиш up. down. left. right герои мчатся как угорелые, ну то есть проходят слишком много и слишком быстро, можно как-нибудь исправить или это издержки оперативки и цпу?
     
  5. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.189
    Pikwik, а ты пробовал ставить игре совместимость с Windows 98 ?
     
  6. Pikwik

    Pikwik

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    24
    пробовал ставить совместимость с NT, 95,98. Сейчас переустановил поставил на 98 и пока без сбоев. К сожалению, проблемы с "сенсой" клавиатуры осталась - очень сложно играть
     
  7. Artur

    Artur

    Регистрация:
    28 янв 2006
    Сообщения:
    3
    ВОПРОСЫ :
    1.Игру можно сделать в полный экран?
    2.Быстродействие копмпа можно уменьшить что бы ходить в игре медленнее,а не как ракета?
    3.Почему вылетает при драке игра?

    Если не сложно пишите на мыло elenafast@bk.ru

    ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ!!! СПАСИБО !
     
  8. Artur

    Artur

    Регистрация:
    28 янв 2006
    Сообщения:
    3
    1. я прописал путь к игре и внутри файла RESOURCE.WIN всё выглядит так:

    [Windows]
    title=Betrayal in Antara
    titleBar=TRUE
    joyDrv=NO
    ;asyncCheckFreq=100
    ;maxCursorSize=1024
    ;leakCheck=TRUE
    ;showmem=TRUE
    leakCheck=TRUE
    useDirectSound=FALSE
    useDirectDraw=FALSE
    RequireDAC=FALSE
    AllowResize=FALSE
    cacheSize1=600
    cacheSize3=100


    view=.\resource
    pic=.\resource
    audio=.\
    message=.\resource
    etc=.\resource
    moviedir=.\resource
    palette=.\resource
    resAud=.\
    resSFX=.\
    resMap=.\
    resCDisc=.\
    discID=RIPPED
    CD:=C:\Downloads\gg\betrayal_at_antara\ANTARA

    НАДО ЕЩЁ ЧТО НИТЬ МЕНЯТЬ?

    и как снизить скорость компа что бы не бегать УСКОРЕННЫМ?
     
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.480
    Не советую злоупотреблять большими буквами, можно и пред заработать.
    И, черт возьми, пиши нормальным русским, а не дебильным "ломаным" без знаков препинаний.

    А теперь по делу:

    1. В правилах ЧЕТКО указано что мы не даем никаких гарантий при запуске старых игр на Win 2000 да еще хз какой версии. Чтобы хоть о чем то говорит нужно: SP4 и Microsoft Application Compactibility Tookit

    2. Для замедления игры юзай CPUKiller, SlowCPU и т.д.
     
  10. ConstantA

    ConstantA

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    215
    Betrayal at Antara

    При наступлении в игре вечера наползают РОЗОВЫЕ тени, небо становится также розовым (гадкий такой цвет) и чем дальше, тем больше. Что делать? Как лечить?
    Заранее спасибо.

    p.s. На 256 цветах все то же.
    _____________
    ос: win xp sp1 pro
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2006
  11. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.189
    а при запуске совместимость с Windows 98 выставляли? В свойствах ярлыка.
     
  12. daventry

    daventry

    Переводчик

    Регистрация:
    19 апр 2005
    Сообщения:
    1.030
    В Антару надо однозначно под 98-ой играть. Под ХР будут и другие глюки и вылетания.
     
  13. ConstantA

    ConstantA

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    215
    Да, режим совместимости выставлял и win95 и win98 - не помогло.
    Значит буду 98 ставить. Спасибо за советы. "Респект" :D
     
  14. salamander

    salamander

    Регистрация:
    2 окт 2006
    Сообщения:
    2
    Betrayal at Antara (помощь+обсуждение)

    Приветствую всех!
    Очень рад этому ресурсу - давно искал подобное, т.к. являюсь ярым ценителем старенького и за грудой пикселей привык видеть незримые вселенные%)
    НО - вернемся к сабжу.

    Есть игра - "предательство в антаре", сделанное настоящим фаргусом в махровые года. На одном диске. Перевод - отличнейший! Даже песенки перепеты. Да и актеры более-менее играют.
    Но вот беда - после четвертой главы игра не играбельна. Сплошные вылеты.
    Проблема эта общеизвестная. Но, к сожалению, конкретного решения я пока не нашел. Давно видел на фаргусе обьявление, что собираются сейвы для создания патча именно этой версии игры. Но - после тишина.

    Кто сталкивался с подобной проблемой - отпишите то, что знаете.

    И еще вопрос - можно ли подружить русскую версию от фаргуса и ваш англо-рип с сайта? Как я понимаю, он порезан до безобразия %)(оригинал был на 3-х сд, фаргус втиснул на 1, сжав ролики. У вас - 300 мб).

    В общем, ну и те, кто просто играл - давайте поговорим об этой замечательной игрушке!
     
  15. daventry

    daventry

    Переводчик

    Регистрация:
    19 апр 2005
    Сообщения:
    1.030
    Проблема известная и нерешаемая.
    Начнем с того, что перевод препоганейший. Сам перевод изобилует ошибками. Озвучка вообще ниже всякого приемлимого уровня. Похоже, что либо сами переводчики озвучивали, либо пригласили двух недоучившихся студентов кулинарного техникума.
    Игра безбожно порезана и ресурсы перепакованы. Так что, думаю, прикрутить "перевод" к английской версии весьма проблематично.
    Максимум, что можно сделать, это поменьше раскачиваться, поменьше заходить в магазины, самый минимум денег и доспехов. Таким методом можно дотянуть до 8-ой главы. Но в любом случае настает критический момент и из-за вылетов дальше пройти нельзя никак.
    Лучший выход - сыграть в английскую версию.
     
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.929
    По пунктам:
    1) Ставить патч 1.10
    2) Ставить совместимость с Win9x и 256 цветов
    3) Тормозить игру посредством Cpukiller

    Cpukiller не только замедляет перемещения, но и понижает вероятность вылета во время боя. А вот розовые небеса в XP неистребимы.:rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2006
  17. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    Вот результаты моих экспериментов с игрой (пытал как рип с данного сайта, так и полную версию):

    1) Вылеты в самом начале загрузки игры, связаны с наличием на машине быстрой видеокарты. Игра при отрисовке окна дергает системный таймер, в результате - деление на ноль.
    На машинах с медленным видео - например, со встроенной видеокартой вылетов в начале загрузки не замечено.

    Мой рецепт лечения этого вылета - открываем ANTARAR.exe в любом hex-редакторе. Ищем комбинацию F7 75 10 (и в 1.0.0 и в 1.1.0 версиях, встречается только один раз) и заменяем ее на 90 90 90.

    2) Розовое небо после наступления сумерек под WinXP.

    Лечение - Выставление в свойствах совместимости ANTARAR.exe "запускать в 256 цветов".
    Внимание!!! На встроенной видеокарте это дало гораздо более худший галюцинногенный цветовой эффект.

    3) Слишком быстрое передвижение на местности (под WinXP, Win9x).

    Дело в быстром проце, лечится только софтовыми замедлялками. У меня нормально работали работали CPU Grabber и CPUKiller3.
    Что примечательно, на Windows Vista-32 (с Core quadro 2.6 Ghz), при выставлении совместимости с Win95, игра тормозила так, как будто запуск шел на 486 :).

    4) Вылеты во время боя - вероятнее всего виновыты многоядерный/гипертрединговый процессор. Проверял на P4 HT/Core quadro - стабильный вылет даже во время первого боя. Привязка (set affinity) к одному ядру не помогает.
    На Athlon XP и стареньком Celeron без проблем прошел боев 5.
     
    Каинхару нравится это.
  18. Kora

    Kora

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    42
    2) у меня под ХР розовое небо неистребимо, даже при 256 цветов. Наоборот, начинают косить все остальные цвета.

    4) вылеты в бою прекратились после отключения звуков в игре. (двухядерный P4 и GF 6600)
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2007
    Каинхару нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.929
    Есть мнение, что вылеты в бою зависят от скорости процессора.
    Я экспериментировал с CPUKiller на двух машинах (двухъядерной и одноядерной): чем сильнее затормозить проц, тем реже игрушка вылетает.
     
    Каинхару нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.467
    кто-нибудь пробовал из под win 3.1 запускать ? (который запущен из под dosbox =) )
    при загрузке вылетает досбокс с ошибкой такой - page fault didn`t corret page
    причём не только в этой игре.. :(
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2007
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.834
    Зачем?! Ты уверен, что игра может быть под неё запущена? Уж лучше, раз такие ОС имеешь, под Windows 95 запускать...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление