1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Betrayal in Antara

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем hellscreamer, 19 июн 2003.

  1. hellscreamer

    hellscreamer

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    8

    Betrayal in Antara





    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Betrayal at Antara.

    FAQ:



    I. Установка под Windows XP/Vista

    Под данными ОС устанавливать игру нужно при помощи альтернативного инсталлятора. Запустите его, укажите привод, с которого будет устанавливаться BiA, и папку назначения, далее всё произойдет автоматически.

    Инсталлятор уже включает в себя официальный патч 1.10, так что больше ничего устанавливать не придется. Кроме того, он решает все (!) проблемы, связанные с использованием NT-шных ОС и современных процессоров.


    II. Установка под Windows 95/98

    Внимание! Играть в Betrayal in Antara под Win9x рекомендуется только на достаточно старых процессорах (Pentium I/II), так как удовлетворительного решения проблемы с излишне высокой тактовой частотой для этой линейки ОС нет.

    1. Установите игру штатным инсталлятором в произвольное место на диске.

    2. Обновите игру официальным патчем 1.10.

    3. Перед запуском BiA выставьте разрешение рабочего стола в 640*480, а цветовую палитру в 256 цветов (Свойства: Экран - Настройка).


    III. Решение проблем

    Внимание! Данный раздел касается только Windows 95/98, так как все перечисленные в нем вещи устраняются альтернативным инсталлятором для XP/Vista.

    Q1: команда перемещается чересчур быстро!
    A1: виноват современный процессор. В известной степени этот вопрос можно решить, использовав программу-замедлитель (например, Cpukiller).

    Q2: во время сражений игра периодически вылетает!
    A2: опять-таки дело в излишне высокой тактовой частоте процессора. Решение - см. п. A1. Особенно тяжко придется в 6 главе, поскольку там замедлялка справляется на слабую троечку...

    Q3: ночное небо окрашено в странный розовый цвет.
    A3: уберите в настройках рабочего стола фоновый рисунок и все иконки.

    Шапка by Eraser



    Старый FAQ by Каинхару, сохраняется из ностальгиии

    ВНИМАНИЕ! На сайте выложен альтернативный инсталлятор для игры. Работает он ТОЛЬКО под Windows XP/Vista, но зато устраняет ВСЕ проблемы с игрой (подробнее см. на странице скачивания).

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Ну не пашет и хоть ты удавись....Вроде нажимаешь экзешник работает....меч такой маленкий появляется....да и винт похрюкивает....а потом открывает черное окно и табличку ошибки....критический сбой программы....причем окно видимо самой игрухи....
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2011
    ViktorT нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.255
    А прочесть шапку темы вы не пробовали? Тогда и замедлялка не понадобится...
     
  4. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    5
    я поставила игру из установщика, выложенного на сайте (очень удобно!). Винда ХП
    Без замедлялки бой вылетает сразу, с ней, через 1-2 хода. Больше никаких глюков.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.255
    Такого просто не должно быть. Либо у вас что-то с ОС (а конфигурацию вы не заполнили), либо убогая версия игры. С полной трёхдисковой всё должно работать нормально.
     
  6. Волшебница

    Волшебница

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    5
    С ОС вполне может быть (бывают проблемы), я бы ее (конфигурацию) заполнила, если бы знала откуда списывать все эти даные. Сама я в них не понимаю.
    Попробую разобратся с ОС.
    Спасибо за помощь.
     
  7. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    Списать некоторую информацию (в частности, об используемой ОС) можно, зайдя в "Мой компьютер".
     
    kreol нравится это.
  8. Antidot8

    Antidot8

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    1
    ну с небольшой хитростью может)
    сейвы насколько я помню идут как под русской так и под английской версией.
    доходим до бага. перекидываем сейвы на инглиш версию. проходим злополучное место. перекидываем сейвы обратно. итог - вся игра на русском.
     
  9. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    как отключить музыку?

    скачал 3 сидюка, инсталлировал новым инсталлятором, все запустилось (WinXP), все круто. (наверное.)

    Как отключается музыка? (да, вся. да, насовсем.) Про звук аж целых две галочки (амбиент и диалог), а про музыку где? я не гордый, я и в конфиге прописать согласен, что-нибудь типа:
    [Windows]
    useDirectSound=FALSE
    да только вот как назвать ключ этот?
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Насколько я помню там MIDI , сам догадаешься дальше?
     
  11. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    лучше сразу скажи свой вариант

    ибо догадаться не получилось:

    useMIDI=FALSE
    useMIDISound=FALSE
    useMIDIMusic=FALSE

    ничего из этого проблему не решило.

    midi=C:\dirt (несуществующая директория) после строчки
    audio=%INSTALLDIR%;CD:\resource

    тоже ничего не дало. Не хватает у меня фантазии как-то.
    =======
    Почему-то вылетает в винду в бою (постоянно, три раза подряд не могу ящерицу заколбасить) и на большой карте (через раз).
     
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Во-первых говорят что там какая-то странная то ли защита, то ли баг на образах, во-вторых хрен поймёт какой из типов музыки там используется и где. По идее ambient sounds=всё аудио в фоне и музыка из aud к ним относится если она оттуда, а если midi - тебе к тупо отключению midi синтезатора в микшере, заодно и проверишь.
     
  13. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    нет, амбиент отключает именно "чириканье птичек на местности", музыка остается в силе.

    попытался понять, что ты такое сказал про синтезатор, нашел такую тему
    http://forums.amdm.ru/index.php?showtopic=2481
    но там народ обсуждает, как улучшать звуки и сравнивает разный софт, мне же надо только заткнуть, причем музыку только. У себя же в КонтролПанели\ЗвуковыхДевайсах нашел только настройки
    1. Звук,
    2. Микрофон,
    3. Миди,
    (какой драйвер обслуживает каждое дело), но там везде стоит SoundMax и выбрать отсутствие двайвера вовсе не получается. Кнопка же Volume отправляет в общую для всех панель громкости "Все сразу", "Wave", "SW Synth", "CD Player" и т.д.
    Причем "Wave" отключает сразу все звуки - И музыку, И голоса И птичек, а кроме нее никто не отключает ничего из этого списка.

    Прежде чем я начну качать непонятные мне "драйверы синтезаторов" может ты уточнишь, в какую сторону мне надо копать?
     
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    SW Synth, но логично что если там всё-таки не миди - то можно только копать mus файлы на предмет забивания нулевыми звуками...
     
  15. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    т.е. понял я тебя правильно, и будь в Антаре действительно мидишная музыка - она бы заглохла не от "Wave" а от "Synth", так?

    mus-файлов не нашел, внутри образа есть только RESOURCE.AUD, и у меня такое плохое предчувствие, что там ВСЕ звуки вообще, музыка, птички и диалоги. И даже если бы была возможность забить нулями этот файл (а это как-то можно сделать в смонтированном образе? (он ведь его на винт не переносит, с образа читает) я не умею), то и в этом случае надо было бы быть телепатом, чтобы угадать, какая его часть отвечает за мызыку и должна быть сломана, а какая за хорошие вещи, и ее не трогать.
     
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Формат описан, но готовых по-моему нету утилит. И *.aud+*.sfx на каждом диске свой, так что музыка по идее туда вполне влезает...
     
  17. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    облом. значит просто выключу звук нахрен. весь. чтоб не доставал. жил же я когда-то без саунд-бластера много лет. и неплохо себя чувствовал.

    Вопрос все же остается висеть: если кто-то умеет вырубать в этой гаме музыку не вырубая остальное - скажите как.

    =======
    на редкость неустойчивая система распределения ресурсов между заданиями тренировок: чуть мышь шевельнул - выбранный скилл уже утеснил все остальные в полное ничтожество, никакого дискретного нащелкивания (ну как в Орионе, например) нет и в помине. Тренировать все пять поровну на 20%? Или тренировать сначала один, потом другой полностью, отключив все прочие? Или забить вовсе и наплевать, как получится - так пусть и будет?
     
  18. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    что-то время в игрушке идет странно...

    мне показалось жутчайшей дичью, что компания за день может только и сделать, что обойти 3-4 домика в маленькой деревне, а потом начинает хотеть отдыхать, сжирает рацион и занимается прочей хренью. Помнится, в "Крондоре" такого маразма точно не было, не помню, сколько дней надо было переть от одного населенного пункта до другого, но уж один то населенный пункт за день можно было излазить вдоль и поперек да еще и по нескольку раз (хоть оно и не надо). Патч, случаем, не фиксит скорости гульбы, фикся заодно (в обратную сторону) и скорости уставания? А то мне как-то почему-то сильно хочется первым же делом сломать деньги, забить каждому весь инвентарь рационами, и только после этого заняться чем бы то ни было вообще.

    И на какую отметку надо ставить ЦПУ-киллер? Ставил меньше 50% поедания - слетает так же, как его и не запускал, ставлю больше 90% - задалбывает ждать, пока в драке все сходят (а слетает все равно, хотя и реже). А в драке хрен посейвишься, слетит на последнем вражине - и все заново начинай!
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.255
    Rahl, а зачем тебе CPU Killer, если игра, поставленная через специальный инсталлятор, должна (уж на P IV-то точно) идти с совершенно нормальной скоростью?
     
  20. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.747
    kreol, судя по вопросу:
    инсталлятор никто ставить и не думал.
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.255
    Eraser, но ведь он в первом сообщении написал:
    .
     
  22. Rahl

    Rahl

    Регистрация:
    20 авг 2011
    Сообщения:
    21
    игра и шла с нормальной скоростью, точнее, я даже и не знаю, что есть НЕнормальная, потому что игрушка, скачанная с курганского сервака, просто не запустилась (то самое "показывает маленький меч и вылетает"), а три сидюка скачанные у Алеши я не долго думая сразу инсталял правильно и получил рабочую версию (не считая неотключаемой музыки).
    Но в первой же драке я не мог забить единственного ящера несколько раз подряд - вылетало. Решив, что не смотря на правильный инсталятор (у меня ЧЕРНОЕ небо!) ЦПУ-киллер все же нужен, я его и стал пробовать. Но и с ним проблемы тоже все равно случались, хотя и сильно реже.

    Потому и возник вопрос - а фигли время так быстро летит? Пришел в деревню - темно и пора спать. Поспал, солнце встало, обошел 3 или 4 домика, - ОПЯТЬ пора спать! Да что за ерунда? Ну ладно бы просто спать - черт с ними, но ведь еще и рационы тратятся. Хорошо хоть для рационов отдельный стек сделали, не лезущий в мечи/доспехи.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление