1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Bioforge

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kavlad, 13 мар 2005.

  1. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Итак, во время установки у тебя два диска - жесткий диск С и CDROM D.

    А при запуске игры у тебя только жёсткий диск С. С чего бы игре теперь жаловаться на то, что она не видит CDROM? Может потому что ты его не подключил?
     
    dresser, virosu и kreol нравится это.
  2. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.347
    dresser, да скачай ты рип и не мучайся. И красные цифры в сообщении замени на другой цвет - низзя красный (в правилах подробнее).
     
  3. tRusty Lost in Space

    tRusty

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    1.319
    dresser, быстрый запуск игры (образ диска).
    1. Извлеки из iso игры, папку BIOFORGE, в любое место на HDD.
    2. Распакуй в эту же папку, файлы прикреплённые к этому сообщению (взяты из rip'a)
    3. Левой кнопкой мыши захвати файл BIOFORGE.BAT или BIOFORGE.EXE из папки ../BIOFORGE, подтащи к ярлыку DOSbox и отпусти кнопку мыши.
    4. Приятной игры.
     

    Вложения:

    • CFG.rar
      Размер файла:
      8 КБ
      Просмотров:
      57
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
    dresser и kreol нравится это.
  4. dresser

    dresser

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    21
    образ скачал вчера за 15 минут. А рип ,сегодня,уже 9 часов 35 минут D.M. качает ,с какими то постоянными обрывами и ничтожной скоростью.скачалось 95% :unknw:
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.287
    1. Это не имеет никакого отношения к техническим проблемам с игрой. Если ты действительно не можешь запустить игру с образа, то пытайся скачать.
    2. Выше тебе уже подробно написали, что нужно сделать, чтобы игра с образа заработала.
     
  6. dresser

    dresser

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    21
    СПАСИБО,уже скачал rip,который запустился без бубнов, как только я перетащил exeшник на ярлык DOSbox-a.

    ---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

    я тоже в этом уверен.Проблема в кривых,пока,руках.

    ---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

    обязательно попробую, потом, сейчас уже спать хочется.

    ---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

    tRusty, за архив тебе отдельное спасибо.
     
  7. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    dresser > Припиши ещё:
    mount d G:\ -t cdrom
    Игра жалуется на отсутствие CD-Rom-a. :yes:
    Кстати, советую использовать не корневую папку C:\, а создать особый каталог для старых игр. Например: D:\DosGames.
    В этом случае, вместо:
    mount c c:\
    Нужно писать:
    mount c D:\DosGames

    Так же советую скачать Norton Commander. И приписать к [autoexec]:
    C:
    nc\nc

    А строчки для "bioforge" убрать.
    Norton очень похож на Win Explorer, но для дополнительных функций нужно зажимать Ctrl, или Alt. И просто кликать на нужной команде мышью.
     
    dresser нравится это.
  8. dresser

    dresser

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    21
    tRusty, сделал как ты посоветовал и игра запустилась из образа.:ok:
     
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    А где mount d d:\ -t cdrom ?

    Кстати, не знаю у кого как, но у меня игра стабильно висла на стадии начала игры - робот не взлетал, гг не просыпался. Решилось изменением IRQ Soundblaster'a с 7 на 5.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
    INHELLER, dresser и kreol нравится это.
  10. dresser

    dresser

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    21
    спасибо, исправлюсь !!!
    правильнее наверное будет mount d G:\ -t cdrom? как советовал INHELLER, потому что образ у меня в приводе G:

    у меня со значением 7 работает.:blum:
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Понятное дело, если работает - менять не надо. Как выяснилось, это известный косяк, решение нашел на vogons, у нас тут не видел.
     
  12. tRusty Lost in Space

    tRusty

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    1.319
    Low_Pressure, ты не мог бы выложить свои INSTALL.OPT и AILXMI.DLL, из корневой директории игры?
    Просто у меня ситуация ровно наоборот, при 5 зависает, при 7 работает (Dosbox 0.70...0.74)
     
  13. KKND - 4936

    KKND - 4936

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    182
    Это... У меня тут проблема не с запуском игры , а именно с самой игрой. По началу игры киборг лежит на койке короче. Он должен встать , как только прилетит робот , но ничего не происходит вообще. Он просто лежит , играет музыка и всё. Нажимал на разные кнопки - безрезультатно.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.287
    На какие именно кнопки нажимал (увы, этот вопрос необходимо задать)?
     
  15. KKND - 4936

    KKND - 4936

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    182
    Да на все. Что попало. Стрелки , пробел , контрол , альт , шифт , все с буквами и тп. Вот одна только подействовала - " L ". Тогда открылось меню типа откуда сохранённые игры загружать можно.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

    Но по идеи вообще жать ничего не надо. Прилетел робот - киборг сам встал. Вроде так. Может дело в досе ? На 0.72 работала игра , но он заглючил , потому удалил и 0.74 поставил. Вроде всё работает , а тут BIOFORGE с таким вот глюком.
     
  16. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    KKND - 4936 > А ЗВУКИ присутствуют? Именно звуки, а не музыка?
    Есть вероятность, что неправильно настроена аудио-карта в Сетапе игры.
     
  17. KKND - 4936

    KKND - 4936

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    182
    Звуки ? НУ в начальном видео есть. Во время игры только вот возле чувака на стене мигает индикатор какой - то...

    ---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

    И ещё. Я устанавливал 2 версии игры и в обеих такая проблема. Одна версия уже давно у меня есть - сборник BIO & Cyberia , второй образ вместе с руссификатором сегодня скачал. Хоть один - то должен быть без проблем в сетапе.
     
  18. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    KKND - 4936 > О! Вот:
     
    KKND - 4936 нравится это.
  19. KKND - 4936

    KKND - 4936

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    182
    Ага. Попробую поменять. Вот только вопрос: что это вообще за значения ? Я лично понимаю как выбрать звуковую \ музыкальную карту , но совсем не понимаю то , что после её выбора выскакивает ( вот типа какраз этого IRQ и оставляю всё по умолчанию.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

    Стоп а у меня и так IRQ стоит на 5 , а не на 7.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

    О! Что - то произошло.) Землетрясение.) Короче так. Игра пошла после того , как я вообще отключил звуки и музыку. Но без них же играть хуже. Какую лучше конфигурацию ставить , что бы всё работало ?
     
  20. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    KKND - 4936 > IRQ и DMA... какие-то настройки аудио-карты. Ща меня засмеют, но не знаю что именно это означает.
    Главное, что при неправильной настройке, игры либо виснут, либо не запускаются. Чуть поэкспериментируй с ними, хотя... Возможно другой вариант Sound Blaster-a нужно выбрать.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление