1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Birthright: Gorgon's Alliance

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем savage, 5 май 2004.

  1. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Я долго бился с этим рипом и пришёл к выводу, что оно того не стоит... Если есть воzможность - рекомендую скачать обраz, с ним всё работает сносно, а zапускается беz особых проблем... Обраz выкладывали в "раzдаче игр"...
     
    kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    Каинхару, огромное спасибо. Поищу, если получится- скачаю. Надеюсь, ссылки все "живые"...
     
  3. erratic

    erratic

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    [Ниже идёт вольный перевод оригинального текста...]

    Я извиняюсь, что пишу по-английски, но я болгарин, и не знаю русского, о чём жалею. Если это имеет для кого-нибудь ценность - переведите это, пожалуйста.

    Так можно установить игру если при попытке это сделать у вас вылезает ошибка "can't copy WINBR.exe":

    1. Смонтировать виртуальный диск, например, при помощи Daemon Tools.
    2. Зайти на виртуальный диск через "мой компьютер" ("правый клик -> открыть", а не двойной клик).
    3. Скопируйте все файлы кроме WINBR.exe в папку, в которую вы хотели бы установить игру.
    4. Установите на игру обновления в таком порядке: v1002WIN, v1003WIN, v1004WIN. Они создадут свежую копию кривого WINBR.exe
    5. Самое важное! Откройте файл BRSETUP.cfg, расположенный в корневой папке с уже установленной игрой. Открывать, например, обычным "блокнотом". Там нужно поменять букву привода на ту, на которой смонтирован виртуальный диск. Больше ничего не менять!
    Например, у меня виртуальный диск занимает букву G, поэтому выглядит это так:

    [INSTALL_TYPE]
    2
    [CD]
    G
    [INSTALL_PATH]
    C:\Birthrt

    6. Можно играть.
    7. [Не относится к теме.]

    Надеюсь, эта информация будет кому-нибудь полезна.
    Удачи

    ______________________

    Оригинальный пост.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2007
    shorr, Каинхару, kreol и ещё 1-му нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    erratic, are you sure that the original installer doesn't work on Win XP? Did you try compatibility function for the 9x versions of Windows - i think that should help.
     
    kreol нравится это.
  5. erratic

    erratic

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Maybe

    The WINBR.exe error accured only when the installer was copying the files. But maybe you are right. I tried many things but the only solution I came with was the described above and it worked well ;)
     
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Very weird.

    Anyway, thanks for your post. I'll check it out - maybe there's better solution.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    erratic, thank you for your instruction. Yes, it's important, and, maybe, I will translate it...
     
  8. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Вольно переведено...
     
    kreol нравится это.
  9. alex4316

    alex4316

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    200
    KREOL - у меня есть диск с полной англ версией - все идет нормально под XP
    Я его выложил (iso) на одном из трекеров (подробности - пиши в ЛС)
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2007
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    alex4316, спасибо тебе огромное, но то, что сейчас выложено на сайте в формате ISO, - тоже полная версия и тоже прекрасно запускается под XP...)
     
  11. Asmodey

    Asmodey

    Регистрация:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    12
    Хочется узнать есть ли какой-нибудь способ снизить скорость в игре, в режиме Adventure, во время схватки, движения персонажей настолько быстрые, что их почти не видно, перемещается отряд опять же со скоростью гоночного болида. В режиме Battles ничуть не лучше, успеть что-нибудь сделать почти нереально. Читая комменты задумался - может оно так и задумано?
    Пробовал и slomo и cpukiller, результат нулевой (подозреваю что виновата двуядерность, правда для процесса отключал одно ядро, безтолку), anti-turbo анти-запустился, аргументировав это отсутствием у меня AT/ATX платформы (забавно). В DOSBoxe наоборот тормоза, что естественно ввиду hi-res'a. Взываю о помощи.
    NTFS, WinXp SP2, AMD 3800+ X2, GeForce 6800, SB X-Fi
     
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    kreol, только что скачал исошник с сайта, WINBR.EXE прямо какойто заколдованный, его действительно невозможно никуда скопировать. Подвешивал образ и через алкоголь и через демон тулз, все файлы нормально копируются кроме него. WINBR.EXE копируется на 90% и выдает страшную ошибку "cannot read data". То ли образ таки покоцанный, то ли какая-то суперхитрая защита от копирования... Буду пробовать выше описанный метод ручной установки, но с исошником и в самом деле чтото нечисто.

    Метод ручного копирования с последующим пропатчиванием отлично помог, все работает без проблем. Скорость адвенчурных битв по-прежнему в пару раз быстрее чем надо, напоминает классические "пробежки" и потасовки в шоу Бенни Хилла :) Малость комедийно, но при этом вполне играбельно, по-моему ему абсолютно плевать на настройки скорости битв в опциях. Спасибо за полезную информацию и патчи.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2009
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    realavt, могу только добавить, что всё это проверено и описано на страничке с игрой, мы всё делали точно так же. Винить же в такой дикой работе игры нужно лишь её разработчиков.))
     
  14. s1n

    s1n

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    222
    секрет в том, что игра прекрасно устанавливается через дос-инсталлятор (в досбоксе, например) и отвратительно - в виндовом. ИМХО, после пропатчивания ИИ становится гораздо более агрессивным, а THAC0 для ваших юнитов становится меньше.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    s1n, это никакой не секрет, об этом НАПИСАНО! А что после патча труднее - так это же хорошо, нет?)
     
  16. hrust Schrödinger

    hrust

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    4.070

    Проверь образ прогой CDmage , я ей все образы проверяю на ошибки.
     
    kreol нравится это.
  17. Daniel Craig

    Daniel Craig

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    977
    erratic,Low_Pressure,kreol,realavt,hrust

    Только что столкнулся с этой проблемой. Помогла конвертация *.bin в *.iso. Конвертировал UltraISO 9.3.3.2685. Может, кому-нибудь пригодится и эта информация. :)

    update:

    Хм... Раньше был ISO? Сейчас: BIN/CUE --> ECM --> RAR.
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
  18. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.751
    Хотелось бы обсудить с уважаемой публикой особенности патчевания игры Birthright: the Gorgon's alliance. Конкретно меня интересует, нужно ли патчи на эту игру ставить один за другим или можно сразу ставить 1.04? (beta) И меня смущает слово бета в названии патча. Это ничего?

    P.S. ещё хотелось бы узнать, у меня эта игра нормально будет идти на материнке Asus Tusl2C c видеокартой Вуду 5500 AGP и процессором Pentium 3-933? (оперативка Вин98СЕ ессесно) Не будет ускорений замедлений и прочего маразма?
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.414
    Nosferatu, на 100% не скажу (уже просто не помню), но, по-моему, нужны все патчи, они не кумулятивные. Слово "beta" - да нет, ничего страшного.

    На твоём железе игра должна идти совершенно нормально (по крайней мере, Windows-версия). У меня на профильном под 98SE, по крайней мере, нормально идёт, работают все режимы, никаких проблем нет.
     
    Nosferatu нравится это.
  20. Ravic

    Ravic

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    62
    Ставил последовательно все три патча и ничего страшного не произошло. Игра запускается и играется.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление