1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Birthright: Gorgon's Alliance

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем savage, 5 май 2004.

  1. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.751
    Я читал в книжке-руководстве к игре, что мл игра по разному может идти и в Win 95 и DOS. Там идёт перечисление графических режимов и вроде получается, что игра в Дос идёт даже немного лучше. Кто-нибудь знает что нибудь про это? А то у меня нигде не написано, что игра является какой-то версией, есть лишь упоминание, что может работать в Вин95 и Дос.

    А вот из мануала выдержка: в разделе Memory requirements написана небольшая таблица:

    Windows 95 DOS 5.0

    32meg wall textures: animations: wall textures: animations:

    medium hi-res. Hi-res. hi-res.

    Простите за корявость таблицы, но суть такая, что мл в ДОСЕ разрешение текстур с 32 МБ лучше.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2009
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.398
    Nosferatu, возможно. Но по своему опыту могу сказать, что графика в Windows-версии ярче, чем в DOS-версии (естественно, сужу в первую очередь по режиму приключений).
     
  3. Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хелпер

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    2.698
    Возможно ли добиться запуска Win-версии игры в полноэкранном режиме (Alt+Enter, изменения опций в самой игре ничего не меняют) или она предназначена только для работы в окне?

    Версия с сайта, установил через Dos-инсталлятор, затем, как предложено в инструкции, последовательно установил все три патча.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.398
    В плане "полуоффтопа" - лучше (по крайней мере, сужу по своему опыту) играть в DOS-версию. Проблем (в том числе и в самой игре) будет меньше.
     
  5. Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хелпер

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    2.698
    kreol, выходит, Win-версия в плане технических проблем хуже? И - поскольку это в целом относится к проблемам с разными версиями игры, - можно ли узнать, что именно меняют устанавливаемые патчи, иными словами, может они ничего особо полезного и не несут? (Из этой темы следует, что в Win-версии немного лучше графика и, самое главное, значительно улучшен AI, значит в Dos-версии он похуже? Если это так, то очень хотелось бы как-то усложнить игру.)
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.398
    Хыхдун II Повелитель Троллей, точно процитировать все исправления, вносимые патчами, я по памяти, увы, не могу, но ставить их желательно. А DOS-версия в техническом плане действительно лучше версии для Windows - уж работает она точно стабильнее (если запускать на не самом слабом компьютере с помощью DOSBox'а).
     
  7. Яха

    Яха

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    6
    Доброй ночи,
    Подскажите как можно запустить игру на win 10(64)
    возможно ли вообще ?
    У меня с установкой проблемы пишет не совместимость.
    p.s. надеялся поиграть в старую и интересную игру
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.554
    У игры есть как Windows-версия, так и dos-версия. Последнюю можно запустить через досбокс http://www.old-games.ru/forum/threads/dosbox-instrukcija-po-ispolzovaniju.20813/
     
  9. Яха

    Яха

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    6
    я скачал досбокс но что то не понимаю как его запустить в инструкция которая по с сылке она не открывается (
    помогите запустить игру
     
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.721
    @Яха,

    Всё там открывается, так что вникай. За ручку каждого водить - времени ни у кого нет.
     
  11. Яха

    Яха

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    6
    все равно не получается что то
    пишет this is s Windows NT Windowed executable
    что я не так делаю ?
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.398
    @Яха, что именно не получается? Вы смогли открыть страницу по ссылке, данной вам выше? Прочитали то, что там написано? Скачали DOSBox?
    Проделайте, пожалуйста, всё это. И если после прочтения останутся вопросы - задайте их, но предельно конкретно. То есть: "делаю то-то, получается то-то".
     
  13. Яха

    Яха

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    6
    у меня на той страничке не открывается не одна сылка так что методом тыка пробую всё
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.398
    Как так может быть? Вот, скажем, вы щёлкаете левой кнопкой мыши на надпись синим жирным шрифтом "DOSBox в вопросах и ответах" - и что происходит?
     
  15. Яха

    Яха

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    6
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.554
    @Яха, а вы при белом экране нажмите Ctrl F5.
     
  17. Яха

    Яха

    Регистрация:
    3 май 2016
    Сообщения:
    6
    ничего не меняется (
     
  18. T90C

    T90C

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Лучше поздно, чем никогда... )))
    В таких случаях имеет смысл попробовать другой браузер.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление