1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Битемап на движке OpenBOR

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Кишмиш, 31 июл 2022.

1. Кишмиш

Кишмиш

Посоветуйте, пожалуйста, хороших произведений в жанре "побей их всех" (beat 'em up), созданных конкретно на движке OpenBOR.

Сам знаю что хвалят Beats of Rage (в честь которого движок и назван), и есть например "вещь в себе" Jennifer.

В идеале интересуют проекты, в которых спрайты и музыка от авторов собственные. Но если игра прям очень удачная, то можно и "фан-поделки" с этим всем "по мотивам" (как сам BoR и прочие).

Последнее редактирование: 31 июл 2022
    MrFlibble нравится это.
  2. unreal doom

unreal doom

Прямо вот похвалить ни одну такую драку не получается, а собственная графика и звук там, являются ну просто дичайшей редкостью. К слову, сам Beats of Rage - реально весьма крепкий представитель OpenBOR'овского семейства и лучше большинства последователей. По ощущениям, более всего схож с первыми Streets of Rage с лёгким налётом Final Fight'а. Только лучше сразу брать какую-нибудь кастомную версию навроде Beats of Rage Xtra вместо оригинала, там персонажей больше и уровни интереснее обставлены, к примеру, ямы иногда попадаются :)

Fighters History Revenge - сложновато, несколько затянуто, но по-своему приятно играется. А победа над промежуточными главарями делает их играбельными персонажами.
    Final Fight Alpha Plus - приятно мясная, уличная драка. Персонажей много разных, включая и весьма экзотических, также в наличии 2 главные звезды жанра beat'em up, а именно Блейз и Майк Хаггар :)
    Final Fight Apocalypse - примерно, как сам BoR, но с музычкой из Cadillacs & Dinosaurs, которая для меня чуть не лучшая среди всех прослушанных OST'ов к уличным дракам ;)
    Final Fight PC 2018 - на основе первой FF, но играется лучше. Одна из редких игр на OpenBOR где есть возможность подбирать оружие, у каждого персонажа есть любимое "орудие труда", с которым он управляется лучше прочих.
    Rage of the Wolves - хорошая графика и много приёмов.

Коммерческая Final Vendetta, своими менюшкой и интерфейсом, кстати очень уж напоминает OpenBOR ;)

Ещё мне, более чем, понравился Dark Judgement для Win32. Там очень часто, дают возможность подраться, самыми разными, типами вооружений, притом традиционные кулаки оттого вовсе не обесцениваются.

P.S Странно, что Beats of Rage 2003 года ещё не удостоился размещения на сайте. Игра имеет немалое, историческое значение для данного жанра.

MrFlibble и Кишмиш нравится это.
  3. Winged Cat

Winged Cat

Одни из лучших:
    World Heroes Supreme Justice Extra - сделан на базе файтинга World Heroes, очень крутые приемы, целых 11 бойцов.
    Double Dragon Reloaded Alternate - от того же автора, тот же Double Dragon, но улучшенный во много раз.
    Mortal Kombat Outworld Assassins - от того же автора, внезапно оказалось, что MK3 в виде битэмапа смотрится очень даже ничего, кровища, фаталити и всё такое в наличии. Играть только в немного улучшенную версию 2.0.
    HE-MAN - очень красивые анимации и рисовка, геймплей стандартный, но разнообразия хватает.
    Night Slashers X - ремейк аркадной классики, существует widescreen версия, но она еще в процессе доработки.
    Power Rangers Beats of Power Special Edition - тоже вроде ремейка power rangers на snes.
    Urban Lockdown - сделано по какому-то треш фильму, смотрится забавно, играется весело.
    Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Project - мега крутой проект от русских разработчиков, играбельная версия давно есть, но игру по-прежнему допиливают и каждый раз она всё лучше и лучше.
    AOF Trouble in South Town

Чтобы удивить друзей: Streets of Rage Russia

MrFlibble, unreal doom, ED-209 и ещё 1-му нравится это.
  4. unreal doom

unreal doom

Когда я пробовал, там был кажись только один уровень, но зато много персонажей на выбор =)

5. Winged Cat

Winged Cat

Давно это было значит, сейчас там прохождение может занять час, так что уровней хватает.
    Ещё мечтаю что когда-нибудь будет доделана Teenage Mutant Ninja Turtles: Shell Shocked [The Arcade Game] - Game Jolt - Games for the love of it, уж больно крутая, но очень мало уровней.

Последнее редактирование: 4 авг 2022
  6. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Наверное, самый крутой представитель творений на openBoR:
    Avengers: United Battle Force.
    Game Jolt - Games for the love of it
    Игра ещё в процессе создания, но геймплея уже на стандартный час наберётся.

И ссылочка для тех, кому не лень копаться и разбираться самостоятельно:
    Modules

Там ещё где-то можно нарыть тему (о множестве частей), где собрано всё (или почти всё) опенборовское наследие.

Winged Cat и Кишмиш нравится это.
  7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я пробовал некоторые, но мне как-то ни один не понравился сильно. Но я не фанат битемапов, поэтому интересными мне всегда были только очень хорошие.

Из тех, что видел:
    Вот эти вроде нормальные. Но всё равно не так, как оригиналы (как SoR, так и DD или B&DD).
    :bad::bad::bad::fool:
    Эту гадость я бы даже врагам не советовал. Понравится эта хрень только тем, кто любит бродить по мусоркам (к счастью, давно забытым мною как страшный сон, т.к. в начале 2000-х у нас в городе убрали все неправильные помойки) и обожает алкоголиков (которые, слава богу, в моём городе уже лет 15 как вымерли - 90-е их доконали).

8. Кишмиш

Кишмиш

@ВелоВояджер, ну да, гораздо приятнее и ностальгичнее будет поиграть в "якобы японскую", но сделанную "нашим" Friends of Ringo Ishikawa (недавно упоминали в "последних пройденных").

9. Winged Cat

Winged Cat

Friends of Ringo Ishikawa больше RPG, чем про драки.

10. Кишмиш

Кишмиш

Ну я имел в виду с позиции "культурного контекста".

11. Кишмиш

Кишмиш

Так, вернемся "к нашему вопросу" :)

Спасибо за предложения и обсуждение.

Надеюсь, в них можно сталкивать противника, а не только самому падать.

Вроде как "Бориска" пока не позволяет делать платные релизы по ряду причин, да и с учетом мультиплатформы там что-то другое явно (причем, собираются эту Вендетту даже на Neo-Geo выпустить - что весьма кстати, там не так уж много чего было в этом жанре).

Недавно кстати прознал, что эти файтинги тоже были весьма любопытными и в чем-то новаторскими, а не просто "побочными именами" или "предметом шуток" как тот же Karnov's Revenge (хотя что он, что FHD достаточно приятны для любителей). К слову, надеюсь про товарища Карнова есть и битемапчик какой-нибудь, ха-ха.

Кстати, обнаружил для себя вот такое вот творение. Любителям "мясца с прожаркой" должно понравится:

unreal doom нравится это.
  12. unreal doom

unreal doom

Само собой =)
    Я в курсе, но сходство с играми на данном движке мне показалось уж очень подозрительным. Может разрабы чего-то темнят ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление