1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Black Mesa

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем VorteX DrAgON, 8 дек 2008.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Понятия не имею. Я читал, что года два назад это убрали, но в репаке вроде версия постарше.

2. Cerberus

Cerberus

Да, так и есть, изменил язык Стима на английский - всё заработало. Как менять язык только игры, увы, не нашёл - ну и чёрт с ним, с другой стороны :)

3. trotof

trotof

Я не знаток, просто в памяти отложилось из фака:
    Речь об этом?

Werecat13 нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я знал об этой консольной команде, но так и не понял, достаточно ли её для выделения нужного количества памяти, или нужно дополнительно использовать командную строку.

Тем не менее, по ссылке я прочитал о командах cl_forcepreload и sv_forcepreload. Это решило мои проблемы. Во всяком случае, стало лучше.

5. daemolisher

daemolisher

1 - при старте уровня модели и текстуры будут загружаться в видеопамять сразу
    0 - будет подгружать на лету, может немного подлагивать
    по дефолту 0 - так как в сумме уровень быстрее загрузится

а вот mem_max_heapsize относится к оперативке

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

daemolisher, как раз лаги-то меня и утомили. Я рассудил, что мне нужно поковыряться с кэшем. Ну и вот.

7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Скачал, играю. И что то как то оно вроде и красивенько местами (ну, там блестящие баллоны, светящиеся хрюшки, снег, который не тает ...), но не покидает ощущение подделки. И подделки весьма дешёвой... Странным образом этот ремейк похож больше всего по качеству графики и моделей на Red Faction 1 сделанный по сравнению с сорсом неведомо когда ! В оригинале малость раздражали только текстуры, да невозможность "всё полапать и выйти за рамки". В ремейке стало ещё хуже. Ну, почему осветительная шашка не в руке, а висит перед носом на расстоянии пары метров - что, Фримен стал телекинетиком ? И чем дальше - тем больше... Печально это.

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Bato-San, ну "телекинез" пошел с Half-Life 2. Вместо того, что бы взять предметв инвентарь - свободная манипуляция... не самая радостная. А вот насчет остального - да ну. Red Faction по графике ощутимо слабее, так что... не знаю, почему у тебя такое ощущение :) Я наоборот, оригинал теперь вряд ли запущу (к OF и прочим аддонам не относится). А вот в Painkiller к примеру всяко буду гонять и оригинал, и HD - уж очень большие отличия визуальные и в физике.

Birm нравится это.
  10. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Ты явно очень давно играл в редфакшон один

Newbilius нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это был не Нескафе?

12. INHELLER

INHELLER

Bato-San > А можно поясняющие скриншоты? А то непонятно так.

13. Birm

Birm

Уф, прошел. До момента выхода об этой игре даже и не знал, никогда не был фанатом HL, но теперь пожалуй Black Mesa стал одним из моих любимых шутеров.

14. пепяка

пепяка

А я под конец скорее разачаровался немного: некоторые недоработки и очень спорный ребаланс здорово подпортил впечатление.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну да, лоска немного не хватает. И хитсканнеры задолбали, даже в оригинале с ними столько проблем не было.

16. пепяка

пепяка

Шо?

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Грубо говоря, это враги, снаряды которых долетают мгновенно. В нашем случае - солдаты, вооружённые огнестрельным оружием. Ну и вортигонты, они тоже какими-то озверевшими стали.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hitscan

18. пепяка

пепяка

Угу, вортигонтов я теперь просто ненавижу. Еще печаль в том, что они запросто простреливают якобы сквозные объекты, в которые твои пули втыкаются...

19. Newbilius Программуль

Newbilius

кстати, да. Вортигоны стали быстро стрелять. И солдаты тоже. В плане паузы между "вас заметили - по вам выстрелили". Зато если в оригинале. помнится, ряд мест можно было пройти, не потеряв здоровья, здесь это нереально. И раздражает, что вот солдат на расстоянии, где я его еле могу разглядеть - и попадает в меня всей очередью, а я его из такого же автомата не могу - разлет пуль шире. Зато аптечки и батарейки стали более востребованными...

Но знаете? Игра получила бонус к логичности происходящего. Противники быстрее реагируют и стреляют точнее... потому что они СПЕЦНАЗОВЦЫ! СОЛДАТЫ! А ты играешь за УЧЕНОГО, ФИЗИКА! Не получившего столь крутого боевого опыта и тренировок, и логично, что ты должен быть менее подготовленным к бою! Раздражает? Немало. Обоснованно? Вполне!

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ага. Логичненько... Время жизни физика при таком раскладе 0.000000...000..1 - до распознавания цели.

В норме должны были увеличить возможность "стелса" - всё же физик предпочтёт не злить спецназ и не испытывать свою удачу слищком уж часто.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление