1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Blackthorne

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Djem5, 5 ноя 2007.

  1. Djem5

    Djem5

    Регистрация:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    7
    Здравствуйте. Не получается запустить BlackThorne через DosBox.
    Прописываю:
    mount c c:\djem5\games\black
    c: (на виртуальном диске c получается находятся все файлы из папки black)
    setupg.bat -> настраиваю как написано в FAQ
    bthorneg.bat -> на эту команду вообще никак не реагирует
    bthorne.exe -> вроде прописывает кем разработано и когда и дальше останавливается.
    Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
     
  2.  
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Увеличить число циклов (ctrl+F12) и подождать некоторое время.
     
    Serhey и Noelemahc нравится это.
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Djem5, файлы с приставкой G - для Gravis Ultrasound. Их есть резон запускать только если у тебя установлены и настроены банки для эмуляции GUS, в противном случае - только через просто SETUP и просто BTHORNE.

    И да, стоящих по умолчанию в ДосБоксе 3000 циклов игре банально МАЛО. Сделай 10000, будет легше, честное слово.
     
    Faramant и Serhey нравится это.
  5. Djem5

    Djem5

    Регистрация:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    7
    Большое спасибо! :)
     
  6. xnaivx

    xnaivx

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    14
    У меня почему-то Blackthorne тормозит в dos-box'е и при 5000, и при 10000, и при 20000 циклов... Почему такое может быть? Что делать?
     
  7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Плохо проходит эмуляция...
    Может ты перегружаешь циклами свой Celeron 1700...

    добавлено через 57 секунд
    Если вдруг ничего не поможет, знай что на SNES существует очень похожий порт. Можешь попробовать так.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2008
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Nightingale, в нём нет крови! В него почти невозможно из-за этого играть!
    Но да, догадка верная - проц может просто не справляться с такой нагрузкой. Остальные настройки оставлены по умолчанию? Или может у тебя ещё сверху эмуляция GUS включена или ещё чего-нить?
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.961
    Celeron 1700 – это, скорее всего, Willamette. Тормоз редкостный. Но хватать должно всё равно – хватало и PIII-600.
    Посоветую DOSBox последней версии и cycles на auto.
     
    kreol нравится это.
  10. xnaivx

    xnaivx

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    14
    Noelemahc, да, все остальные настройки без изменения...
    Я попробую ещё как-нибудь извернуться.. Спасибо всем, в любом случае!
     
  11. Хакунин

    Хакунин

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    1
    Blackthorne. Музыка есть а звука нет! Что делать?

    Помогите как запустить в игре BlackThrone Звук а то я выбираю Sound blaster pro и другие и ничегшо не получается Досбокс просто зависает и не запускает игру с музыкой все норм а со звуком плохо . Помогите кто знает как этио исправить
     
  12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Объединено с уже существующим топиком.


    Хакунин, не научишься пользоваться поиском, в следующий раз получишь погон. И прочти, что было написано ранее, может там и есть решение твоей проблемы.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2009
    kreol нравится это.
  13. Anatolysam

    Anatolysam

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    4
    Добрый день, друзья.
    Помогите пожалуйста запустить эту игру...
    делаю следующие действия:
    1. Запускаю программу Dosbox
    2. делаю виртуальную папку как в инструкции
    3. прописываю C:\black\bthorne.exe
    Игра не запускается, пишет что не находит data.dat, ошибка : 0002.
    Подскажите что нужно делать чтобы игра заработала?
    циклы пробовал от 3000 до 20 000
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.961
    Сколько раз говорить: если что-то не заработало, описывайте свои действия ПОДРОБНО, шаг за шагом, а не «сделал всё, как надо».
     
    kreol и virosu нравится это.
  15. Anatolysam

    Anatolysam

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    4
    MisterGrim, я вроде бы описал все свои действия.
    если не понятен второй пункт, то делаю так

    Z:\>MOUNT C C:\OLDGAMES
    Drive C mounted as local directory C:\OLDGAMES\
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.961
    Ну и? Где лежит папка с игрой?
    Подозреваю, что в C:\OLDGAMES\BLACK.
    В таком случае, естественно, надо запускать не
    C:\black\bthorne.exe
    а
    c:
    cd black
    bthorne.exe
     
    kreol нравится это.
  17. Anatolysam

    Anatolysam

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    4
    вы верно подозреваете
    правильно ли я понимаю
    пишем
    c:\cd\black\bthorne.exe
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.961
    Нет, неправильно.
    Команды следует вводить отдельно, одну за другой, а не в одну строку.
    Также очень рекомендую почитать всё-таки в нашей wiki статью про DOSBox.
     
    kreol нравится это.
  19. Anatolysam

    Anatolysam

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    4
    спасибо
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    83.950
    У меня есть сильное желание объединить эту тему с темой по DOSBox'у (потом будет сделано), потому что в современных условиях 99% вопросов по DOS-играм возникают из-за неумения (и в том числе из-за сознательного собственного нежелания приобретения умения) пользоваться данной программой, а автору запроса выдать заслуженную жёлтую карточку, но уж ладно...
     
  21. Serhey

    Serhey

    Регистрация:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    35
    У меня стоит на 40000 циклов, работает норм. А какое минимальное количество циклов, чтобы игра шла без тормозов?
    И еще интересует такой опрос: установив патч, добавляющий возможность управления при помощи геймпада, настойки геймпада все равно будут определяться ДОСБоксом?
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление