1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Блок питания.......

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nemo, 26 июн 2008.

1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Мне и 450 хватит, а у этого ИНВИНА 550 цена уж больно замечательная. DixtoR, если не ошибаюсь, Вам советуют 9800GT. Про нее пишут, что она кушает до 300 ватт(!), так что с блоком повнимательней.

2. DixtoR

DixtoR

Вообще, я уже определился с видеокартой. Radeon Sapphire HD4850 1Gb. Пусть подороже, но помощнее и вроде бы понадежнее. А с БП... я очень внимательно рассматриваю ВСЕ предложения, которые особо пока не предлагают...

мой конфиг:
    Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz BOX
    MB Gigabyte GA-P35-DS3L Socket775
    2x DIMM 2Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Kingston
    Seagate SATA II 500Gb ST3500320AS 32Mb
    ATI Radeon Sapphire HD4850 1Gb
    Блок питания...??? сам выбрал: 500 Вт АТX i2.2 12В Gembird PSU6X PFC (для P4) DUAL fan, low noise, SATA, PCI-E, 20+4+4 (CCC-PSU6X) - как?

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Если тебя интересует моё мнение, то я отношусь к геймбёрду с настороженностью, ибо привык как к производителю вентиляторов, а не чего то более веского, хотя про дохлые бп от них не слышал, да и вроде не хаяли их на каждом углу, не давно в руках была 300 ватка помоему, так ничего, хотя и не особый фонтан.

4. DixtoR

DixtoR

kl-13, что бы Вы посоветовали мощностью 500 Вт?

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Что-то не могу найти точной модели и в наличии, но я бы посоветовал Hiper с отстёгивающимися шнурами питания, очень удобная система плюс блок достаточно надёжный, правда и цена соответсвует обычно. За 2000> раньше были.

Не совсем то но тоже сойдёт.
    http://shop.key.ru/shop/goods/47450/
    http://hitech.tomsk.ru/2007/07/21/t...pu4m530pu_v1_srednego_cenovogo_diapazona.html

Раз в Кее столько стоит, то с Сарае будет дешевле тыщи полторы или 1800.

6. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Блок питания...??? сам выбрал: 500 Вт АТX i2.2 12В Gembird PSU6X PFC (для P4) DUAL fan, low noise, SATA, PCI-E, 20+4+4 (CCC-PSU6X) - как?

по начинке очень смахивает на Codegen, ColorsIt, onWIN и прочий китайский ширпотреб.

Возьми Hyper, Zalman, GlasialPower или типа того ;)

7. DixtoR

DixtoR

Пока два дня не мог пробиться на сайт (кстати, почему?), я тут поспрашивал... Советуют FSP 550-80GLN на 550Вт. Стоит тоже в районе двух. Вроде бы надежный БП.

8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Бп неплохой (к FSP я отношусь положительно как я писал выше, и сам их использую), но как говорится выбор твой, то что я посоветовал тоже котируется аля HIPER. Если найдёшь модель с отстёгивающимися шнурами, бери и не думай, за глаза хватит и качества, и надёжности, и мощности, плюс будет удобно.

9. DixtoR

DixtoR

Вот такой: 530 Вт ATX Hiper HPU-4M530-PU Black, Retail (2 Fan, act. PFC, SATA, PCI-E) - с "отстёгивающимися шнурами"? Он, по нагрузке послабее FSP 550-80GLN, но по-моему незначительно. По цене, правда, подозрительно дешевле... Это нормально?

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Нет этот не с отстёгивающимися шнурами, этот просто, хотя моделька хорошая вроде. Отстёгивающимися, это в плане того, что там где шнуры выходят у бп, у него разъёмы, и ты подсоединяешь только нужное тебе количество, и нужные тебе разъёмы. Очень удобно и не захламляет корпус.

P.S. Вот что примерно я имел в виду.
    http://www.hipergroup.com/products.php?lv=4&cate=1&type=30&pid=12&action=Picture

11. John Freeman

John Freeman

Ни хрена себе убожество совковое. У Thermaltake куда удобнее сделано.

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Возможно, вот только Thermalltake полный ОТСТОЙ. Ибо Бренд распиаренный, ценники как на настоящие бренды, а блоки чаще всего и 80% заявленной мощности не оправдывают, к примеру TT 430watt это любой нормальный блок 350 ватт, на 370-390 у него уже проседает напряжение. И так со всеми моделями, самая отстойная фирма. Даже Кодеген лучше, ибо не прикрываеться ширмой мега бренда, и стоит копейки.

P.S. Вас чем то не устраивают совковые девайсы? Предпочитаете Китайское барахло живущее от силы пол или год, а совковые вещи, минимум по 10 лет.

13. John Freeman

John Freeman

Во-первых тогда уж PowerMan/InWin, во-вторых я ясно сказал УДОБНЕЕ.

14. DixtoR

DixtoR

Что же лучше (цена/качество) 550 Вт FSP 550-80GLN или 580 Вт Hiper HPU-4M580-PU?

15. szlobafm

szlobafm

подскажите пож. взял себе GTX 280, тут (http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp) рассчитал что моей системе:
    Core Duo 3000 Mhz (overcloked)
    2 GB Ram-1100Mhz,
    2 Hard disk 7200 Prm,
    1 DVD-RW
    1 PCI Modem
    1 TV-Tuner
    1 GTX 280
    2 Fan 12mm
    хватит 446 wt,

у менят стоит блок на 550 wt, к сожалению модель не посмотрел,

записал только что он выдает по 15а на 3-линии 12 вольт. т.е. 45а на 12 в, видеокарта требует вроде как 35а

при условии что блок реально выдает 550 вт, хватит запаса в 4ВТ?

купить новый денег пока нет.
    что делать?

а) отключить тв тюнер, модем, 1 жесткий.
    б) есть блок на 230 wt - пустить от него оба харда и DVD а всё остальное соттветственно остенатся на втором 550 ватнике?
    только что дошло а смогу я тогда их нормально (харды) выключать?

Последнее редактирование: 10 сен 2008
  16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Мне вот 600-ника не хватило, взял 900, хотя как потом оказалось, проблема в другом была. Но 600/550Вт должно хватить. Лишь бы хватило проводов для запитки видеокарты.

б) как вариант, запараллелить БП. Токма по какой схеме они соединяются, я не знаю.

Последнее редактирование: 10 сен 2008
  17. szlobafm

szlobafm

да вообще нихрена не получилось. карта за 13825 а в ней комплект: два переходника - DVI - VGA + DVI - HDMI, диск.. и всё :shok:. PALIT - жлобы !!!
    а в карте два разъёма доп. питания 1 - 6 пин, 2-8 пин. ... у меня на БП 1- 6 пин..

подскажите плиз, у кого есть такой - какие блоки уже имеют 8-пин разъём + 6 пин разъём подходящей ватности, соответственно чем меньше $ тем более привлекательно.

поставил, - Chieftec 750W CFT-750-14C, вроде работает

Последнее редактирование: 12 сен 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление