1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Блокировщики рекламы (AdBlock, uBlock, AdGuard и прочее)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kreol, 6 май 2019.

1. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь дело далеко не только в расширении-блокировщике рекламы.
    Я на "Огнелисе" давно перешёл на uBlock Origin, нареканий не имею (хотя и что такое "фильтры" и зачем их нужно создавать - тоже не знаю).
    Но вот, к примеру, в числе "отвалившихся" у меня был Touch VPN, - после того, как перестал работать "Фригат", это у меня единственное работающее решение. Или FVD Speed Dial - ничего похожего я не нашёл. Как и Image Preview, Tab Mix Plus и др. "устаревшие" расширения, которые не заработают на новых версиях "Огнелиса".

2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Можно отключать и включать. А также запрещать или разрешать обновление этих подписок и фильтров.

@Helmut, ну вот, уже перешли в категорию удобства. Тут я спорить не буду: вполне допускаю, что для озвученных целей классические решения удобнее современных. Но современные когда-нибудь подтянутся.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда - в продолжение "соревнования" - постарайся, пожалуйста, выявить, что именно за это отвечает.)

Кстати говоря - да, это весьма полезная штука.
    @TheMadLynx, в uBlock'е такое есть?

Другое дело, что для ряда примерно таких ситуаций всё равно приходится использовать TamperMonkey. Например, тот же "Яндекс-Директ" я полноценно смог победить только с её помощью.

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Helmut, речь про фреймы и DOM не об этом случайно?

upload_2019-5-7_18-32-48.png
    --- добавлено 7 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2019 ---
    Куда направить свои лыжи, чтобы проверить, как оно выглядит с uBlock? )

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Фильтры" - это то, благодаря чему блокируется реклама. Создавать свои фильтры нужно для блокировки тех элементов, что не блокируются по умолчанию, естественно.

Но ведь он не перестал работать? У меня прекрасно работает, я пользуюсь именно им, правда. Нужно просто скачать новую версию с сайта браузера, а затем вручную поменять список Proxy. Его приводили в том числе у нас на форуме.
    Попробуй, пожалуйста, - должно заработать!

Так а речь и изначально шла в том числе о ней. Потому что пользуемся мы старой версией браузера именно ради удобства.

Увы, совсем не факт. Я бы сказал, что вероятность этого, напротив, минимальна.
    Да хотя бы на сам Яндекс, наверное. Или на любой сайт, где присутствует реклама оттуда. Я редко куда захожу, поэтому мне сложно привести пример. Вроде бы на Lenta.ru (приходилось туда как-то заходить) такой рекламы полно.

Посмотри самый первый скриншот, приведённый @Helmut'ом, - где "Привязать к домену", "требуемые атрибуты" и так далее.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я бы не сказал, что это категория удобства, скорее, это категория практичности. Много где много чего можно делать руками через консоль, но для простых, рутинных задач - это предельно непрактично, когда есть достаточно удобный и функциональный интерфейс. В противном случае можно вообще обходиться без блокировщика и каждый раз руками править HTML, CSS и JS загружаемой страницы.
    Нет, не об этом. А о возможности анализа взаимного расположения элементов (и не только в категории прямого наследования родитель-потомок) и полуавтоматического создания фильтров с его учетом.

Последнее редактирование: 7 май 2019
  7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kreol, вот, что блокируется на gamescopyworld:

upload_2019-5-7_18-38-27.png

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TheMadLynx, а без блокировщика у тебя описанная мной реклама там присутствует? Обычно она появляется на странице со ссылками на зеркала.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

ЗЫ: ну и самое главное:
    Вот когда подтянутся, тогда и будем рассматривать их в качестве альтернативы. А пока - утверждать наличие достойных альтернатив несколько преждевременно.

Как бы, когда что-то раньше делалось просто, удобно и автоматически (полуавтоматически), а теперь - сложно и руками (дубиной, каменным топором) - это не есть прогресс. Это называется несколько иначе.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kreol, вот так выглядит яндекс:

upload_2019-5-7_18-41-38.png

А вот так лента:

upload_2019-5-7_18-42-16.png
    @kreol без блокировщика =)

upload_2019-5-7_18-45-28.png
    --- добавлено 7 май 2019 ---
    @Helmut, кстати, спасибо. Благодаря вашей наводке нашел тот самый DOM-инспектор и научился перебирать элементы с блокировкой в один клик и последующим созданием правила:

upload_2019-5-7_18-51-33.png

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@TheMadLynx, я бы сказал, что это еще один костыль юблока. Еще одна натужная (и малоудачная) попытка хотя бы примерно подтянуть функционал до когда-то существовавшего и прекрасно работавшего. Ну и зачем оно такое? Как бы, достаточно посмотреть на два скриншота, чтобы выбор, чем пользоваться, стал очевиден.

ЗЫ: К тому же то, что я имел ввиду, и здесь в один клик явно не сделать. И вообще не сделать. Разве что, может помочь немножко лучше понять, как сделать руками (дубиной, каменным топором).

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На Yandex.ru и его подразделах (например, на странице с ценами на нефть) всё то же самое?
    Как обстоит дело с mail.ru (я им не пользуюсь, как и Яндексом, - просто интересно)?

Вообще, результаты интересные, согласен. Возможно, поставлю себе uBlock на "альтернативный" браузер, чтобы уже самостоятельно сравнивать результаты. Но то, что по удобству использования старой версии AdBlock'а равных нет, для меня очевидно.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня, если что, такая реклама есть только на странице скачивания NoCD (когда получаешь одну выбранную ссылку). Добавил сейчас три фильтра из показанных тобой - но почему-то не помогло, увы.

Для препятствования этому как раз и существуют AdBlock, Ghostery, TamperMonkey и прочее. Предположу, что поступает таким образом далеко не только данный сайт.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Перечитал еще раз тему. Вообще, получается, что мы рассматриваем мопед в качестве достойной альтернативы камазу. С аргументацией - а что, ездить может, и даже не намного медленнее, это самое главное. Зато модный и современный! Ну а что насчет остального, второстепенного функционала (закрытая кабина и перевозка 20т. груза) - когда-нибудь дорастет :)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TheMadLynx, покажи, пожалуйста, список заблокированных элементов именно на последней странице - d2.consoletarget.com.

У себя я пока решил проблему брутальным фильтром:
    Код:
    ||d2.consoletarget.com^

Страница стала выглядеть "хуже", но файлы скачиваются.

16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

В новостях действительно появляется одна колонка рекламы справа. Легко убирается кликом и больше не появляется.
    Удивительно пусто там без рекламы)

upload_2019-5-7_19-16-13.png

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати, насчёт вот этого: на том же Gamecopyworld'е (на главной странице) обсуждавшаяся выше реклама тоже появляется далеко не всегда. Я сейчас зашёл раз 15 на главную его страницу - и один раз (из них) зло появилось, тогда как при остальных заходах всё было нормально.

Поэтому-то для таких вещей и нужны обычно или TamperMonkey, или те самые сложные самописные фильтры, о которых говорит @Helmut.

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

upload_2019-5-7_19-25-46.png

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, даже после применения этих фильтров реклама проскакивает.
    Но при помощи AdBlock'а, как уже говорилось выше, можно самостоятельно просматривать список элементов в полном виде, в связи с чем я сейчас сделал для себя ещё несколько фильтров. Проблема вроде бы ушла (но не факт, что навсегда).
    Казалось бы: зачем, если uBlock и так всё блокирует? Затем, что он блокирует это на данном сайте. На каком-то другом всё может обстоять не так: и если вдруг придётся с таким столкнуться - то решить проблему по мере её поступления я, боюсь, не смогу.

20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kreol, а можно скрин, как выглядит та самая реклама проскакивающая? Может мне она просто ни разу не выпала, соответственно, и правило соответствующее не подсветилось.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление