1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Блокировщики рекламы (AdBlock, uBlock, AdGuard и прочее)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kreol, 6 май 2019.

  1. ВелоВояджер

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    3.508
    Проверил. По умолчанию не блокирует, но после того, как я нажал "Блокировать элемент", тот рекламный блок мне больше не показывался. Значит, Ублок с этим справляется.
    Именно Адблок для Файрфокса. Для Оперы (она у меня стоит как запасной браузер) - скрывает. Странно это.
     
  2. Morendil

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    991
    Уже лет 5 как отказался от AdBlock Plus в пользу uBlock Origin из-за прожорливости и неповоротливости первого. Примечательно, что раньше я постоянно создавал какие-то свои фильтры, а сейчас в этом просто нет надобности.
     
    Green Beaver нравится это.
  3. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    2.007
    Нет яндыкса - нет проблем (его рекламы), хе-хе
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.941
    Так у меня, как ни странно, это по факту так и есть: я КРАЙНЕ редко им для чего-либо пользуюсь. Но неприятен сам факт наличия какой бы то ни было рекламы.

    Никогда не замечал, честно.

    Никогда и ни для чего? Извини, но не верится. @ВелоВояджер вон выше по факту создал фильтр.
     
  5. Morendil

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    991
    Все познается в сравнении. На слабых компах разница видна невооруженным глазом, по крайней мере была видна 5 лет назад. Но не думаю, что с тех пор что-то изменилось.

    Никогда не пользовался Яндекс новостями. Действительно там директ по умолчанию не зарубается. Просто продолжу не пользоваться.
     
  6. ВелоВояджер

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    3.508
    Подвисания возникают, только если открывать много вкладок на сайтах, где он блокирует много рекламы. Например, на YouTube.
    Но это сильно зависит от настроек браузера и мощности компьютера. Если компьютер мощный - подвисаний не будет. Если браузер "не до конца открывает" вкладки сразу (т. е. часть вкладки подгружается только после перехода на неё - у некоторых браузеров такая настройка есть), то их тоже не будет. И наоборот - если в браузере включена возможность одновременной работы музыки, видео и т. п. на нескольких вкладках, то подвисания будут сильнее (я всегда сразу отключаю эту возможность, так как не вижу в ней смысла; она есть только в новых браузерах).
    Не знаю, возникают ли они на Ублоке. Пока много вкладок с ним не открывал.
    У меня от гугла всегда было больше проблем, слишком уж во многое он лезет и многое запрещает. Поэтому пользуюсь яндексом; и только в последнее время начали возникать проблемы из-за рекламы. Кстати, такие проблемы с гуглом были уже давно, несколько лет назад, и тогда в Адблок далеко не сразу добавили отключение этой рекламы. А теперь гугл ещё продавливает
    так что, мне кажется, скоро нам придётся отказаться и от гугла, и от яндекса и вернуться к рамблеру. Да здравствует прошлое. Холодная война поисковиков, блин.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.941
    А что в данном контексте понимается под "слабыми"? У меня самый слабый из подключённых к Интернету - Core 2 Duo с 2 ГБ ОЗУ. Никаких тормозов с AdBlock'ом там не наблюдается, честно (даже несмотря на обилие установленных подписок).

    Так я тоже фактически не пользуюсь, как и Яндексом, - не так давно зашёл туда по чистой случайности и обнаружил мерзость. Да, можно не пользоваться и жить (как я делал и делаю), - но, повторю, неприятен сам факт подобного. А если мне вдруг зачем-то понадобится туда зайти, то я что, должен терпеть наличие мусора?.. Категорически не хотелось бы.

    Никогда не понимал, зачем одновременно открывать в браузере больше двух, максимум трёх-четырёх вкладок. Ты ведь всё равно в данный момент делаешь что-то одно. Ну да, бывает, что надо что-то сравнивать, копировать из одного места в другое и так далее, - ну так для этого достаточно двух вкладок.
    По всей видимости, поэтому я и не сталкиваюсь ни с какими "тормозами".)

    Может быть, дело опять в том, что у тебя там есть регистрация? У меня он никуда не лезет и ничего не запрещает, - другое дело, что я и им пользуюсь исключительно по необходимости, когда ищу какую-то информацию.
    А вообще я по большей части просто захожу непосредственно на несколько десятков нужных мне сайтов.
     
  8. Morendil

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    991
    Обычное дело. Пока читаешь одну страницу, открываешь в фоновых вкладках интересные ссылки, или картинки с нее. Хотя у меня есть несколько знакомых, которые постоянно держат в браузере десятки вкладок (не закрывающихся вместе с браузером), их случай действительно сложно понять.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.941
    Допустим. Но это ведь всё равно две вкладки или максимум чуть больше? Если понравилась картинка - открыл её в отдельной вкладке, посмотрел и закрыл; если захотелось почитать статью по ссылке в читаемой сейчас статье - то опять-таки открыл и переключился на её чтение.
     
  10. ВелоВояджер

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    3.508
    @kreol,
    Offtop
    Да нет, я редко захожу в гугл-почту (она у меня есть только для того, чтобы пользоваться гугл-документами - там мне иногда нужно обсуждать, например, свои статьи по учёбе). Я имею в виду довольно много сайтов (в основном связанных с музыкой; как только на сайте появляется "неправильная" песня, его тут же блокируют), которые гугл не показывает из-за: "Этот сайт нарушает законодательство США". Чёртова экстерриториальность! Я ещё могу смириться с тем, что наше правительство запрещает сайты (тем более это чаще всего касается действительно преступных сайтов), но американское правительство и гугл лезут туда, где им точно не место.
    Иногда мне это нужно. Списки, перечни, энциклопедии, описания товаров. Да, можно постепенно открывать по паре вкладок для просмотра нескольких интересующих вещей в списке, но открыть всё нужное, а только потом смотреть - это для меня удобнее. Прочту - закрываю. Если не успеваю прочитать за день-два (в свободное время, естественно), то сохраняю на компьютере, чтобы прочесть потом.
    Людей, которые держат сотни и тысячи вкладок включёнными постоянно, я тоже не понимаю. Это же страшная нагрузка на компьютер.
    Кстати, ОГ в этом плане один из самых "лёгких" сайтов. Когда больше трёх лет назад я решил прочитать все обзоры игр на сайте (это было осенью 2016 года; зарегистрироваться я решил уже через несколько месяцев после их прочтения), я открывал много обзоров за раз, и зависания браузера начинались только после открытия примерно сотни вкладок (я быстро это заметил и стал открывать не больше 50).
     
  11. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    2.007
    Вот, кстати, тот же AdBlock по-разному работает на разных браузерах.
    Только что проверил, на Opera на некоторых сайтах баннеры не блокируются, та же страница в Firefox без рекламы.
    наверное, оперу втопку, она уже давно подсовывает всякую хрень вроде рекламы алиэкспресса, букинга и прочего, самостоятельно добавляет рекламные вкладки на панель, так что, наверное, откажусь я от использования этого поделия
     
    kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.941
    Печально. Что, теперь без этого нельзя? Раньше вон вообще учились без компьютеров, не то что без Интернета...

    Ни разу не сталкивался. Вероятно, не захожу на такие ресурсы.

    Но ведь этого "нужного", наверное, всё равно не должно быть больше десяти вкладок? Ради интереса проверил: старый FireFox с таким количеством ничуть не тормозит. Возможно, конечно, что это зависит от конкретного сайта.

    Да, это мерзость. Но я держу её как альтернативный браузер ввиду того, что всё остальное из известного мне (не считая старого FireFox'а) вроде как ещё хуже, - а какая-то альтернатива на гипотетические редкие случаи всё-таки необходима. Хотя тоже в последнее время подумываю ознакомиться с какой-нибудь экзотикой (именно для альтернативного браузера, естественно), ибо современную Opera я последний раз запускал явно больше года назад, но она уже тогда неимоверно раздражала.
     
  13. ВелоВояджер

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    3.508
    @kreol, Offtop
    Почему нельзя? Можно прийти в редакцию научного журнала (если это касается науки) и обсудить всё с редактором. Это дольше, чем через компьютер, поэтому так сейчас делают обычно тогда, когда компьютера нет или он сломан. А также те, кому неприятно всё делать через компьютер. Возможность живого обсуждения никуда не делась, просто появилась альтернатива.
    Если статья отправлена в один из московских журналов (я учусь в столице), то удобнее, конечно, прийти в редакцию и там всё подробно обсудить. Тогда интернет не требуется. Но недавно, например, я отправлял статью в журнал из Томска, и туда-обратно ездить ради обсуждения статьи не хотелось бы (и дорого, и времени отнимет много), а через интернет можно быстро обсудить замечания рецензента и редактора.
    Ситуация почти та же, что и с книгами в электронном виде: популярные книги почти всегда можно найти в интернете, а старые научные издания и рукописи - сложно, они почти не переведены в электронный вид. Поэтому за диссертациями и редкими рукописями я по-прежнему, как и учёные прежних лет, хожу в библиотеку. После пожара в библиотеке ИНИОН РАН (редкие книги там, к счастью, мало пострадали) научные библиотеки начали активно сканировать свои книги, чтобы в случае серьёзных пожаров безвозвратных потерь не было; отсканированные книги в интернет, конечно, не выкладывают, но они доступны для студентов. Но отсканировано пока совсем немного; кроме того, чаще всего легче читать нормальную бумажную книгу, чем скан, сделанный в PDF.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.941
    @ВелоВояджер, я имел в виду некие "Google-документы". Что, по обычной электронной почте связи нет? Зачем "обсуждать" на них какие-то статьи?
     
  15. ВелоВояджер

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    3.508
    @kreol,
    Offtop
    ясно. Нет, обычно по э-почте переписываемся о редактировании.
    Гугл-документы (и их менее популярные аналоги) удобны только для обсуждения редактирования разных мест в текстовых документах в режиме "прямой линии", т. к. все комментарии к обсуждаемым местам появляются там сразу (в Майкрософт Ворде есть аналогичная функция комментирования, и результаты обсуждения можно импортировать в документ Ворда). Быстрый способ прояснить наиболее сложные вопросы. Некоторые для этого пользуются Скайпом, Вайбером и подобными средствами связи, но это, по-моему, менее удобно.
    Кстати, ты имел дело с такими файлами обсуждения, импортированными в Ворд: в Бюро переводов ОГ (для корректировки ошибок мы тебе часто отправляли руководства к играм, где были такие комментарии; только там большинство комментариев уже скрыто, так как обсуждение тех мест закончилось).
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Яндекс забавный. Контекстная реклама у него работает на 99% (ну как, как у всех — искал фотоаппарат, теперь он мне будет предлагать их полгода, ведь если я его купил, значит, буду теперь каждый месяц покупать), но внезапно вклинилось это:
    upload_2020-1-27_3-37-23.png
     
  17. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.287
    Даже на old-games.ru включена фильтрация рекламы? :blink:

    Слабо себе представляю обсуждение документа в 100 страниц в электронной почте.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.941
    Разумеется, как же иначе? И не только фильтрация, но и блокировка всех не нужных мне элементов самого сайта (в основном это имеет место на форуме).
    Я блокирую абсолютно всю рекламу и абсолютно везде. Точнее, стремлюсь к этому. Реклама - это мусор, а мне при просмотре моего (!!!) Интернета на моём компьютере мусор не нужен: я хочу видеть сайты такими, какими мне приятно их видеть. И если с помощью доступных средств я не смогу этого сделать - то просто не буду заходить на такой сайт. В частности, поэтому я фактически не пользуюсь Яндексом.

    А когда на нашем сайте требуется участие в чём-то - я никогда не остаюсь в стороне. Надеюсь, ты мои слова понял.

    Слабо себе представляю обсуждение "документа в 100 страниц" каким-либо иным образом, кроме как при личном общении.
    ...

    Впрочем, здесь это всё действительно немного не по теме. Могу только в который раз порадоваться за себя, что довелось учиться в счастливое время, и искренне посочувствовать тем, кому повезло меньше (а также напомнить, что иногда всё куда проще, чем кажется).
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
    Helmut нравится это.
  19. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.287
    Offtop
    Разумеется.

    Понятно, что можно - но вариант с рецензированием/комментариями банально удобней (да, не тебе, но другим). Плюс, бывают ситуации, когда в обсуждении участвуют больше двух человек - три, четыре. Держать их в курсе при помощи электронной почты (для которой, кстати, так же требуется регистрация где-либо) довольно проблематично.

    Я понимаю твою позицию, но не понимаю, почему ты не хочешь понять тех, кто пользуется "удобствами", которые предоставляет современный интернет.
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.941
    Вот это мне как раз тоже непонятно.
    Единственная условно аналогичная ситуация, которая возникала у меня в жизни, - это необходимость о чём-то уведомить сразу нескольких человек (по работе, естественно). Для этого в любой корпоративной (а вероятно, что и в не корпоративной тоже, - тут я уже точно не знаю, потому как личной не имею) электронной почте есть опция "Копия" (а также "Скрытая копия" для особых случаев). Просто ставишь в неё адреса всех нужных людей - и отправляешь им письмо, а они по необходимости отвечают. В результате получается обыкновенная и удобная беседа сразу нескольких ("больше двух") людей, да. Чем может быть "проблематично" держать их в курсе подобным образом - непонятно. По-моему, ничем. И нет, для пользования корпоративной почтой "регистрация" не нужна.

    Почему "не хочу"? Я разве кому-то "запрещаю" чем-то пользоваться? Или хотя бы как-то открыто призываю чем-то не пользоваться? По-моему, нет, - и не смог бы, даже если бы захотел (но я даже и не хочу: пожалуйста, пусть каждый пользуется чем хочет!).
    Я всего лишь говорю о том, что не понимаю, чем это "удобно" и - главное - почему это якобы "обязательно" нужно. Высказывать же своё мнение, извини, у нас никому нельзя запретить.
    И вот когда я это самое мнение высказываю, то почему-то постоянно вижу прямые или косвенные попытки убедить меня в том, что этот некий "современный Интернет" "удобен" и, главное, "необходим". А это, как показывает практика, не так. Более того: по моему мнению, это самое "удобство" в большинстве случаев оказывается мнимым.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление