1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood 1

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Baron Samedi, 5 май 2006.

1. B13

B13

в Steam если есть оригинальный Blood , на ремейк дают 50% скидки сразу же.

знающие люди таки говорят что порт кривоват

Последнее редактирование: 13 май 2019
    silent_fog, GreenEyesMan и Кишмиш нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- относительно. Есть глюки с отсутствием звуков в главном меню. Я попробовал несколько эпизодов - вроде бы все работает как надо. Уже встроенные сторонние воксели и поддержка пользовательских эпизодов имеются, что плюс. Однако, все это было и в оригинале.
    На кой-то черт есть выбор между разными api (даже vulcan завезли). Зачем оно - не понятно от слова совсем. В игре я не заметил каких-либо графических фитч, требующих каких-то современных наворотов.

Покупать или нет. Даже и не знаю, право слово. Во-первых, в Стиме или Гоге и оригинал через Досбокс запускался нормально. Во вторых есть же порт на Eduke32 и GDX от местного ремесленника M210. Про порт на GzDoom тоже стоит упомянуть. Так что мчаться и скупать это не стоит. Либо подождать скидок в 90%, либо пока не привалят графических наворотов новых.

Иммо, лучше бы подождали выхода двигла build 2 (если он вообще когда-нибудь появится) и перенесли старые игры на него.

Yuriy_X и B13 нравится это.
  3. B13

B13

я занес парнем хоть и со скидкой, чтобы дальше пилили. Все таки парни делали хорошие ремейки Turok, Forsaken, System Shock.

Кишмиш, GreenEyesMan и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш, Yuriy_X и HAL9000 нравится это.
  5. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

GreenEyesMan, Кишмиш и B13 нравится это.
  6. Warmaster Z-V

Warmaster

Кстати, в этой версии рука-душитель сбрасывается даже на максимальной сложности...

7. Warmaster Z-V

Warmaster

Получаю ачивку "пройти уровень за 40 секунд"... И получил, только оповещение не появилось нифига)))

unreal doom, ВВВ, B13 и 2 другим нравится это.
  8. Y2k

Y2k

Запустил я Blood - Fresh Supply, посмотреть что к чему. Мне кажется или в трейлере
    приукрасили графон? Однако впервые послушать CD музыку вместо MIDI очень доставляет :)

9. BrainRipper

BrainRipper

@Y2k, а что раньше вам мешало её послушать?

10. Yuriy_X

Yuriy_X

@Y2k, я каких-то приукрашиваний не наблюдаю. CD-музыка в Blood очень хороша, согласен. Единственное, трек, играющий на уровне E1M4 (Dark Carnival), утомляет, хотя как отдельное произведение весьма интересен.

11. Y2k

Y2k

Никогда не играл в CD версию :)

12. Warmaster Z-V

Warmaster

Ну что, раанарод, тут такое дело... В общем, сидел я, никого не трогал и мирно играл в Blood: Fresh Supply. И тут совершенно случайно вспомнилось, что кто-то с форума, вроде бы @HAL9000, доказывал мне, что аддон Blood: Cryptic Passage невозможно пройти на максимальной сложности и без сохранений в рамках уровней. Типа там баланс какой-то сломанный и культисты звери. А на первом уровне дополнения есть какой-то мост, который хрен пересечешь живым. Вот мне и подумалось: "А почему не..?". Весь аддон я конечно перепроходить не стал, а вот первый уровень на максимальной сложности и без сохранений одолел. Играю я местами раздолбайски,трачу ценную аммуницию на всякую мелочь (поскольку прохожу конкретный уровень и на следующем оказаться без боеприпасов не страшно), один раз почти умер... Короче говоря, как-то так.

После Shogo "изи":D

Последнее редактирование: 3 янв 2020
    A National Acrobat, kreol, HAL9000 и 4 другим нравится это.
  13. BrainRipper

BrainRipper

@Warmaster, что за порт? Blood: Fresh Supply?

14. Warmaster Z-V

Warmaster

Да

15. STOCK

STOCK

Это которая "Extra Crispy"? Вообще, да, она не заточена под одиночное прохождение, она для коопа.

16. Warmaster Z-V

Warmaster

Не заметил такого. И оригинал, и аддоны спокойно на ней проходятся, в том числе без сохранений. Причем, я то просто уровни прохожу на Extra Crispy без смертей/перезагрузок. А есть умельцы, которые по целому эпизоду проходят, не умирая и не сохраняясь. На максимальной сложности.

17. STOCK

STOCK

Да про это просто даже в мануале написано:
    Likewise, Extra Crispy was designed with cooperative play in mind and may therefore seem a bit too challenging to a single player. Not that we expect that to stop you.:)

unreal doom нравится это.
  18. Warmaster Z-V

Warmaster

Я не спорю с тем, что эта сложность может быть заточена под кооп. Я говорю конкретно про свое прохождение. И каких-то проблем с Extra Crispy у меня не возникло. Так что в мануалах могут писать что угодно, мне от этого сложнее не становится. Тем более, что из процитированного отрывка видно, что одиночное прохождение и на этой сложности вполне возможно.

HAL9000 нравится это.
  19. HAL9000

HAL9000

@Warmaster, впечатляюще.

Не представляю, сколько времени ты угробил, чтобы так играючи проходить самый сложный аддон и так беспощадной игры. У меня бы не хватило нервов. Искренне восхищаюсь и завидую (белой завистью).

Кстати, упомяни в названии видео, что проходишь на самом высоком и без сейвов, а то видео затеряется среди сотен обычных летсплеев. На Ютубе ты, наверное, первый с таким прохождением аддона; помню, искал подобное, но не находил, потому и строил утверждение о «непроходимости».

Последнее редактирование: 3 янв 2020
    Yuriy_X, STOCK, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  20. Warmaster Z-V

Warmaster

Спасибо на добром слове, но на самом деле, особо много времени я не тратил. Если понимаешь принципы геймплея Blood, а уж тем более проходил оригинал, этот аддон пройдешь без особых проблем.
    Свое видео я записал с первого раза, - до этого пробежал уровень с сэйвами, посмотрел где кто стоит и вперед.
    А насчет переименования видео надо подумать, - просто там один-единственный уровень и привлекать к нему особо внимание смысла, наверное, нет.

HAL9000 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление