1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Blood 2, No One Lives Forever. Решение проблем

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Noelemahc, 2 дек 2005.

  1. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Не знаю что ты там намудрил, но у меня даже не напрягаясь на проверку на 2 компьютерах (XP + ВСЕ апдейты на сегодняшний день) он ПРОСТО ЗАПУСТИЛСЯ.

    Добавлено через 2 минуты
    Прилагаю декомпилированные скрипты:
    главный

    Добавлено через 19 минут
    english
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2008
  2. patriotman

    patriotman

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    14
    У меня Vista x64, а не ХР ;) Мне веселее со старыми играми :D

    Спасибо за декомпилированные, пойду пробывать :)
     
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    VirtualPC никто не отменял. Аналогично тупое копирование что собственно и происходит - ясно видно.
     
  4. patriotman

    patriotman

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    14
    VirtualPC все руки не доходят установить (на 64ку недавно перешел в связи с увеличением ОЗУ на машине, до этого на 32битке висел)... 30гиг софта инсталить еще необходимого, а виртуал PC у меня в гдето в конце списка по приоритетности...
    Да и не думал я что в ХР все заработает, так бы на нотике попробывал. (там ХРя стоит)

    Еще раз спасибо за скриптик, пойду попробую скормить его инсталлшилду
     
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Размечтался. Как про 30, так и про скормлю....
     
  6. patriotman

    patriotman

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    14
    Про 30? в смысле? Если про то что очень много софта ставить - то ни чуть, я даже приуменьшил... :) Могу выложить список файлов в каталоге с моими "Must Have" инсталяшками... Я ведь по ходу дизайнер, + занимаюсь редактированием/созданием музыки... Один пакет Adobe CS3 Мастер Collection 4гига весит (это так к сведению)
    А про скормлю - это я образно, имел ввиду что сделаю инсталер (по крайней мере попробую) :D

    на вот полюбуйся:
    [​IMG]

    Опережу возможный вопрос:
    В папке драйверс - драйвера от ВСЕХ чипсетов ATI/NVIDIA/INTEL для PC, отсюда и размер :)
    В папке Windows на самом деле не Windows а обновления и необходимый набор из .net, dx, java, итп... вообщем того без чего работать нельзя :D Да и ко всему еще и под все операционнки xp 2003 vista (2003 на работе, виста и хр дома)

    Добавлено через 21 минуту
    з.ы. кстати я вообщето бы помощи попросил в плане создания корректного инсталлера, так как сам особо еще не разобрался с InstallShieldom (2008 Premier Edition)...
    Я в нем как в темном лесу: все на ощупь да через сучья :D С разборкой скрипта все проще (понимаю что делается и зачем), а вот с тем чтобы разобраться с махиной по созданию - сложновато без помощи :(

    Пойду пока Гуглю помучаю, на предмет краткого мануала :D

    Добавлено через 1 час 29 минут
    гугля - сила :) нашел как скриптики под Vista64 смотреть :)
    Windows InstallShield Deompiller XP edition от Natzgul/SiraX справился...

    Добавлено через 59 минут
    Проверил за одно на нотике: инсталяция запускается без проблем, так что однозначно моя трабла связана с Vista x64...
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2008
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.363
    Ну так и снеси ко всем чертям Vista и поставь хотя бы XP... Или другую версию игры найди - могу в ЛС отправить ссылку на фуллрип NOLF 1, который лично проверен под Vista.
     
  8. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    kreol, ты опять что ли бухой? Проблемы у него не с вистой, а с amd64 билдом, реакция соответствующих 2003/xp аналогична абсолютно.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.363
    Значит так.
    Я тебе уже тысячу раз говорил, что не пью. Это раз.
    У него в сообщении русским языком написано вот это: Проверил за одно на нотике: инсталяция запускается без проблем, так что однозначно моя трабла связана с Vista x64... Так что пусть попробует на чём-нибудь другом. Это два.
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    kreol, а по тебе не скажешь :)
    Я ж гонял всё под висту32 - различий с XP фактически ноль,
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.363
    Да уж поверь - ни разу в жизни...) Хотя на тебя я не обижаюсь.))

    Различия XP и Vista есть, их два основных, и я уверен, что ты знаешь их оба. Я ведь тоже гонял - не голословно заявляю. И согласился бы с тобой, если бы не его последнее сообщение.

    Кстати, всё-таки по непонятным причинам некоторые игры, идущие под XP, под Vista не идут, а иногда и наоборот. Иногда (AvP 1) зависит, вероятно, от видеокарты, иногда (Prince of Persia 3D) - вообще непонятно (для меня, само собой), почему...

    Но здесь это оффтоп. А ему я просто предложил ссылку на версию, которая у меня под Vista работала, - вот и всё.)
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2008
  12. patriotman

    patriotman

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    14
    Нашел я программу которая конвертирует инсталяции: Install Shield Admin Studio.
    Практически в 1 клик :) Указываешь ей Setup.exe, пару параметров и вуаля :)

    Правда дистрик больше полугига весит, но зато довольно могуч по функционалу.
     
    kreol нравится это.
  13. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Вообще то это и есть сам инсталлер которым это сделано. Только более новый.
     
    kreol нравится это.
  14. badduck

    badduck

    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    614
    Очень странная ситуация.Если в лаунчере выставляю разрешение 1280х1024х16, когда начинаю новую игру, то вылетаю в винды. Ставлю любое другое разрешение, начинаю игру, все ок. После этого выставляю в опциях игры разрешение 1280х1024 и все ок, продолжаю играть.
    А игра поддерживает только 16b глубину цвета?
    ЗЫ, это в Blood 2. NOLF пока у меня нет
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.363
    badduck, КАКАЯ конкретно игра, какая версия, откуда и так далее?
    Может, правильнее будет в теме по проблемам с данной игрой спросить?
    Укажу, что:
    а) Blood II сейчас - фуллрип с Nightmare и последним патчем, у меня под XP работает без вопросов (хотя и старый рип работал);
    б) NOLF - рип наш не самый лучший (хотя там достаточно UPX'ом воспользоваться, и должно заработать), образы нормальные. Скоро этого ничего не будет: образы заменим на GotY, где всё уже будет пропатчено, а рип - на фуллрип ручной сборки с последним патчем и отличным русским переводом (текст + озвучка).
     
  16. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    badduck

    Это известный баг SHOGO/Blood II: разрешения 1280х1024 и 1600х200 приводят к вылетам на современных видеокартах и ОСях. Баг не лечится.
     
    kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.363
    Teron Lifeslayer, странно, незнаком с таким багом. Можно подробнее - на каких именно картах (с какого примерно поколения хотя бы)? Может, посмотрим, что можно сделать...
     
  18. Nemo

    Nemo

    Регистрация:
    16 окт 2004
    Сообщения:
    233
    Хочу сказать, что есть способ играть на разрешениях почти каких угодно (я о No One Lives Forever 1 и 2). В чем проблема- не совсем понятно, но! Если долго помучатсья и поставить то разрешение, которое ты хочешь в INI файле в играх NOLF и NOLF2 (я играл на 1280x1024, которое не поддерживалось), то нужно поставить ini файл в read only, ессьно, перед этим все подстроив под себя. Я делал как, я заходил в игру на стандартном разрешении, выставлял все по максу как надо, менял управление, а потом выходил из игры, переписывал разрешение в INI-файле, а затем ставил Read Only. Игры вылетала при запуске новой игры, что NOLF1, что NOLF2. Но, если покалупаться подольше с этим и, ЕСЛИ, игры запуститься при таком разрешении, то 99.9% вероятности того, что она и дальше будет стабильно работать. Объяснить я это не могу, но играть при таком разрешении все же можно, я так обе игры и прошел.

    P. S. В папке, то ли в NOLF1, то ли в NOLF2 есть ДВА ini файла, так вот там один зависит от другого или наоборот- меняем ОБА. и ставим на только чтение. Так как я это все делал довольно давно, то могу что-то забыть, но я заставил игры работать в разрешениях, которые мне нужны, довольно быстро и без проблем. Едитнственное, что не хотело работать сразу, так это вторая часть- вылетала в винду сразу где должен был начаться вступительный ролик. Но это поправимо. :)

    Надеюсь кому-нибудь поможет.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2008
  19. e-motya

    e-motya

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Установка и запуск игры

    скачала игру NOLF, а в папках только файлы с расширениями *.cue, *.ecm, *.exe, причем просто установить игру с помощью файла NOLF unecm.exe не получается. как правильно установить эту игру??:worthy:
     
  20. tannenwald

    tannenwald

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    60
    Надо очень внимательно прочитать вот эту тему:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20722

    и вообще надо развивать внимательность, это очень полезный навык.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление