1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Blood 2, No One Lives Forever. Решение проблем

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Noelemahc, 2 дек 2005.

  1. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.022
    e-motya, распакуй образ (перетащи файл *.ecm на unecm.exe), потом смонтируй с помощью daemon tools или любого другого виртуальника.

    P.S. kreol, быть может, имеет смысл добавить строчку о том что такое ecm в шапку темы "О проблемах с архивами"?
     
    kreol нравится это.
  2. e-motya

    e-motya

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    4
    я перечитала это много раз,и обновила Daemon Tools, но он все равно при монтировании пишет "Unable to mount image. file not accessible"..... либо я уже настолько отупела чтоне вижу очевидного

    добавлено через 59 секунд
    сейчас попробую:)
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2009
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.184
    Atanatar, согласен, только надо подумать, как сформулировать так, чтобы все они поняли...
     
  4. dubwas

    dubwas

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    1
    Люди Как запустить игру
    AutoRun не пашет..
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.184
    Какую игру? Почему не написал в тему по тех. проблемам с этой конкретной игрой?
     
  6. romani4_93

    romani4_93

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    1
    у меня речь не озвучена всё есть все звуки кроме речи на месте чё делать??? игра НОЛФ а блад 2 работает нормально
     
  7. Terry Trey

    Terry Trey

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    23
    хм... вопрос такой по BLOOD II. поставил, пропатчил, запустилось. но вот беда - персонаж не реагирует на клавиатуру или мышку! в менюшках спокойно пемещается фокус, в настройках прибиндил клавиши к функциям (по умолчанию все было сброшено в unassigned), но Калеб как стоял на месте, так и по сей час не двигается. даже по сторонам не смотрит. если поможет описание машины... AMD 1700+, ATI Radeon 9550, 512 RAM, мышь и клава по старости конструкции подключены через PS/2
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.184
    А что помешало уже пропатченную скачать (с сайта, например)?
     
  9. Terry Trey

    Terry Trey

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    23
    я не из России, выкачивание с вашего сайта происходит через раз
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Terry Trey, Да кого волнует откуда ты - нарвался ровно на то же - язык по дефолту итд - АНГЛИЙСКИЙ ставь и снеси все конфиги.
     
    Gerhalt нравится это.
  11. ShadowDragon

    ShadowDragon

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Скачал No One Lives Forever, при запуске ошибка "Error copying file cshell.dll". В чем проблема?
     
  12. ShadowDragon

    ShadowDragon

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    4
    С той проблемой разобрался, возникла новая уже с NOLF 2. Скачал оба файла, там ехешник по имени lithtech и несколько других файлов. Так вот, этот lithtech при нажатии enter ничего не делает. Должно же какое-то окно появиться, или еще что...
     
  13. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    А вот между этими действиями что Вы делали? Игра нормально установилась?
     
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    lithtech сам по себе ничего не делает, это только движок, параметры ему писать надо, это обычно делает launcher который и есть как правило под именем exe самой игры.
     
    Gerhalt нравится это.
  15. AndreyMust19

    AndreyMust19

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    30
    Здраствуйте!
    Скачал руссифицированную версию на одном диске (знаю, что она хуже :) ). Запускают на wine. Есть проблема с полным отсутствием звука (хотя при первом запуске был) и мышка двигается только влево и вверх, рывками. Но это проблемы wine.
    Есть другая проблема, связанная с игрой, а не эмулятором. Из-за того, что мышь не работает, решил настроить стрелки на клавиатуре для управления прицелом. Из опций не настраивается, редактирую файл autoexec.cfg вручную. Получилось вот что:

    rangebind "##keyboard" "##203" 0.000000 0.000000 "Left"

    rangebind "##keyboard" "##205" 0.000000 0.000000 "Right"

    rangebind "##keyboard" "##209" 0.000000 0.000000 "LookDown"

    209 - это стрелка вниз, узнал методом тыка. А вот "стрелку вверх" для действия LookUp никак не могу найти. Пробовал числа от 190 до 220. Нету. Скажите - какой номер у этой кнопки. Или сообщите номера всех кнопок, если знаете. Может, лучше настроить на NumLock-клавиатуре? Или Home, End, PageDown, PageUp?
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Не исключено, что это тоже проблемы Wine. Потому что, например, на версии с сайта по умолчанию стоит
    Код:
    rangebind "##keyboard" "##209" 0.000000 0.000000 "LookDown"
    rangebind "##keyboard" "##201" 0.000000 0.000000 "LookUp"
    и вполне работает.

    ---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

    Ну и вообще, с такой связкой надеяться на работоспособность... уж лучше запускать через VirtualBox или VMWare.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2010
  17. AndreyMust19

    AndreyMust19

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    30
    Это PageUp и PageDown, а не кнопки со стрелками.

    Все-таки нашел:

    Теперь прицел управляется стрелками. Оказалось, что "Стрелка вниз" может быть и 209 и 208.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2010
  18. Reiko

    Reiko

    Регистрация:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    47
    Скачал с сайта Full-Rip игры No One Lives Forever, в игре к сожелению заставки быстро пролетают, фразы в них не до конца звучат:this:. в первом посте сказано:
    Но в No One Lives Forever, такого нет к сожалению. Выше писали что помогает включение v-sync в настройках видеокарты, но тоже не помогло может я не там включаю? (NVIDIA GeForce GT 640 (1 ГБ), версия 344.65).
    apuu.sh_q1Ulk_15c662d922.png apuu.sh_q1UrE_2c2c36ea57.png
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Возможно, что и не там, для современных видеокарт гарантированно помогает только форсирование настроек в видеодрайвере.
     
  20. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.691
    Включать в-синк для лончера... Мде. Решение, мягко говоря, спорное.
    По-хорошему, там только файл двигла добавить стоит.
    Вероятный способ решения - временное отключения аппаратно ускоренного звука: в файлике autoexec.cfg ищем строчечку disableHardwareSound, изменяем ее значение на противоположное, запускаем сабж, слушаем. Также любопытен параметр sound16bit, находящийся где-то там же. Продолжаем экспериментировать со значениями и/или их сочетаниями.
    В крайнем случае, пробуем немного уменьшить уровень аппаратного ускорения звука через DXDiag в соотв. разделе.
    З.Ы. ах да, пока не забыл, где-то на форуме читал рекомендации по поводу всяких кодекпаков, а также их пагубного влияния на игры от Монолит, в смысле, работающие на двигле литтэк.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление