1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood 2: The Chosen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 4 окт 2005.

1. Yuriy_X

Yuriy_X

@VintRus, а можете поделиться этой версией?

2. VintRus

VintRus

Вот она. Скинул бы установленный вариант, если был дома... Но я туда сегодня не попаду

Yuriy_X нравится это.
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

@VintRus, как видно, вам повезло, но и с этой версией есть нюансы.
    цитаты из комментариев

4. VintRus

VintRus

Далеко не все читают текст, что написан при установке репака. А там основные моменты кратко расписаны, поэтому и не работает) А делать не универсальный вариант с альтернативным запуском из Steam Superheater нет желания. Хотя от туда я использую экзешник для модерн версии Beyond Good & Evil, ибо она и так из коробки не дружит со старыми Windows...

Последнее редактирование: 29 окт 2025
  5. Yuriy_X

Yuriy_X

@VintRus, всё возможно, пока сам не попробуешь - не узнаешь. Я уже скачал, но ещё не успел потестировать. Понравилось, что "Восстановлена возможность установки и запуска репака в Windows 9x".

6. Yuriy_X

Yuriy_X

Данный эффект - это нормально? Что-то в оригинальной игре не припомню такого закрашивания экрана по диагонали.

upload_2025-10-31_10-37-9.png

7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Yuriy_X, определённо нет.

Offtop
    И обрезами его точно не убить, Tesla cannon юзать надо :)

8. Yuriy_X

Yuriy_X

Это фиксенная для современных ПК версия с рутрекера так на современном железе выглядит. Интересно, как этот эффект должен правильно выглядеть.
    К тесле закончились снаряды(

9. VintRus

VintRus

А если обновить DDRaw Compat до 0.6.0 версии, он присутствует?

В репаке присутствуют две версии. С фиксами и без. Так что в любой момент можно проверить этот момент переключившись на версию из папки "old" и без широкоформатных фиксов)

Думаю, что просто весь экран закрашивается красным и все, тут же больше похоже на недоработку фикса широкоформатного разрешения

Последнее редактирование: 31 окт 2025
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

@VintRus, похоже, при таком конфиге графики этого эффекта нет. Он был, когда справа было разрешено всё.

upload_2025-10-31_12-46-17.png

Кстати, Нагу убить не удаётся, фпс как будто как был высоким, так и остался таким.

11. VintRus

VintRus

Ещё ограничить частоту кадров во враппере можно, там отдельный ini фаил в корневой папке игры лежит

12. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Хард понадобился для другого стенда, поэтому WinME с установленной Blood 2 снёс. Попозже проверю как эффект выглядит в оригинале.
    Ещё раз: после каждой загрузки сохранения команду нужно вбивать заново.

И его в принципе нелегко убить даже при 30 fps - в тот раз мне просто повезло. На макс. сложности не получилось вообще.

13. Yuriy_X

Yuriy_X

Я нашёл только DDrawCompat.ini, в нём есть:
    FpsLimiter = flipstart
    --- добавлено 31 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 окт 2025 ---
    Я даже при первой загрузке не ощущаю ограничение в 30 fps.
    А это нормально, что он меня достаёт в любом укрытии?

14. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Потому что прописывание команды в лончере не работает.
    Да - от его атак нигде не спрятаться (хотя в руководстве написано что его с платформы валить надо).

Я делал так: в помещении с ним 2 Шикари, Нага появляется после убийства обоих. Я убиваю одного, забираюсь на платформу с ништяками и кидаю вниз ко второму заряд взрывчатки. Далее выбираю в инвентаре аптечку, беру Теслу, подрываю заряд, подбираю бонус к урону, прыгаю вниз и сразу же валю червя. С 3-4 попыток должно получится. И ещё, внизу между колоннами лежит броня и хп.

Edit: Но это на сложности Homicide, на Suicide у него дамаг выше.

15. Yuriy_X

Yuriy_X

@oSg-A.DREN, хороший вариант, благодаря вашей подсказке я не стал добивать одного шикарного и собрал все плюшки. После первого основательного залпа взял броню и большое сердце по краям помещения (где колонны), потом дал второй залп, и закончилась тесла. Добивал из дробовиков, они, кстати, здесь намного эффективнее обоих автоматов. Сложность - средняя.
    --- добавлено 31 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 окт 2025 ---
    Может кто-нибудь в курсе, почему оригинальная патченная версия при входе в меню графики перезагружает видеорежим и включает software, из-за чего обратно вернуть D3D можно только через ланчер, а с адаптированным репаком для современных ОС такой фигни нет?

16. VintRus

VintRus

Может дело во враппере? С ним игра распознает наличие рабочего железа и не сбрасывает настройки в софтвар режим

Yuriy_X нравится это.
  17. Yuriy_X

Yuriy_X

Проверю, вроде отключил его.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление