1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood 2: The Chosen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Skaarj.13, 4 окт 2005.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    В смысле? Если чуть оружие подрагивает - это одно, а вот если прямо сам экран...
    Поставь разрешение поменьше, например... У меня, во всяком случае, такого не наблюдалось.
     
  2. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    В смысле персонаж как-будто подпрыгивает... А вот в скриптовых сценках все норма...
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2007
  3. saboteur1000

    saboteur1000

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Если эта ветка ещё жива, то прошу помощи с проблемой!
    У меня v1.0 русская. И с ней одна и та же проблема и в 98-ом и в XP.
    При запуске не видно меню. Видны лишь буковки версии в левом нижнем углу
    экрана. Звук идёт нормально. Если стрелки нажимаю, слышу, как меню работает.
    Нажимаю несколько раз enter, сразу начинается игра. Но скорость мышки просто
    страшная и без меню мне никак! Ни запоминаний, ничего вообще..
    В двух системах одно и то же..
    Пробовал патчить до версии 2.0 и 2.1 - ничего не меняется.
    Пробовал в настройках все мыслимые комбинации видеокарты и эффектов - ничего... Что делать?
    Машина - p4 1,6, 256, mx440.
    Раньше у меня была машина - p2 300, 128, i740 - и меню было на месте, правда игра подтормаживала...
    Теперь игра просто летает, а меню отсутствует.
    Я не понимаю - для какой тогда конфигурации и операционной системы эта игра подходит?
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    Значит, не все мыслимые пробовал.)
    Разрешение пониже поставь хотя бы...
    А вообще в Blood 2 есть нормальный Launcher, через который обычно решаются все проблемы.
     
  5. КАНАВОПЫТ

    КАНАВОПЫТ

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    1.535
    saboteur1000, Там в лаунчере в Advanced есть пункт Help, так вот там написано для каких видеокарт какие галочки поставить в Advanced. Для MX440 ставь верхние 3 (чёто типа Optimazed poligonal Surface, щас точно не помню, найдёш).

    Добавлено через 10 минут
    Вот нашёл свою инструкцию по этой проблеме которую давным давно писал на одном форуме:

    Значит так. В лаунчере заходим в пункт меню Advanced. там внизу жмём кнопку 3D Cards... выбираем из списка свою (точнее старую версию, я выбираю со своим GeForce 6600GT - Riva TNT) и смотрим рекомендации. У меня они такие:

    Riva TNT

    nVidia - http://www.nVidia.com

    Be sure to upgrade to the most recent drivers for all TNT cards. Check your card manufacturer's site or the nVidia site for details.

    Recommended Display Settings:
    HIGH

    Recommended Advanced Settings:
    Check "Enable poly gap fixing" in Advanced Launcher for increased visual quality with minimal decrease in performance

    Check "Enable Triple Buffer" to make the intro movies run smoother, and for a slight performance increase.

    Check "Enable optimized surfaces" for a slight performance increase.

    И всё в игре становиться гуд и меню не мигает!
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2008
    Сам-Сунг и kreol нравится это.
  6. saboteur1000

    saboteur1000

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Да, мне тоже эти параметры подошли!
    Спасибо вам огромное, ребята!
    Теперь буду резаться!
     
  7. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    Всё, решил проблему с "дерганым" экраном запустив игрушку под... Вистой(у меня Бизнесс 32-бит).
    И сразу же нашел новую - после скриптовых сценок оружие, которое было в руках у Калеба остается висеть в воздухе... Под ХР даже через "дерганный" экран проглядывается, так что зря Висту ругать не буду...
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    А на том ли самом железе ты её запускал? Хотя спорить не буду.
     
  9. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    На том-же(8600, pentium d 2,8, Realtek HD audio). (Кстате, версия Блад у меня не с Олд-Геймз, а какая-то урезанная(всего 60мбайт). Там даже чуваки не разговаривают)
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    У меня, например, под 2000 только в начале игры дёргается, потом нормально всё. Но версия с сайта. А настолько урезанная - это уж слишком, особенно без звука...
     
  11. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Я такой версии ни на одном сборнике не встречал. Скорее просто не осилил он звук настроить.
     
    kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    )
    А это разве так сложно?.. Ладно ещё если бы были проблемы со звуком, но вот чтобы не было вообще...
    А вообще чёрт знает, что у людей иногда за версии оказываются... Но я такой тоже не знаю.
     
  13. szlobafm

    szlobafm

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Подскажите пожалуйста какие разрешения поддерживает игра?
    (глупо надеятся на поддержку разрешения 16:9?)
    сижу мучаюсь -качать не качать - у меня диалап :(
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    Тебе все перечислить что ли? Ты скажи, какое тебя интересует.
    Кстати, для запуска игры мне, например, часто приходилось понижать разрешение, так что не факт, что она у тебя запустится в желаемом тобой разрешении, даже если формально его и поддерживает.
     
  15. szlobafm

    szlobafm

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    87
    интересует поддержа соотношения экрана 16:9 или 16:10 - у меня мон такой.
    на 1650Х1050 я не надеюсь, могет 1400 на 875 есть? или что то типа 1024 на 640.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    Ну, если я не ошибаюсь, то в версии с сайта минимальное - 320х200х16, максимальное - 1280х1024х16. Но не факт, что при любом заработает.
     
    szlobafm нравится это.
  17. Nemo

    Nemo

    Регистрация:
    16 окт 2004
    Сообщения:
    233
    Извиняюсь, но помню в году так 2002-2003 у меня были проблемы с запуском игры на XP. Не помню что я делал, но делал я много всего. В итоге игра у меян стала отменно запускаться и работать. Поддерживались все разрешения и т. п. Вот даю ссылку на рассуждения одного чувака про инсталляцию игры и по поводу патчей для нее: http://ntcompatible.com/Blood_2_The_Chosen_c10970.html

    Я же точно не помню, но вроде приходилось копаться в файлах. Помню, что первая моя попытка заставить игру работать прошла неудачно. Спустя может полгода я все-таки ее заставил работать. Жаль, что у меня сейчас ее нет- я бы сделал и поиграл. Кстати, ошибка у меня была в файле cshell.dll.

    Вот еще кое что очень важное и странно, что в теме про это ни слова:

    Если CSHELL.DLL error:
    Enter the Blood 2 directory and delete the Blood2.REZ file, then run the game again... it'll run off the CD. If Blood 2 runs fine after that, run the Setup program again and only install the Blood2 information, not the movies or DirectX, then run the game again.

    Про мигающее меню:
    If you're experiencing flickering menu screens, enter the Advanced Options and checkmark the Enable Triple Buffering box, click OK and then run Blood 2!
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2008
    Сам-Сунг, Каинхару и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    Огромное спасибо, но у меня версия с сайта под XP работала без проблем, я только разрешение чуть-чуть уменьшил.
     
  19. szlobafm

    szlobafm

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    87
    kreol , спс. буду качать думаю в 2-3 дня управлюсь , пишет 13 часов....
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    13 часов?! Жестоко...
    Только помни, претензий потом не предъявлять, если не заработает! У меня работала, но стопроцентной гарантии дать не могу! Если какие проблемы будут - читай эту тему и специальную по Blood 2/NOLF 1 в разделе "Кладезь мудрости". Если будут проблемы всё равно - пиши сюда, будем думать, как решить.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление