1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood and Magic

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Kirhhoff, 27 май 2004.

  1. Kirhhoff

    Kirhhoff

    Регистрация:
    27 май 2004
    Сообщения:
    1
    Как установить и запустить игру Blood & Magic (rus СПК) ISO на Windows XP + DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows XP SP2 подойдёт)
    • DOSBox 0.72
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 подойдёт).

    Имеем файл Blood_&_Magic_rus_iso.rar, полученный с сайта old-games.ru.

    Установка игры.
    • Создаём папку games на диске C:
    • копируем файл Blood_&_Magic_rus_iso.rar в папку c:\games
    • открываем в WinRar папку c:\games
    • в окне WinRar устанавливаем курсор на файл Blood_&_Magic_rus_iso.rar
    • выбираем в меню WinRar пункт "Извлечь без подтверждения" - комбинация Alt+W
    • После распаковки получаем файл LBA.iso в папке c:\games
    • запускаем DOSBox
    • в окне DosBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
      Код:
      Код:
      mount c c:\games -freesize 400
      imgmount d c:\games\LBA.iso -t iso
      d:
      install.exe
    • видим, как экран заполняется кракозябрами. Это инсталлятор, переведённый СПК
    • в нижней строке инсталлятора видим подсказку [Enter] и [Esc]
    • Жмём на клавиатуре enter
    • Инсталлятор предлагает путь, по которому будет установлена игра: C:\INTRPLAY\BAM, ещё раз enter
    • появляется окошко, предлагающее выбрать объём установки, - 26 мегабайт или 126. Если выбрать второе, то игра не будет требовать CD при запуске. Стрелками переводим курсор на нужную позицию, пробелом выбираем (ставим крестик) и жмём enter
    • наблюдаем, как файлы копируются...
    • после завершения копирования опять жмём на enter, что запускает настройку звука.
    • Кратко: настройка звука заключается в следующей последовательности нажатия на кнопки: Автодетект, детект, ок, ок, селект MIDI, Sound Blaster Pro, enter, ок, ок, ок
    • Звук настроен, а мы видим очередной экран, где уже нет кракозябр, а всё написано нормальным английским языком. Опять enter.
    • инсталляция завершилась, пишем
      Код:
      Код:
      bam
      и запускается игра. Звук, музыка, видеоролики работают.

    Чтобы запустить игру в следующий раз, достаточно выполнить в DOSBox команды:

    • Код:
      Код:
      mount c c:\games
      imgmount d c:\games\LBA.iso -t iso
      c:
      cd INTRPLAY\BAM
      bam

    Шапка by oFF_rus







    -------------------Оригинальное сообщение-----------------Narod!!! POMOGITE!!!
    Problemmy s igroj Blood&Magic... Zapuskaju igru, rabotaet. Kak tolko pytajus zagruzitj sohranennuju - vyletaet...
    Esche byvaet igraesh , a potom komp sam perezagruzhaetsa:)
    Neznaju chto delatj....
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. Kaerid

    Kaerid

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    2
    Blood&Magic- отсутствует файл hybrid.exe

    Помогите пажалуста, отказывается запускатся, гадина, а я ее так люблю...( Очень жду ответа, с уважением...
     
  4. Baron Samedi

    Baron Samedi

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    38
    Kaerid, Blood&Magic запускается без файла hybryd.exe! Когда запускаешь bam.exe, вылезает сообщение, после чего нажимаешь любую клавишу и игра запускается. Пробуй запустить без звука, может в этом проблема.

    P.S. В WinXP тоже все в порядке, запускается без проблем
     
  5. Kaerid

    Kaerid

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    2
    Спасибо за совет, барон, без звука ланчится, только мне бы оч хотелось со звуком, там такой музон кароший... Не подскажите, можно запустить ее со звуком?
     
  6. T_T

    T_T

    Регистрация:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1
    Господа, так что с файлом-то?
    Hybrid.exe plz.
    Или как игру со звуком чтобы..
    Заранее спасибо
     
  7. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.234
    Патч для русской версии от СПК, открывающий доступ к рандомным кампаниям (за патч большое спасибо skatz'у!):
     

    Вложения:

    Каинхару нравится это.
  8. Roddy MacStew

    Roddy MacStew

    Legacy

    Регистрация:
    12 май 2006
    Сообщения:
    4.354
    Раньше, чтобы преодолеть этот глюк, нужно было иметь на руках английскую версию. В английской версии нужно было запустить Легендарную Кампанию, и после этого сохранится. Затем нужно было перетащить эту сохраненку в папку, где установлена русская версия.

    Теперь все это в прошлом.

    Большое спасибо, skatz! :good:
     
  9. GAZR

    GAZR

    Регистрация:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Ребят помогите пажаста, игра запускается но диск просит говорит что видео найти не может...что сделать? заранее спасибо)
     
  10. Lugerr

    Lugerr

    Регистрация:
    8 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Люди. Вопрос в этой теме уже звучал - но нет на него ответа. Под WinXP_sp2 бам идет только если отключить Digital Audio. Если его включить - не ланчится. При этом в setsnd.exe - обе версии звука нормально тестятся и определяются.

    Расскажите, в чем ошибка? Без звука в игре проподает половина атмосферности.
     
  11. DeepZeepOk

    DeepZeepOk

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Пожалуста ответте на вышезаданый вопрос - что делать,если при запуске пишет ,что не найдено видео.
    Ояень хочентся поиграть
     
  12. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    DeepZeepOk, а дрова обновить, с дхдиагом поэкспереминтировать? :rofl:
     
  13. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    kulguy, Какой дхдиаг? Какие драйвера?
    На сайте написано:
    Год выхода:1996
    Платформа: DOS

    Ориентируясь на смайл будем считать что это была шутка. Несмешная.

    DeepZeepOk, у тебя rip или iso?
    Запускаешь в DosBox или просто в Windows?
    Какой файл запускаешь и какие ещё файлы .EXE есть в игре?
     
  14. DeepZeepOk

    DeepZeepOk

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Запускал и ХР и в ДосБоксе.
    У меня iso,монтирую через алкоголь
    Установил с диска.
    Запускаю BAMMAIN - рука в перчаточке и табличка: Видео не найдено,нет компакта?"
    Пробовал с патчем и без.

    BOOTME
    DOS4GW
    GRVDET
    LAST1E
    LOADPATS
    SILLY
    SNDSET2
    VSWITCH ЭТО список файлов ехе.3Все запускал - ничего.

    Помогите плз,очень хочется поиграть
     
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.669
    У меня кстати русский iso с сайта тоже ни под XP, ни под DosBox не идет :(
     
  16. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    DeepZeepOk, устанавливал прямо из Windows или в DosBox запускал инсталяцию?

    Low_Pressure, в описании к игре один человек пишет, что он играет под DosBox
     
  17. DeepZeepOk

    DeepZeepOk

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Устанавливал Из винды.
    Игра то запускается вроде,но вот такую вещ выдает
     
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.669
    Таки запустил из-под досбокс. Не без танцев с бубном, правда.
     
  19. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    Это очень плохо не очень хорошо.

    Для надёжности:
    кроме папки в которую инсталировал игру,
    подключи CD в DosBox, если ты это ещё не сделал:
    Код:
    Mount D F:\ -t cdrom
    (подробности в этой теме: про DosBox

    Заново инсталируй игру с CD в DosBox (старую инсталяцию лучше совсем удалить), т.е. запускай инсталятор прямо внутри DosBox! Будет медленнее, но надёжнее.

    попробуй запустить.

    P.s. качаю сейчас рип с сайта. Не знаю, скачается ли до завтра, предсказать сроки загрузки ISO вообще не берусь. Но как только, так сразу попробую запустить у себя.
     
  20. DeepZeepOk

    DeepZeepOk

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Често говоря я не совсем понимаю как и что делать в Дос Боксе(несмотря на мануал)...
    Не затруднит тебя обьяснить какие действия нужно совершить,что бы инсталировать игру из ДосБокса
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2008
  21. micronoid

    micronoid

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    39
    О звуке в игрушке - у меня запускается со звуком и музыкой версия от СПК из DosBox. Правда запускается только на следующих настройках (хотя остальные тоже тестируются успешно): в sndsetup.bat - Digital device - Sound Blaster; Port - 220 ; DMA - 1; IRQ - 5. MIDI Device - MPU - 401, MIDI Port - 330. В разделе DosBox sound - Sound Blaster type - sb1, Address - 220, IRQ - 5, DMA - 1.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление