1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Blood, Duke Nukem 3d, Shadow Warrior. Инструкция по запуску

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Virgil, 1 дек 2005.

  1. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.436
    Звуковой движок этих игр не совместим с ядром Windows 3.11 его код со звуковым движком сразу приводит к зависанию системы
     
  2. KJIaBogaB

    KJIaBogaB

    Регистрация:
    12 июл 2023
    Сообщения:
    1
    А я перебрал в гараже старое железо и запустил в оригинале Duke nukem 3D atomic edition 1.7D из под dos на 486dx4-100, 32ram, isa видеокарта paradise, звуковуха awe32 isa.. Такого кайфа со звуком, музыкой, на мышке и с монитором Flatron 17P я даааавно не испытывал.
    Как видно по моему нику, я раньше играл в Дюка только на клавиатуре, по модему (я только через несколько лет узнал, что в него играют по сети и с мышкой) - поэтому выбрал себе этот ник (прошел весь дюк на клаве), который так и держится с 1997 года :))))
    Самая проблема у меня, как ни странно - оказалось подобрать железо под игру, т. к. то звук не определялся никак по setup/setsound, и картинка в заставке всë ок, а в меню игры и в игре - цветовая абракадабра.
    Поэтому пришлось спускаться в самый "зад" железа, и оттуда уже перебирать видухи и звуковухи в сторону увеличения. Добрался до всеми любимой видухи S3 PCI и звуковуху пока эту isa оставил, т. к. у меня их парочка и в досе определяются и работают без проблем, а слоты isa не отжили вплоть до pentium3 материрок...
    Прошу сильно не пинать. Понимаю, что есть DosBox уже давно - но я уже 2 машинки на P133 собрал для игры в дюка по сети, с сыном будем пробовать в задворках голливуда побегать..
    Вот бы в оригинальный по интернету поиграть с пробросом ipx через маршрутизатор :)
     
    MrFlibble нравится это.
  3. MrFlibble

    MrFlibble

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    3.363
    Также извиняюсь за некромантию, но на всякий случай: есть экспериментальные сборки EDuke32, включающие порт Shadow Warrior под названием VoidSW. Он считается более хорошим по сравнению с реализацией в Raze (хотя сейчас, возможно, Граф Цаль уже поправил ошибки -- я не слежу за этим портом). Другие игры не поддерживаются, но на основе EDuke32 другими разработчиками созданы порты NBlood, Rednukem и PCExhumed для Blood, Redneck Rampage и Powerslave соответственно.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    2.366
    @MrFlibble, Я недавно устанавливал обновление для Raze - работают нормально игрушки.
     
  5. MrFlibble

    MrFlibble

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    3.363
    Там не вопрос, "работают ли нормально", там вопрос в нюансах типа вот этого.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    2.366
    - а, в этом плане. Так досконально я пока не тестировал - чисто пробежался пару уровней и все.
    Так что вполне возможно, что такие "нюансы" будут попадаться. Но что бы это обнаружить, надо знать, что искать. :)
     
  7. MrFlibble

    MrFlibble

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    3.363
    Я просто исхожу из того, что команда разработчиков EDuke32 в этом плане более опытная, чем @M210 (не в обиду будь сказано) и уже тем более Граф Цаль, для которого Raze, насколько я понимаю, -- первый проект, связанный с движком Build.
     
    GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление