1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Игры] Blood, Duke Nukem 3d, Shadow Warrior. Инструкция по запуску

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Virgil, 1 дек 2005.

  1. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
    Все требования DosBox'а упираются в процессор => берем Intel Core 2 Duo E4300 (~4500 р.), разгоняем до 3.5 Ггц и забываем про тормоза во всех Dos-играх ;).
     
  2. Lotus

    Lotus

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    185
    На моём компе получатся установить RedNeck'а с помощью данного материала, а на компьютере у друга - не получается!((( Мы делаем ВСЁ ТОЧНО ТАКЖЕ. У него видюха 256 мб. Может это влияет? Помогите, а!
     
  3. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
    Проверь, нету ли в названиях пути файлов символов киррилицы и пробелов. Вообще, лучше всего запускать игру из директории поближе к корню диска. А лучше, если конфиг позволяет пользуйся DosBox'ом.

    p.s. Может у друга видеокарта семейства Radeon? Так кривовато VESA режим реализован.
     
  4. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    627
    Не знаю, не знаю. У меня всё в порядке с VESA на Radeon 9600. RR отлично работает как в ХРюше посредством WDMsound'а, так и в МЕ без всяких эмуляций... Точней, во встроенной в Винду эмуляции DOS'а...
     
  5. Lotus

    Lotus

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    185
    Всем спасибо! Мы уже решили эту проблему)
     
  6. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.336
    ну так напишите как решили, вполне возможно кому другому поможет...
     
  7. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    627
    А вот, пожалте, один из вариантов - на видео (3Мб). Да, Досбокс - из последних корейских хаков.

    Добавлено через 3 минуты
    Некоторые тормоза в игре возникли при записи видео, а вообще в реале их нету.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2007
    M4K и Каинхару нравится это.
  8. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
    На моем ASUS Radeon 9550 Gamer Edition в Build-играх скриншоты не снимались (клавишой F12). Вместо них была какая то цветовая мешанина. А например в Terminator Skynet, MK 3 и LBA 2 экран мерцал при 640*480.
     
  9. Макс001

    Макс001

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    6
    Запускаю JFDuke под Win XP все идет норм, запускается уровень, игра идет, потом неожиданно комп виснет наглухаря. Только ресетом и спасаюсь. Причем виснет примерно в одних и тех же локациях. Но только примерно.
    Подскажите, плиз, что это такое и как с этим бороться?
     
  10. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Макс001, у Вашего компьютера не самая подходящая конфигурация для этой игры. Рекомендуется полная замена морально устаревшего оборудования и переход на правильную операционную систему. Поясняю:
    Видеокарта GeForce 2 mx 400 - морально устарела в день своего выпуска.
    Операционная система Microsoft Windows Millennium - неправильная операционная система =)

    Вообще, порты для игр и их эксплуатацию обсуждают в другом разделе.
     
  11. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    Что нужно для игры в BLOOD под WinXP?
    1. Игра(любой версии)
    2. dgVoodoo1.50b он тут
    3. VDMSound где то тут
    4. NOLFB и CLI2NOP + VGAFix (оффсайтов нет, ишите гуглом)
    5. Прямые руки, растушие из правильного места.
    Итак, распакуйте игру куда нибудь, желательно так, чтобы не потерять. Установите dgVoodoo1.50b, VDMSound и VGAFix(Этого зверя опционально, вроде мне был не нужен) + CLI2NOP запустите с параметрами -p blood.exe(опционально)
    Теперь всё это зло надо настроить. Setup.exe :
    FX : Sound Blaster 16(Если, конечно, ваша не слабее)[port=220, irq=7, dma8=1, dma16=5, 16voices, 44100, стерео]
    Music : Adlib или General midi[port=330]
    Screen : VESA 2.0 800x600
    С управлением обождите.
    ВНИМАНИЕ! не нажимайте на TESTы! иначе зависнет нафиг(или не зависнет).
    Скопируйте Dgvoodo в Windows и вынесите ярлычок dgvoodo в папку с игрой.
    скопируйте в папку с игрой файлы DGVESA.com, Glide2x.dll, dgVoodoo.vxd
    из Windows папки запустите dgVoodooSetup.exe. поставте переключатель в Dos(это вверху слева). затем уберите галочку что_то_там_про_VDD и идите на вкладку VESA и поставте все галочки и выкрутите всё на полную.
    Настало время создать бат файл.
    поместите в него
    DGVESA.com
    Blood.exe
    кликните по нему правой клавишей мышки(по этому новому bat файлу) и выберите пункт run with WDMS. установите флажок на нижний пункт, далее, далее, и, наконец, advanced.
    На вкладке program можно ничего не трогать
    Compitably
    Все галочки, кроме двух последних, в поля ввода поставте по 32000
    Perfomance
    установите все галочки. ползунок на середину, DMA 2/10ms
    Joystick снимите галочку(еесл вы, конечно, не хотите использовать джостик)
    SoundBlaster
    Base 220, IRQ 7 8-bit DMA 1 16-bit DMA 5, DSPVer 4.05(SoundBlaster16)
    Adlib
    Если вы выбрали General midi, то снимите галочку сверху, иначе
    port 0x388
    synthesis 44100Hz
    Midi
    Если вы выбрали adlib, то снимите галочку сверху, иначе
    Port 330 irq 2
    ВСЁ! Чтобы играть, надо запустить dgvoodoo. можно попробовать и без прямого запуска dgvoodoo - в настройках поставить галочку в Dos->General->Что_то_там_про_VDD, но у меня так через раз запускалось.
    затем, запускайте ярлычок бат файла(созданный WDMSound'м) и играйте в своё удовольствие в разрешении 800x600 с музыкой, озвучкой и Воксельными моделями!
    Если не фурычит, то:
    1. добавте NOLFB.COM в bat файл после DGVESA.com. Если не помогло, то
    2. Запустите CLI2NOP.exe с параметрами -p blood.exe. Если не помогло, то
    3. поставте VGAFix. Это опасно! Если не помогло, то
    3. Скачайте DOS32A. далее по инструкции к нему. Если не помогло, то
    4. Выключте Звук. Если не помогло, то
    5. Выключте музыку. Если не помогло, то
    6. Поставте vga 320x200. Если не помогло, то
    7. Играйте через DosBox. Возможны тормза. Если не помогло(или тормозит), то
    8. Идите на барахолку за антикварным компьютером или ставте win95(у меня не ставится. и win98 тоже, комп слишком крут).
    -
    Зачем решил написать? Некоторые жаловались, что звук подтормаживает. В этом варианте всё ОК.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2007
    Rayden, kreol, Каинхару и ещё 1-му нравится это.
  12. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Макс001, на вашем конфиге имеет смысл играть в оригинал. Только сначала сменить ОС.
     
    Wild_Wolf нравится это.
  13. Макс001

    Макс001

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    6
    Макс001, у Вашего компьютера не самая подходящая конфигурация для этой игры. Рекомендуется полная замена морально устаревшего оборудования и переход на правильную операционную систему. Поясняю:
    Видеокарта GeForce 2 mx 400 - морально устарела в день своего выпуска.

    Ага. А Дюк новейшая игра. GeForce 2 mx 400 ее не тянет. Не смешите.:rofl:
    ИМХО ответ вообще не в тему.:fool:
    Вопросами модинга компутеров не интересуюсь. Кроме того, тот компутер за которым вы сидите тоже устарел пока вы несли его из магазина. Поэтому рекомендуется срочно бежать покупать новый, а то вдруг у кого то лучше и тогда... :suicide:
     
    Wild_Wolf нравится это.
  14. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Мы говорим не о Duke Nukem 3D, а о его порте. Который, кстати, требователен к ресурсам.
     
  15. Макс001

    Макс001

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    6
    И я товорю о порте. И еще о том, что он идет совершенно нормально и без малейших тормозов. Вот только виснет временами. Не тормозит, а виснет. Все идет без тормозов, а система не тянет...?:cool2:
    И между прочим я указывал, что запускаю под WinXP. С чего некоторые взяли, что под WinMe. Читать не умеют?
     
    Wild_Wolf нравится это.
  16. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Может, кто-то профиль заполнять не умеет. Я, например, смотрю именно туда.

    P.S. Тут в ридми написано что-то вроде "чуваки, игрушка почему-то виснет на некотором железе, но мы типа хз почему. Сохраняйтесь чаще."
     
    Последнее редактирование: 22 май 2007
    Alexandrin нравится это.
  17. Макс001

    Макс001

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    6
    Может и не умею. Научите, если умеете. Плиз.

    Я читал хелп к Дюку там вроде написано, что самый страшный глюк, это конфликт DMA и вроде часто бывает. Можно ли этот DMA в Винде вырубить для всех иных, кроме Дюка?
    :umnik:

    Сохраняйтесь чаще. Ну юмористы. (создатели игры) :diablo:
     
  18. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    Мой пост тебе не подходит?
    Если HiResPack, то проблем никаких нет. Проверенно.
     
  19. Макс001

    Макс001

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    6
    Пожалуй, проще всамделе поставить Win 95 ежели дрова подойдут. Ну на крайняк все те процедуры, что ты описал.
    Просто я не любитель процесса настройки как такового. (Думаю, есть и такие) Мне маленько бы погамать. Без заморочек.:yes:
     
  20. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Нежелание изучить основы компьютерной грамотности, хотя бы на уровне пользователя, усугулебная неприятием следовать правилам поведения в обществе вкупе с явной неадекватностью восприятия окружающей действительности, не способствует наведению мостов общения.
    Сколь уродлив оскал людской тупизны, я лишний раз убеждаюсь...

    Вот ссылка на сайт разработчика порта http://jonof.edgenetwork.org/
    Возможно, посетители местного форума согласятся тратить свое время на подобное хамло. Лично я, не собираюсь.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление