1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Игры] Blood, Duke Nukem 3d, Shadow Warrior. Инструкция по запуску

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Virgil, 1 дек 2005.

  1. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    Virgil, а я в Redneck Rampage через WinXP играю. звуки, музыка, 1280x1024 мауслук... вообщем не хуже тебя устроился:)
     
  2. Даниэль

    Даниэль

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Люди, я делал всё по инструкции упомянутой выше и запоролся на пункте:
    7) Пропатчьте исполняемый файл игры (duke3d.exe, sw.exe или blood.exe) с помощью cli2nop. В командной строке перейдите в папку с игрой (команда cd) и наберите cli2nop -p game.exe ,где вместо game.exe подставьте исполняемый файл игры.
    Скажите как этот фаил пропатчить-набираю: cli2nop -p BLOOD.EXE а он пишет, что "cli2nop" не являетсявнутренней или внешней командой. Что мне делать??
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    94.968
    Так а команду "CD"-то даёшь?
     
  4. Даниэль

    Даниэль

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Да, написал так: sd\cli2nop -p BLOOD.EXE. Уточни пожалуйста следующее: нужно скачать образ диска или можно обойтись и архивом с игрой(который я и пытаюсь запустить)?
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    94.968
    Во-первых, надо писать cd.
    Во-вторых, ISO - это ISO, рип - рип. Различия между ними, думаю, тебе известны... Поскольку это одна и та же игра, то разницы в плане запуска нет.
    В-третьих, без звука и в низком разрешении её можно и так запустить, а для этого надо читать тему.
     
  6. assiriss

    assiriss

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    3
    Скачал duke nukem HRP тоже, а почему доступен только один эпизод, как от этого избавиться?
     
  7. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    970
    assiriss, скачай версию дюка 1.5 или 1.4 и будет тебе 4 эпизода.
     
    kreol нравится это.
  8. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    Еще один порт Дюка - eDuke (http://eduke32.com/). В отличии от JFDuke, eDuke32 разрабатывался не одним человеком, а целой командой. По-моему, он лучше порта от JF, но и JF'у спасибо за порт Shadow Warrior...
     
    kreol нравится это.
  9. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Ему уже лет сто. Основное - умеет игру по сети, в остальном почти всeм "хуже" нового Build'a потому что он "просто сильно другой".
     
    kreol и Сам-Сунг нравится это.
  10. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    970
    Сам-Сунг, боян.
    Это и есть порт,основанный на JF.Если бы читал ридми,то не было вопросов бы.
     
    kreol и Сам-Сунг нравится это.
  11. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    С John Freeman отчасти согласен, с MARDERIII - нет. Насколько Я понял - JFDuke основан на eDuke... Хотя кто знает этих Open Source'ников...
     
  12. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    970
    Сам-Сунг, согласен,не согласен,твоё дело.Вот что пишут на сайте порта в разделе новости,в первом релизе:

    About

    EDuke32 is a fork of the JFDuke3D port of Duke Nukem 3D (aka Duke3D), merging it with EDuke to provide many new features for mod authors. Built on the foundation of Jonathon "JonoF" Fowler's JFDuke3D work (including Build engine author Ken "Awesoken" Silverman's badass Polymost renderer) combined with Matt "Matteus" Saettler's EDuke advances, EDuke32 screams cool so loud you'll think Bruce Dickinson got uppercut in the balls by Freddy Krueger. Hell, it even comes with Mapster32, the enhanced Build editor.

    Переводить,надеюсь,не надо?

    Зы до чего же лень зайти в гугл и посмотреть нужную информацию,верно?


    BTW,кто пробовал запускать под этот порт NAM ?
     
    Сам-Сунг и Noelemahc нравится это.
  13. JazzKungFu

    JazzKungFu

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    2
    В играх Blood, Redneck Rampage setup одинаковый. Так вот, я в этих играх никак не могу найти как настроить под мышку взгляд вверх и взгляд вниз (то бишь Aim_Up и Aim_Down). Ось X я насторил легко, ставя в него analog turning, а вот в ось Y что бы я ни ставил (можно выбрать всего 3 пункта), ни один должным обраом не работает, то есть направо-налево я могу поворачиваться, а вот вверх-вниз нет. :banghead: Короче, как сделать в этих играх так, чтобы мышка работала как в современных 3D-шутерах?

    P.S. И еще: что означают первые 2 опции, из которых надо выбрать одну в разделе "Mouse Aiming Mode": 1)Mouse aiming is a toggle button 2)Mouse aiming is a momentary button?
    P.P.S. Судя по 3 опции "Invert mouse aiming up and down" из того же раздела назначить мышку на взгляд вверх-вниз все-таки возможно.
    P.P.P.S. Только не говорите мне, что это можно назначить в Digital Setup, это я и сам знаю, но это уже полнейшая ерунда, так как скорость взгляда не будет зависеть от скорости движения мышки, то есть управление не будет АНАЛОГОВЫМ.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2007
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    U нажать в игре? Это и будет Toggle/Momentary mlook. Логично в сетапе надо первое выбирать чтобы включать-выключать, а не держать U для mlook'a.
    В пропатченном том же бладе всё ровно так же ставится в опциях в самой игре(не setup.exe)...
     
    kreol нравится это.
  15. navI74

    navI74

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Пробовал запустить под вистой blood, выдает сообщение, что полноэкранный режим не поддерживается. ЧТо делать? Помогите плиз.
     
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    DosBOX без вариантов.
     
    kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    94.968
    Запускать через DosBox, если последний, но будет тормозить. А ещё лучше - запускать не под Vista.
     
  18. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Ерунда - я под досбокс и играю собственно... Там где виста железо 80% уже тянет спокойно.
     
    kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    94.968
    John Freeman, и что - не тормозит совсем? Завидую...) У меня всё равно тормозит (на XP под DosBox), поэтому обычно играю на 98SE...)
     
  20. Deadmen

    Deadmen

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1
    помогите у меня проблема с Blood я всё сделал правильно,а он жалуется что места мало , а на компе 2гб свободного места:banghead:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление