1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Игры] Blood, Duke Nukem 3d, Shadow Warrior. Инструкция по запуску

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Virgil, 1 дек 2005.

  1. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.336
    сделай так чтобы свободного места было мегов 500, установи, расчищай
     
    kreol нравится это.
  2. Zlaif

    Zlaif

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    64
    про
    И в чём смысл этого сообщения? Или это шифровка слова "проверю"?.. Ладно, к абсурду не приравниваю... Тем более что совет абсолютно правильный, только редко требуется его применять... - kreol
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2007
  3. navI74

    navI74

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    4
    А можно ссылочку на нормальный ДосБокс. И еще, хотел узнать, а можно ли как-нибудь Блуд по сети настроить? Просто еще давненько пробовали, но тогда не получилось, уже не помню почему...
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2007
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Учись читать FAQ по досбоксу в соответствующем разделе. По сети работает через эмуляцию IPX over UDP в досбоксе(по умолчанию выключено)
     
    kreol нравится это.
  5. navI74

    navI74

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Спасибо! Буду разбираться.

    Добавлено через 4 часа 30 минут
    Еще не подскажите, в блуде, когда беру вещи или меня гасят, кратковременно происходят жуткие пинги... Фикс для SB установил, но не помогло. Вобще звуковуха SB XFi
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2007
  6. TiamaTiK

    TiamaTiK

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Инверсия мыши в Duke Nukem 3D

    Здравствуйте :blum:
    Я благополучно запустил Duke Nukem 3D через эмулятор DOSBox, но проблема в том, что в игре нет инверсии мыши (очень не привычно с мышкой, когда ведешь мышь вниз, прицел уходит вверх и наоборот)
    Как сделать инверсию мыши для Duke Nukem 3D ?!

    P.S. В Duke Nukem 3D Atomic Edition инверсия мыши есть и есть даже такая функция в setup. В Duke Nukem 3D этой функции нету...
     
  7. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    TiamaTiK, скачать порт. читать посты выше. не задават решенные вопросы.
     
  8. TiamaTiK

    TiamaTiK

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Извините, но ваш ответ не решает проблемы…

    Я читал проблему выше от JazzKungFu:
    В играх Blood, Redneck Rampage setup одинаковый. Так вот, я в этих играх никак не могу найти как настроить под мышку взгляд вверх и взгляд вниз (то бишь Aim_Up и Aim_Down). Ось X я насторил легко, ставя в него analog turning, а вот в ось Y что бы я ни ставил (можно выбрать всего 3 пункта), ни один должным обраом не работает, то есть направо-налево я могу поворачиваться, а вот вверх-вниз нет. Короче, как сделать в этих играх так, чтобы мышка работала как в современных 3D-шутерах?

    Это и хотел узнать... Переключение через клавишу "U" во время игры я понял, но все равно в обычном Duke Nukem 3D инверсии нет, моя старая проблема осталась!

    Если я принципиально хочу поиграть именно в оригинал (а не порт), а именно Duke Nukem 3D, который вышел 1996 году для DOS. Причем что бы мышка работала как в современных 3D-шутерах? (т.е. была инверсия)

    P.S. В игре Duke Nukem Atomic Edition за инверсию мыши в файле конфигурации (DUKE3D.CFG) отвечает строка MouseAimingFlipped = 1.
    Я вставлял эту строку в конфига обычного Duke Nukem 3D… не помогает.
    P.S.2. Прощу прощения, если кому мои вопросы и доводы покажутся глупыми, но будьте любезны дайте вразумительное объяснения :banghead:
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    TiamaTiK, а что мешает вам играть в Atomic Edition для ДОСа же? Он от "обычного" отличается только меньшим числом глюков да новыми уровнями.
     
    kreol нравится это.
  10. TiamaTiK

    TiamaTiK

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Да я вами согласен товарищ Noelemahc :yes:
    В Duke Nukem 3D Atomic Edition все гораздо лучше и почти тоже самое...
    Но запустить Duke Nukem 3D оригинальный с инверсией мыши это принципиальный вопрос :rolleyes:
     
  11. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.336
    ,*** гребаный лис навернулся и съел пост
    setup -> controller setup -> setup advanced control options -> advanced mouse setup -> mouse Y axis scale -> двигай куда надо.
    положительные числа - это со включенным (по современному стандарту a la quake) инвертом, отрицательные - отключенный (вверх - это вверх)
     
    Noelemahc и kreol нравится это.
  12. TiamaTiK

    TiamaTiK

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Просто, понятно и доступно объяснено :yes:
    Большой спасибо TBAPb за помощь :good:
    Проблема решена :drink:
     
  13. Gopata

    Gopata

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    64
    Здравствуйте! А у меня Shadow Warrior идет со страшными тормозами... А Duke 3D и Blood идут при этом хорошо. На WinXP, под DosBox. Можно ли как-то решить эту проблему без использоапния этих страшных программ, как VDMSound? Я, правда, рип скачивал, а может быть такое, что если я установлю ISO ё чудесным образом пойдет как надо?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    94.968
    Что страшного в VDMSound?..)
    Про себя могу только сказать, что у меня Shadow Warrior с сайта (рип, потому что ISO совсем недавно выложили) запускался на XP и не тормозил.
     
    Gopata нравится это.
  15. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    Gopata, а windows порт тебе чем не нравится?
     
    kreol и Gopata нравится это.
  16. Gopata

    Gopata

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    64
    Windows port мне очень-очень нравится... Но я не разобрался как им пользоваться:blush: Там я скачал, по идее, три архива самого движка- Binaries, Source, Test. Потом три таких же архива из директории с игрой, с того же сайта. Распаковал. А дальше не знаю что делать! Вроде надо как-то совместить, но я не знаю как.
    P.S. А для порта рип нужно тоже с этим совмещать?
     
  17. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    Gopata, помойму скопировать содержимое binares в папку с игрой и запустить exe.
     
    kreol и Gopata нравится это.
  18. Gopata

    Gopata

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    64
    Спасибо! Игра потрясающая! Работает всё как надо, графика лучше:yes:А какая там катана! Только вот там на первом же уровне то ли механизм, то ли подъемный кран... А у меня начинается там радуга какая-то и ничего не видно в окшке за панелью управления. Надеюсь эти механизмы не нужны для прохождения? А случайно не с помощью ли этого крана мне надо достать серебряный ключ? А то там рябь какая-то, а что проиходит за панель управления не видно...
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2007
    kreol нравится это.
  19. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Да, машинку вывести с ключом до дырки внизу справа от окна и взять его.
     
    Gopata и kreol нравится это.
  20. Gopata

    Gopata

    Регистрация:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    64
    Я полчаса пытался загнать эту машинку неизвестно куда. Машинка, когда уезжает, превращается в два пиксела. Ничего не видно на этом экранчике панели управления! А на ней серебряный ключ. Куда я только её не тыкал. Застрял на первой же головоломке:yes: Кстати, если вместо изображения на этой панели появляется какая-то рябь, то, правда на порте, нужно вместо 32 цветов поставить 8. Мне помогло, но видно всё очень уж мутно.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление