1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blood II: The Chosen

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Teron Lifeslayer, 10 фев 2006.

1. MPS

MPS

Когда вдруг в сети всплыл Duke Nukem Forever 2001г стало понятно, что похоже у обоих игр один движек и похожая модель разрушения

2. macuto

macuto

Увы, я наверное к этой категории отношусь :( Не зацепила совсем и всё тут. Хоть и понимаю что для своего времени это был вполне норм шутан. Но атмосферы чёрного фольклора из 1-го "Блада" уже нет. Как нет и былого внимания к деталям. Возможно, игра бы мне даже понравилась если бы имела другое название и персонажей.

3. macuto

macuto

Нет, вы сильно ошибаетесь :blink: Blood 2 сделан на фирменном монолитовском движке LithTech 1.0 (тот который у Shogo). А DNF 2001 это первый Unreal Engine (Deus Ex, Undying, Unreal, Rune). Даже чисто визуально движки выглядят очень по-разному, я удивлён что кто-то мог их спутать :)

Кстати, было бы интересно узнать — добавят ли админы Duke Nukem Forever 2001 на этот сайт когда команда DNF Restoration Project завершит над ним работу. Ведь технически это игра 2001 года, просто многое поклонникам пришлось допиливать уже в 2022-ом :)

4. Warmaster Z-V

Warmaster

Видимо, авторы решили, что второй раз (а если учесть аддоны к первой части, то в четвертый раз) игроки атмосферу первой Blood не воспримут, и решили обновить, "осовременить" окружающий мир. А в итоге прогадали.

5. oltgaymerd

oltgaymerd

Blood 2: Избранное Д...

Этой игре еще повезло, что она не повредила сохраненные файлы, прохождение, иначе быть ей снесенной с моего диска. Вообще, сначала впечатляет количество фиксов, а потом само их наличие – кому-то понадобилось так настойчиво возрождать эту игру. Которая как-будто планировала конкурировать с SiN, нежели с Half-Life – тот же детский геймплей с подставами от левелдизайнеров и юмор (имеется ввиду "юмор", то есть от программистов), неадекватные разрушения (но не фугасные принтеры и мусорки – это уже здешняя разработка). Хотя возможно кому-то из разрабов по душе был Unreal, судя по упомянутому внутриигровому "юмору", которому собственно не будет конца до самих титров включительно.

Но самый явный недостаток это очевидно бездарно устроенное кровопролитие, красные фейерверки ни к чему и ни о чем. Оружие? (на которое не хватает карманов) Снайперская винтовка? Ходовое оружие кстати, употребительное, что наверное странно для игры с названием 'Blood 2'.

К слову о якобы конкуренте – тут к сожалению графика выглядит предыдущим поколением, это конечно не так, но моделлинг и анимация как есть упрощённее во всех местах. Атмосфера как-будто нигде не присутствует; можно посмотреть, что там творится в подвалах, в ночлежках; с темнотой, с темной кровищей, но те будут заселены надоедливыми бестолочами. Есть тут такие пустые дворы; и подземные трубы в нечистой воде, высотки в тумане, темные холлы. На высотах бывают колдуны-летуны, их носит по крышам, они произносят страшные вещи себе, верный путь впереди их сшибать первой пулей; из снайперского ружья.

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2025
  6. Duke Cheb

Duke Cheb

Аж вчера закончил проходить эту стрелялку на среднем уровне сложности. Что хотелось бы отметить:
    а) Странное сохранение настроек управления (возможно, это связано с тем, что инсталляху я скачал с другого ресурса): после выхода из игры и нового запуска, все сбрасывается, причем кнопки движения вообще не назначены. Вручную прописал их в файле конфигурации, поставил ему статус read only - стало сбрасываться уже через раз, но все равно сбрасывалось. Иногда настройки сохранялись, иногда нет (ПОЧЕМУ?!).
    б) Как было уже написано, видов оружия намного больше, чем слотов к ним. На последних уровнях патронов критически не хватает.
    в) Начиная с претолстого громадного босса в огромной комнате, где-то в середине игры, терпение уже закончилось, включил godmode, т.к. он исхитрялся гасить волной даже из-за угла, а патроны уже расстреляны (см. выше). Дорезал ножом, хотя нашел ролик, в котором парень его честно убивает без хитровывернутых паролей. Я весьма опытный игрок в FPS, но тут справиться не смог.
    г) в последнем эпизоде (офисные этажи в небоскребе) бегал по левелам иногда по часу. Ломал все, что ломается, т.к. ключи и кнопочки валялись, как обнаружилось, под столами, а комнаты весьма и весьма схожи. Т.е. Сначала девастатировал всех на уровне, а потом тупо занимался вандализмом и разносил мебель.
    д) В самом конце даже на условно-рядовых летающих гадов приходилось всаживать по половине боезапаса штурмовой винтовки. Не знаю, как прошел бы, играй честно.
    В целом, впечатление хорошее. Но дизайн и геймплей в первом Blood, как мне кажется, были лучше.
    P.S. В некоторых кат-сценах, залетев лицом вперед в комнату, с которой начинается скрипт, Калеб разговаривает с антагонистами стоя к ним спиной. Ну это уже очевидный глюк. Подозреваю, что причина в том, что русифицированная (пиратскими голосами, невыразительными и гнусавыми от долгого стояния на морозной Горбушке за лотками с левыми копиями дисков) была непатченой вовсе.
    Поставил бы три-с-половиной. Да, интересно. Но глючно и очень разбалансированно.

Последнее редактирование модератором: 19 июн 2025
  7. AndyFox

AndyFox

Насколько понимаю, это разработчиками сделано, чтобы больше использовалась стелс-тактика и метание орба. Во всяком случае, проходил таким образом.

8. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Попробуйте настроить права доступа к файлу чтобы его невозможно было модифицировать (только под Windows 9x с FAT32 это не поддерживается).
    Вы про огромного червя с лазерным лучом? Это из-за высокой частоты кадров. Тоже не мог его убить (сразу после появления атаковал волной ещё когда я на платформе стоял), потом догадался в чём дело и ограничил fps до 30, прошёл с 1 раза.

9. Duke Cheb

Duke Cheb

Видите, Вы разобрались в чем проблема, щас прочел Ваш пост и дотукал, что дамаг уходил всуе. Редкий случай такого глюка. Я Вам благодарен, что Вы пояснили.

10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Опять начал проходить Blood II на Radeon X800, и когда дошёл до червя в этот раз заметил 1 момент: после начала новой игры или загрузки сохранения значение параметра сбрасывается, поэтому команду "maxfps 30" надо каждый раз вводить заново. В прошлый раз я убил этого червя с 1-й попытки, поэтому с данной проблемой не столкнулся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление