1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

  1. bf-er

    bf-er

    Регистрация:
    1 фев 2002
    Сообщения:
    2

    Blood



    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

    FAQ:


    I. Рип:

    Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    II. ISO:

    Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox


    Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

    Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

    Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

    Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.


    Шапка by oFF_rus
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2.  
  3. Mate

    Mate

    Регистрация:
    27 апр 2003
    Сообщения:
    1
    Проблема с запуском.
    Пишет: свободно 11 МВ, а надо 13МВ...
    где чего изменить?
    Спасибо
     
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Сколько оперативной памяти в компе? Сколько драйверов активировано в момент запуска?
    Какая ОС? Ответишь - посоветуем.
     
  5. KoGan;)

    KoGan;)

    Регистрация:
    9 июл 2003
    Сообщения:
    3
    Помогите с запуском blood!
    Включаю, а мне выдаёт- Couldnt not detect FM chip. :(
     
  6. Staska

    Staska

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19
    Да млин :) Зайди в setup.exe и выстави параметры твоей звуковой карты.
     
  7. KoGan;)

    KoGan;)

    Регистрация:
    9 июл 2003
    Сообщения:
    3
    :( Всё выставил-эфекта ноль.Таже надпись, и не пашет!
     
  8. Staska

    Staska

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19
    Что - то не то делаешь! Смотри внимательнее!

    SETUP > SOUND SETUP > Shose sound fx Card >
    Sound Blaster >
    --- Change Adres : 0X240
    --- Change Sound Card Type : Sound Blaster 16 or AWE 32
    --- Change Interrupt : Irq 2
    --- Change 8-bit DMA Chanel : DMA Chanel 1
    --- Change 16-bit DMA Chanel : DMA Chanel 7
    Test Sound FX !

    Good Luck!
     
  9. KoGan;)

    KoGan;)

    Регистрация:
    9 июл 2003
    Сообщения:
    3
    BIG спасиба.Наконец-то пошла! :D :lol: :)
     
  10. brett

    brett

    Регистрация:
    2 авг 2003
    Сообщения:
    1
    Хммм,то же самое. Пишет,что 11,а надо-13. ОС-XP,оперативки-256...
     
  11. Dimon

    Dimon

    Регистрация:
    30 сен 2003
    Сообщения:
    2
    Не запускается BLOOD , выдает следующюю ошибку:
    В 98: src\sound.cpp<516>:Playback failed,possibly due to an invalid or conflicting DMA channel.
    В XP: 11 MB memory available LOW MEMORY WARNING:Blood requires 13mb of free memory You may experience problems when running Blood in with low memory.
    У меня Pentium 4-1400 Видео:ATI RADEON VE 32 DDR Память:256 Звук:AC 97(Avance AC'97 Audio for VIA&reg;Audio Controller)
    Помогите чем сможите . Заранее благодарен!Дима E-Mail:Dima82@tut.by
     
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    В 98 проверь настройку звука, и в инсталляторе, и в самой Винде.
    В ХР не играй, вредно для здоровья. Лучше достань себе хорошие дрова под ДОС, и играй там. На худой конец - через какой-нить эмулятор ДОСа.
     
  13. Dimon

    Dimon

    Регистрация:
    30 сен 2003
    Сообщения:
    2
    В 98 все настройки звука проверил , полазил в Setup - игра начила грузиться,но весь экран тресется,все расслаивается и ничего не видно(звук есть).Что мне делать ?Возможно что-то с дровами или видюхой.
    И еще может подскажишь как правильно запускать через Dos или DosBox(если возможно как можно подробнее)Спасибо!
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Через ДосБокс - никак. Либо через ВДМсаунд (поищи на форуме, у нас тут на него ссылок туева хуча проплывала), либо через голый ДОС.
    Под ДОС голый принцип такой -
    1. Ставишь родные (или совместимые) ДОС дрова своей звуковухи (если Креатив, то либо с диска с ним - на многих они есть, даже на новых - либо из сети, через прогу Creative Plug and Play Control Utility (или Manager), по-моему так она зовётся).
    2. Запускаешь голый ДОС (лучше через загрузочную дискету... не можешь сам написать, возьми с этого сайта).
    3. Настраиваешь - запустив из-под ДОСа дрова звуковухи - игру, под ДОСом с автонахождением звуковой карты, если дрова стоят прямо, проблем не бывает.
    4. Играешь.
     
  15. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.750
    Эх,купил недавно Blood(полная версия со всем,всем,всем),а в нем после установки в Setupе не проходит музыкальный тест(где должна играть тема игры)Всё,кроме Sound Blaster,не признает,а потом пишет что-то вроде :Conflicting with DMA channel и что-то ещё.(причем,на другом компе все ОК)
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Ёпт вас всех. КОГДА НАЧНЁТЕ ЧИТАТЬ ПРИКРЕПЛЁННЫЕ ТЕМЫ? КАК ТЕБЕ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПИШЕШЬ ЧТО ЗА КОМП, НА КОТОРОМ ЭТА ПРОБЛЕМА ЕСТЬ??????
    С радостью бы затёр тему за такое, но пока я почти добрый, только капами обойдусь (да и нет у меня таких прав, к сожалению).
    Не укажешь в следующем посте все хар-ки компа и звуковухи и ОС и дров звуковухи и всего-всего (и даже версию Блуда, ибо это тоже имеет значение), загрызу.



    Last edited by Noelemahc at Nov 27 2003, 04:06 PM
     
  17. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.750
    Ну,ну спокойнее.Характеристики компа P-200,с Voodoo 1.Аудио драйвер:ESS Plug and play audio drive(WDA)Виндоуз 98,Direct X 8.1.Версия Blood 1.0.А еще выдает сообщение:src/sound.cpp(516):Playback failed,possibly due to an invalid or conflicting DRQ(или что-то вроде этого)
     
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Какая ж она тогда нафиг "со всем всем всем", если у той должно быть больше чем 1.0?

    Проверь, не поможет ли поставить General MIDI под Виндой (в настройках "Мультимедиа" в панели управления при этом должна стоять твоя карта в разделе МИДИ), порт 330.

    Вообще-то, с таким конфигом компа у тебя нигде ничего не должно "конфликтить", особенно в ДМА. Перепоставь дрова звуковухи (если, конечно же, у тебя есть от неё диск с дровами), проверь в какой настройке автоопределители звуковух тебе её ставят под графой СанудБластера (ну, если в лом брать Андердоговский - он приложен к их дискетке - то берёшь любую другую ДОС игру, со звуком которой проблем нет, и ставишь Auto Detect в её сетапе - ессно под той ОС, под которой тебе надо запустить Блуд.)

    Наконец, поищи в Сети сорс-порты Блуда. Не помню точно, но вроде был для него такой, добавлял нормальную работу под "Окнами" и 3д-акселерацию.

    Поставь офиц. патч на игру, наконец. Например, возьми с Patches Scrolls. Там и 3д-патч и обычные патчи есть.
     
  19. Hitman

    Hitman

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    1
    Ljudi, pomogite, ho4u v blood a nemogu, u menja XP, podskazhite kakujunitj sylo4ku na DOS emuljator 4toli, a to ina4e nikak... :o
     
  20. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.925
    Значит так, поехали....

    1) Ты ошибся разделом. Тема перенесена.


    2) Собс-но по игре...

    Для начала скачай VDMSound (смотри тему Утилиты или скачивай с Официального сайта). После этого скачай патчик для Blood - он тоже в теме Утилиты.
    После этого настраивай VDMSound, и наслаждайся игрой.

    Если ничего не получится, то милости прошу на http://www.deathmask.net/buildxp/ - тут всё подробно описано, но на английском.
     
  21. kolya

    kolya

    Регистрация:
    3 июл 2005
    Сообщения:
    13
    Подскажите как запустить Blood в Windows XP.
    Или киньте ссылку
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление