1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Blood

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bf-er, 25 июл 2002.

1. bf-er

bf-er

Blood

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Blood.

FAQ:

I. Рип:

Как установить и запустить RIP игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox

II. ISO:

Как установить и запустить полную версию игры "Blood" под Windows с помощью DOSBox

Краткий FAQ (возможные проблемы и решения):

Q1: Игра тормозит в DOSBox'е.
    A1.1: В утилите настройки выберите поменьше голосов (8 Voices) и качество звука похуже (11 Khz, 8 Bit mixing).
    A1.2: В утилите настройки выберите 320x200.

Q2: С образом/диском в DOSBox'е под Windows Vista не проигрывается CD-музыка.
    A2: Сделайте образ в формате .CUE/.BIN и подключайте его в DOSBox командой "imgmount d c:\games\blood.cue -t iso"

Q3: Смонтировал образ командой imgmount, но теперь громкость музыки никак не регулируется. Что делать?
    A3: Перед тем, как запускать игру (но после команды imgmount), выполните в DOSBox команду "mixer CDAUDIO 50:50". Комфортную громкость подбирайте, меняя числа в этой строке.

Шапка by oFF_rus

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  2. ABRACADABRA

ABRACADABRA

если nrg - nero'вский формат, можно попробовать им и записать, но это уж совсем на крайняк. алкоголь120 без проблем пишет такие образы, уже не раз писал, всё ок. ну, или если совсем ничего не помогает, тогда и с образом в daemon tools поиграть можно

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А почему, собственно, «на крайняк»? Скорее уж в первую очередь.

4. ABRACADABRA

ABRACADABRA

да нет, наоборот. заметил, что у олдгеймеров nero не очень-то популярен, да и весит он много, и жрёт порядком. есть софт, работающий и быстрее, и качесвеннее

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Nero Micro?
    Как может одна писалка работать быстрее, чем другая, не знаю.

Оффотп это всё, впрочем. Резюме такое — выбор, чем писать NRG, есть.

6. John Freeman

John Freeman

Сборки неро в жопу можно засунуть. Слишком много срут.

7. Goettsch

Goettsch

Понятно, спасибо за пояснение. Странно, ведь ImgBurn позиционируется именно как прога "заточенная" под запись образов...

Кстати, люди, а кто-нибудь знает, как можно сконвертировать .NRG-образ с треками в какой-либо другой образ (bin+cue, ISO итп.), т.е. чтобы его уже можно было записать в ImgBurn. Я вообще тут немного поэкспериментировал: попробовал конвертировать .NRG с BLOOD прогой MagicISO, она может конвертировать образы в ISO, BIN+CUE, NRG. Но почему-то при конвертации треки теряются :(, я пробовал конвертировать и в ISO, и в BIN+CUE, но если потом смонтировать полученные образы в виртуальный привод (прожигать не стал, болванок жалко, хи-хи), то плеер JetAudio уже не видит на них треков (говорит, что это Data-CD), а если монтировать исходный .NRG, то треки воспроизводятся, JetAudio опознает его как Audio-CD. Кто-нибудь доподлинно знает прогу, которая бы конвертировала без потери треков?

8. John Freeman

John Freeman

Для кого написано - Daemon+ЛЮБОЙ софт снять образ с виртуалки.

9. BrainRipper

BrainRipper

1. ISO в принципе не держит аудиотреки, в него конвертировать глупо.
    2. Монтируете NRG-образ, а затем снимаете с виртуального привода (как с физического) образ в формате BIN/CUE например тем же ImgBurn'ом.

unreal doom нравится это.
  10. Goettsch

Goettsch

А-а... понятно, спасибо за подсказку. То, что можно снять образ с виртуального привода, — это я понял, просто стало интересно, есть ли конвертеры для преобразования форматов образов без потери треков. Ладно, буду пробовать...

11. AlSar163

AlSar163

2 вопроса

Привет всем!
    Недавно я уже обращался за помощью по игре Shadow Warrior на этот форум. Я узнал много нового и мой вопрос был решён...

Теперь появились некоторые проблемы с игрой Blood.
    Запускаю на DosBox SVN v0.74 со смонтированным образом в виртуальном дисководе, который в свою очередь смонтирован в DosBox, используя дополнительный bat-файл для автоматизации.
    Все вроде бы работает отлично: более 30 fps в VESA-режиме 800х600, CD-Audio музыка...

Вопрос №1:
    Вроде бы, за исключением видеороликов...
    Я выполнил полную установку, и видеофайлы у меня на жестком диске.
    При загрузке из-под Windows (без изменения настроек игры) есть логотип Monolith и ролик к первому эпизоду, но играть так конечно нельзя.
    При загрузке из DosBox со всеми настройками видеоролики просто пропускаются.
    Ранее в теме это обсуждалось, и было предложено перекопировать файлы с диска на хард в папку Movies с ручной правкой blood.ini. Эти действия в моем случае изменений не дали.

Вопрос №2:
    Я слышал, что в игре есть воксельные объекты, которые отображаются не при любом виде запуска.
    В их числе оружие и ключи.
    Вопрос вот в чём: есть ли такие объекты у меня? (см. скриншот)
    9f5b326b4287c0127fd4cb7f3b355222.jpeg

Заранее спасибо...

Последнее редактирование: 12 ноя 2010
  12. John Freeman

John Freeman

В досовской версии ролики ПРИ СТАРТЕ, не вступительные итд не игрались вообще в 1.0(заменены картинками). В некоторых раскладах и остальные тоже - VESA режимы левые нужны для них. В досбоксе не играется именно по этой причине, впрочем, ничего и не помогает по факту чтобы оно там работало. При том ролики эпизодов играются нормально. Спрайты и воксели - с ними проблем НЕ БЫВАЕТ, так что естественно воксели на месте.

Последнее редактирование: 13 ноя 2010
    AlSar163 и kreol нравится это.
  13. AlSar163

AlSar163

John Freeman

не игрались вообще в 1.0(заменены картинками)
    У меня версия игры One Unit: Whole Blood 1.21, самая последняя.
    Никаких картинок с лого Monolith и т.п. у меня нет.

При том ролики эпизодов играются нормально
    Вступительных к эпизодам у меня тоже нет, хотя читая тему я понял, что у многих эти ролики как раз есть...
    Мне хотя бы их в DosBox получить...

В некоторых раскладах и остальные тоже - VESA режимы левые нужны для них. В досбоксе не играется именно по этой причине, впрочем, ничего и не помогает по факту чтобы оно там работало
    Не совсем понимаю...
    Ты говоришь о роликах-логотипах?
    Меня они не очень волнуют, главное ролики-катсцены.
    А какие именно левые VESA-режимы? Смена разрешений поможет?
    Я ставил драйвер UNIVESA 6.53, из файла UNIVBE.EXE
    Или в DosBox вообще нельзя получить видеовставки, и у людей они под Windows с VDMSound?
    В таких играх как Duke Nukem 3D (лого и вставки между уровнями) и SW (пока видел только лого) все ролики вроде есть...

Спрайты и воксели - с ними проблем НЕ БЫВАЕТ
    Ну и слава богу...
    А то я думал, что воксели - это что-то специфическое, вроде 3Dfx режима.
    Например, в Need For Speed 2 разница между обычным режимом и 3Dfx колоссальная, поэтому боялся, что не вижу многого, что может дать игра...

14. John Freeman

John Freeman

В последнем досбоксе у меня ролики сценария работают все и так. А воксели как раз в 3DFx blood патче не работают.

INHELLER нравится это.
  15. AlSar163

AlSar163

John Freeman

В последнем досбоксе у меня ролики сценария работают все и так
    А какие именно у тебя настройки?
    ничего необычного?

16. INHELLER

INHELLER

AlSar163 нравится это.
  17. AlSar163

AlSar163

INHELLER
    Хороший, годный флейм в теме :rolleyes:
    А идея неплоха - вместо полных путей прописать краткие в виде имени файла.
    Пробую...

EDIT
    Сработало, но в игре перестала работать мышь.
    Что за бред?

18. John Freeman

John Freeman

Ещё один дебил U нажал?

19. AlSar163

AlSar163

John Freeman
    Ошибочка вышла, я к таким не отношусь.
    Полностью перестала работать - все кнопки и все оси...

20. INHELLER

INHELLER

AlSar163 > Нажми в окне DOSBox-а)

21. AlSar163

AlSar163

INHELLER
    я в Fullscreen играю

EDIT
    Ну это черная магия...
    Специально задаю неправильные пути, чтобы роликов не было - их нет и работает мышь
    Правильные пути - есть ролики и нет мыши...

Отключение-включение мыши в SETUP.EXE результатов не дало...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление